Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения  Хозяин притворился мертвым, чтобы проверить реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы проверить реакцию своей кошки Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать депутатам жить в кайф Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать... Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Вот что происходит, когда в городе живут неравнодушные люди Вот что происходит, когда в городе живут неравнодушные люди Проект "Мандела" - Дудаев/Басаев начала 60-х 20 века в ЮАР Проект "Мандела" - Дудаев/Басаев начала 60-х 20 века в ЮАР 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать

О самой сильной армии древнего мира (8 фото)

33369
8

Сегодня мы расскажем о самой сильной армии древнего мира. В период расцвета Рима никакая военная сила не могла сравниться со стальными легионами, марширующими по захваченным землям. На могучих плечах легионеров выросло могущество Римской империи.

Реклама
×

Источник:

Метки: легион  рим  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
150
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
195  комментариев
346
Роман 2 года назад
Вспомнился анекдот:
идет лекция по древнеримской истории. Лектор рассказывает про то что воинское братство в легионах часто перерастало в тесные гомосексуальные связи между воинами, что еще больше увеличивало сплоченность в рядах легионов. С задних рядов реплика: так это получается, они были геи? Лектор: это сейчас геи, а тогда они были настоящими боевыми пид.расами.
Не сочтите за пропаганду))
346
Роман Минчанин 2 года назад
Спасибо за поправку, соглашусь
−34
boot Namer 2 года назад
Какие красивые сказки
447
Babun 2 года назад
Блин, как только прочитал, что "легионер по демобилизации не получал сразу всю сумму, а с него списывалось за..., в том числе похоронные услуги", так сразу понял, что то самое чувство, появившееся намного выше при прочтении текста, что автор дилетант подтвердило эту мысль с силой бетонной плиты, летящей
сверху.
311
Prime_777 2 года назад
Если кратко, тот же случай если кита вытащить на берег... Раздавит собственный вес... Вот и римляне...
395
Илья Смирнов 2 года назад
В период расцвета, каждое государство обладало сильнейшей армией на тот период. И ассирийцы, и египтяне, и вавилоняне, греки, римляне, гунны, монголы и татары, рыцари и сарацины, британцы и французы, китайцы и японцы, немцы неоднократно - всех не перечислишь.
Вопрос только в том, сколько этот период длился.))) Например Македонский - величайший полководец. За 10 лет завоевал огромные территории. До Индии дошел. И сколько просуществовала его империя? Всего 10 лет, пока он не умер.
Рим в течении 1000 лет удерживал огромные территории. Весьма достойный результат. И удерживал, в том числе, благодаря своим легионам.
Но, как показывает история: "Страна в которой мальчики не хотят защищать Родину, а девочки рожать - обречена..."
Всем мира )))
388
Russian 2 года назад
Ну и что? Почему не сказано, что Римская империя погибла из за структуры своего войска. По мере расширения, всё меньше крестьян хотело пахать в Италии, а из захваченной добычи приобретали рабов для работы. Все больше становилось поэтов, песенников и бездельников. Поэтому всё меньше становилось призывников-римлян. Что бы восполнять и увеличивать армию нанимали жителей покорённых мест. Отсюда и целые легионы не-римлян. Ну и настал момент, когда таких легионов оказалось больше чем римских. Военная машина развернулась и раздавила Рим.
51
SturStepanov SydneyNight 2 года назад
чо тут сравнивать, кто победил тот и лучше, жизнь все расставит по местам
Комментарий удален
−218
Doc SydneyNight 2 года назад
Сравнивать полководцев можно элементарно. Из твоего списка единственный Великий полководец - Темущин, он же - Чингисхан. наполеон - это мелкий полководец, а других полководцев в твоем списке нет. С кутузовым ты вообще в лужу сел - этот гав-нюк просрал ВСЕ генеральные сражения, какой же он полководец? - только для пропагандонов и необразованного быдла
А все сражения суворова в италии - это калька со сражений наполеона, и когда суворов дошел до швейцарии, где наполеон не воевал, то кальки не оказалось, и суворова разделали под орех
Комментарий удален
−218
Doc Лешик 2 года назад
македонский - сосунок по сравнению с Чингисханом
Комментарий удален
−218
Doc Лешик 2 года назад
Кстати размер завоеванный македонским легко теряется на размере территории завоеванной Чингисханом
−3
Ekaterina Novikova 2 года назад
Самой сильной армией древнего мира была бы армия Рима, если бы не было Китая ( а точнее армии династии Хань).
Комментарий удален
−218
Doc Ekaterina Novikova 2 года назад
жертва ЕГЭ, вернись в школу
Показать ещё 80 комментариев (из 155)