Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Эхо войны. Главный старшина 80 морской бригады (20 фото)

22140
20

Памяти краснофлотцев 80 отдельной морской стрелковой бригады.

Реклама
×
Метки: СССР  война  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
63
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
370
Cергей Год назад
Теперь тех погибших что удалось опознать, хотя бы не будут считать пропавшими без вести. И родственники, если кто то остался, будут гордится героями!
Комментарий удален
24
myroslava33381 Год назад
Шикарные ПУТАНЫ здесь!!!
Смотрите фотки, цены, контакты девушек в анкетах!!!

http://sexualnoi.blogspot.comhttp://sexualnoi.blogspot.com
Комментарий удален
−67
ну вот еще адна костяка-захороняка
11
Юрий Год назад
Автору: в 1942 Одессу уже не обороняли.
187
Алексей Ник Год назад
одни русские фамилии.даже в списках. а где братья меньшие кот тоже деды воевали?
Показать все 9 ответов
40
Alex Олег <Большой> Год назад
Во-первых, по русской территории отступили меньше потому, что был буфер в виде УССР, БССР и Прибалтике. Если бы Германия напрямую граничила с ростовской, воронежской, курской (и далее по списку) областями, тогда ситуация бы коренным образом изменилась.
Во-вторых, пока немцы дошли до РСФСР наступила осень, а потом и зима. Так что немцы сначала стали вязнуть в грязи, а потом замерзать. Плюс эти 3 месяца дали время на подготовку обороны.
В-третьих, насколько я помню, основной удар немцы планировали не на севере, а на юге.
В-четвертых, на фроне погибло 1 млн 377 тыс украинцев, это 4.9% (второе место среди национальностей) от общего числа украинцев СССР. По русским процент выше - 5.9%, но не кардинально.
В-пятых, за Сталина, могильщиков из НКВД, за колхозы и продразверстки в начале войны мало кто хотел помирать. И не удивительно! Чуть не в каждой семье были репрессированые-сосланные-раскулаченные.
35
Олег <Большой> Alex Год назад
Вот именно так и аргументируют "младшие братья", обижаясь на свою "вторичность". На что есть ответы ( уже устали их приводить..)
Если бы напрямую Германия граничила с РСФСР, то сопротивление было-бы куда более серьезным.Битва за Смоленск, хоть и проигранная, стоила немцам гораздо больше , чем Киевская , Минская , Уманская операции. Происходила в те-же времена. Потери немцев были несравнимо больше. Количество погибших РККА -больше, количество пленных РККА -несравнимо меньше.
Операции РККА на Северном участке фронта - знаменитые Холмск и Демьянск, за которые немцы давали своим выжившим спец.нагрудные знаки. Как за крым, например (РУССКИЙ Крым, прошу заметить..) Так что о второстепенности Северного направления -не надо. Г.Гот не просто так был направлен туда командовать танковыми клиньями.
Про "грязь и мороз" даже спорить не буду - шикарная отмазка для лузеров-"еврочеловеков".Как будто мороз не морозил русских, а только "воевал против" нежных европейсов.
4,9% потерь украинцев-это, как минимум, 50-60 процентов из них чисто русских людей.Которые сейчас "скопом" запи саны в "украинцы".Как , например, с какого-то перепугу у хохлов счиатются украинцами нынче Амосов,Королёв, Сикорский, Булгаков (!!!!!!!) и мн. другие.

За Сталина воевали по-разному. Но украинцы, западные белоруссы и прибалты бросали оружие первыми.Хотя сталинский каток репрессий прошелся по русским куда более жестоко, чем по нац.младшим братьям.Казачьи земли , после кровавых 20-ых-30-ых годов сталинского расказачивания с немцем сражались насмерть.Хотя их обиды на Советскую власть были поболее хохляцких.
Войну выиграли русские. Как-бы к этому не относились нынешние независимые "бывшие республики",но именно русские. Без России, без русского Ивана Соколова, без Москвы , все " республики-сёстры" тупо легли-бы под Гитлера. И не вякнули-бы.
Показать ещё 32 комментария (из 32)