Австралиец имплантировал чип проездного себе в руку и поплатился за это Австралиец имплантировал чип проездного себе в руку и поплатился... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы Моя колоризация Моя колоризация Колымская трасса и её герои Колымская трасса и её герои

10 экранизаций, по которым нельзя судить о книге (11 фото)

31046
11

Вряд ли вы найдете такую литературную экранизацию, которая бы соответствовала оригиналу до последней буквы: втискивая роман, рассказ или комикс в два часа экранного времени, фильммейкеры практически всегда вынуждены чем-то жертвовать или что-то дописывать от себя. Временами, однако, они так увлекаются, что от первоисточника мало что остается – и далеко не всегда, увы, это идет результату на пользу. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили 10 известных фильмов, по которым не стоит судить о содержании одноименных книг.

Источник:

Метки: кино  фильм  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
195
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
201  комментарий
205
Alex Rusinovich 2 года назад
Есть короткий рассказ по которому снял На войне как на войне. Фильм очень сильный. Книга, в то время настоящие фронтовики были живы и воспоминания настоящих людей вложены в рассказ. И нет никакого художественного вымысла и приукрашивания. Книга концовкой в войне. Фильм концовкой в жизнь.
Ещё есть повесть польского автора. А фильм шире и переполнен войной, Три танкиста и собака. Януш Пшимановский книгу развернул и фильм сделали хорошо.
187
Ворчливый Очень 2 года назад
Сатурн почти не виден - в книге ужасные диалоги...
Комментарий удален
−241
Игорь Николевич 2 года назад
начала я посмотрел кино (Я - легенда), и узнал, что оно снято по книге. Кино вышло зрелищным, но настолько тупым, что сразу было ясно - многое, что было в книге, в фильм не попало или попало совсем в другом виде. Но я не думал, что настолько.

Ну, то, что главный герой книги - белокожий блондин, а в фильме наоборот - спишем на политкорректность. Да, и Смит, безотносительно всего прочего, действительно хорошо смотрится в экшн-фантастике.

Поэтому я просто вкратце расскажу, как в реальности все было в этой истории, и тогда многое станет понятно.

Людей поразила бактерия, превращающая их в вампиров. Не в [мат] зомби, как в кино, а таки в вампиров. У них начинают расти клыки и появляется непреодолимая жажда крови. Что удивило - для книги, написанной в середине 1940-х - под это дело подведена автором нехилая научная база. Бактерия питается компонентами крови, но при этом нарушает циркуляцию лимфы, из-за чего кровь больного сгущается и становится похожа на клей. Скрытое течение болезни продолжается несколько недель (а не 20 минут, как в кино), потом человек по-сути умирает, но по факту, его обмен веществ изменяется настолько, что он перестает быть в строгом смысле человеком. Бактерия начинает выполнять функцию типа митохондриальной - снабжать организм энергией в обмен на нужные ей компоненты крови. Так как сам человек вырабатывать кровь уже не может - приходится вводить перрорально, чтобы не двинуть коней. Бактерия анаэробна, поэтому дыхание и снабжение крови кислородом прекращается. Вбивание кола в грудь вампира открывает доступ воздуху и поэтому убивает. Поражения других органов и частей тела не так критичны из-за того, что клейкая кровь буквально залепляет сразу же повреждения.
При этом сознание сохраняется. Хотя, как правило, в поврежденном виде - возможно, из-за органических нарушений в мозгу или просто потому, что не каждый способен осознать себя мертвецом и вампиром и продолжать жить с этим.
А у главного героя - иммунитет. И он, один-единственный в огромном городе, полном вампиров, живет в забаррикадированном доме и выходит гулять днем. Вампиры не выносят солнечного света, потому что ультрафиолет запускает в их организмах смертельные для бактерий цепочки реакций.
И вот он так живет год за годом, развлекаясь тем, что залезает в дома и убивает спящих там вампиров. Счет идет на сотни, потом на тысячи - и так день за днем. Пока наконец его не ловят.
Оказывается, что погибающее человечество успело создать нечто вроде - необходимые бактерии вещества в таблетированном виде. Заболевшие принимают их и остаются почти людьми, хотя и с некоторыми нарушениями - например, у них на чеснок и солнечный свет аллергия, и они спят днем. И вот пока наш герой там годами дрочил в одиночестве и убивал пачками спящих вампиров, эти люди начали потихоньку восстанавливать цивилизацию - организовали власть, полицию, снабжение и производства. Только у них была одна проблема. Какая-то тварь ходила по городу днем и убивала их спящими. Народ уже складывал легенды про Демона Дня. Каждую ночь они находили убитыми своих близких, работяг, ученых, детей, и никто не знал, как это остановить.
Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек. Последний незаболевший. Наш герой. Легенда. Его было решено казнить, потому что, по сути, он был самым настоящим массовым убийцей.

А теперь скажите мне, как по такой книге можно было снять ту нелепую пафосную херню с негром и овчаркой?

kumir_millionof ©
205
Alex Rusinovich Игорь Николевич 2 года назад
Изложено явно прочитавшим!Согласен полностью фильм против сюжета рукописного не держит фишку! Спасибо за изложенное.
Показать все 8 ответов
17
Константин Гречко kirsanos 2 года назад
Что этот негр себе позволяет? (с)
17
Константин Гречко Artas 2 года назад
Идеальным там был бы кто-нибудь из спагетти-вестернов, но гдеж их взять...
82
ОлегПучинов 2 года назад
"поле битвы Земля" тоже достаточно вольная трактовка Хаббарда
286
александр сёмин 2 года назад
щас читаю "я-легенда",кроме названия ничего общего.книга про вампиров.
397
zerxas 2 года назад
Для меня фильм "Поле битвы: Земля" самый несоответствующий книге фильм. Как будто фильм снимали по рассказам тех, кто слышал рассказы тех, чьи знакомые эту книгу читали. А книга супер.
397
zerxas Ruslan Akhmetov 2 года назад
Почему сразу саентолог? Книга с этим ничем не связана.
397
zerxas Artas 2 года назад
я ей и не увлекаюсь. Книга просто интересная.
495
Егор 2 года назад
Найди 10 совпадений
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
437
rialaralan1971 Сергей 2 года назад
Универсальное заряднoе устрoйство - молоко
. Мoлодым девoчкам очень нравится. Оригинальный пoдарок, цена впoлне себе сooтветствует. Отзывы тоже нoрмальные.

Один из

Пoсылка шла чуть меньше месяца. Дизайн очень милый и красивый. Оставила power blank на ночь заряжаться, днём мне понадобилась подзарядка (оставалось 14%). Подключила, прошло около часа и телефон зарядился на 44%, больше заряда не поступало. Посмотрим, что будет дальше. А так в основном товар очень хороший! Тем у когo телефоны дoлгo разряжаются, будет достаточно. Спасибо продавцу, очень вежливо ответил на мои вопросы! Товар соответсвует своей цене.


АлиЭкспресс ссылка http://ali.pub/5tnx9http://ali.pub/5tnx9
53
NikitaTrunov 2 года назад
По книге Рембо убил больше 100 человек перед тем как вмешалась армия. Так что это не мясник с 20 жертвами, а психопат забывший что он вернулся с войны.
8
Melodemon 2 года назад
Прост из духа фрондирования скажу что кино "Собачье Сердце" было ничуть не хуже книги.
187
Ворчливый Очень Melodemon 2 года назад
Продолжу - "Иван Васильевич..." тоже "сделал" оригинал...
179
Oltaviro 2 года назад
Ни по одной "экранизации" нельзя судить о книге.
260
Бен Ганн Мояхатаскраю 2 года назад
Ты читал книгу-то хоть, "мало общего"...
Показать ещё 75 комментариев (из 155)