Марксман - что за зверь? (6 фото)

20842
6

Сегодня речь пойдет о марксмане
Пехотный снайпер (марксман) — специалист по точной стрельбе, меткий стрелок на малой и средней дистанциях[1]. Основное его отличие от обычного снайпера состоит в том, что марксман, как правило, является частью своего подразделения, в то время как снайпер работает обычно в одиночку или с другими снайперами.

Реклама
×

Источник: serj-dust.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
168
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
181  комментарий
251
ДмитрийМорозов Viktor Ovsyannikov 12 месяцев назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пехотный_снайперhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Пехотный_снайпер - это для школоты вроде Вас, неуважаемый
251
ДмитрийМорозов Viktor Ovsyannikov 12 месяцев назад
Определение "марксман" - подготовленный стрелок выше среднего уровня. Причем применяется как определение во всем мире для разграничения действительного понятия "снайпер" (профессионал) и более- менее подготовленный стрелок. Вы же не станете сравнивать выпускника курсов "Выстрел" и срочника который отбарабанил учебные курсы и с гонором теперь кричит что он "снайпер"????
473
Антон Год назад
автор сам юный бобёр... марксмен....
267
Олег Год назад
Откуда это слово взялось марксман
346
Alexander Pak Год назад
Нету такого понятия марксман [мат] ни в России ни у кого еще из бывших союзных.. в составе любого мотострелкового взвода положен снайпер.
251
ДмитрийМорозов Alexander Pak 12 месяцев назад
В странах СНГ данный термин не прижился - он распространен в НАТО
425
Alex Thorochev Ludash Год назад
а если вы на него бочку покатите.то этим уже транс агенство занимается!
339
Ххх Год назад
Давно уже пора разделить эти два понятия снайпер и стрелок, марксман, как хотите называйте... Лично мне не нравятся как называют себя снайперами срочники, которые прослужили от силы год и стреляли не дальше 300 метров из СВД, спроси их что такое Бк или драгфункция... Они в ступор войдут.... Таких снайперов у нас как собак нерезанных, рассказывающих байки, как прапор стреляя из СВД на 900 метров укладывает 10 пуль в круг 10 см... Им хоть в лицо ссы, как божья роса... давно уже пора разделить высокопрофессиональных стрелков, коми являются снайпера... И просто стрелков с самозарядными винтовками в воисках, нужных для поддержки пехоты при наступлении и обороне... А свободную охоту оставьте профессионалам снайперам, которые не один год учились....
Показать ещё 5 ответов (из 10)
339
Ххх Андрей Год назад
Без разницы, 7н1, 7н14, разница только в сердечнике, у них легкая пуля, около 150 грейн, экстра потяжелее, но далеко не летит, да и работать с СВД постоянно не рекомендуется.... Если в 30 калибре 168 грейновые НРBT прилетают на 900 метров уже плашмя, то 150 грейн подавно, поэтому говорить о каком то попадании за 1000 метров из СВД с первого выстрела смешно...
339
Ххх Год назад
Уверенная работа с СВД это 600 метров не более... При условии что у стрелка руки растут оттуда откуда надо)))
339
Ххх Константин Uv Год назад
600 метров ростовая мишень, не проблемма для нормального стрелка, проверено не один раз....голова 250-300 метров... И еще СВД , СВД рознь, какой шаг нарезов 240 или 320, советская или российского проихводства и т.д.
31
Rolland Год назад
Автор, вот сидят сейчас снайпера, читающие твой пост и [мат]. Прикинь ситуацию, подходишь ты такой на улице к человеку, разговор завязался, он сказал что снайпером служил. Ты ему нифига, ты Марксман. Потом прилет в "табло" обеспечен.
Показать все 10 ответов
Показать ещё 37 комментариев (из 123)