15096
11
Студенческая вечеринка 1967 год.
×
Ссылки по теме:
- Старая летная книжка отца
- 20 фотографий, которые уже протрезвевшие знаменитости хотели бы скрыть от нас
- Любимые актеры СССР в детстве и зрелом возрасте
- Интересные факты о «Служебном романе»
- Кажется внутри была пенная вечеринка
Селянки по лимиту с торфоразработок приехавшие!
А глаза у всех настороженные))))
Грязные вокзалы, унылые улицы, не крашенные и облезлые фасады дворцов и доходных домов в центре, закатанная под асфальт красивая плитка с царских времён на Невском, которая нет нет, да вылазила из под облезлого асфальта показывая всё то, что завоевала революция и закатала под асфальт превращавшая всё в одинаково серое уныние
Тролль.
Плиточки мне жалко так как я ленинградец, и люблю свой город, который изуродовала совковая власть по сути, только и держится город на том, что цари строили, а так глухая провинция и не красивая.
Мне СССР как совок не жаль, и невписавшиеся в рынок это такие как я. Я работяга из семь работяг, в СССР жили в коммуналке, потом всё таки СССР дал квартиру, тут мама молодец, она депутат райсовета была , член КПСС, карьера в КПСС у неё была серьёзная, в Смольный каждую неделю ездила и у неё свой депутатский кабинет был на ул.Марата
Так вот жили мы бедно, от ЗП до ЗП, мама идейная коммунистка и взятки брать не приучена, всё по чесноку, и квартиру нам дали не за взятку, а по закону, так как дом на капремонт пошёл по очереди. Уже разваливался, в него бомба попала в 1942 году, щель уже в 80х была ещё больше от бомбы, её латали латали но всё, комиссия сказала снос только.
Я сам петербуржец, правда, "понаехавший". Видел город в 90-е, видел, что здесь творилось. Вижу, что сейчас стало значительно лучше. Дороги подлатали, плиточку на тротуарах положили, фасады привели в порядок.
Но работаю в сфере электроники. Потому очень хорошо вижу разницу между советским временем и нашей действительностью. Ни одного крупного предприятия не осталось, дальняя связь теперь маленькая компания, работающая на вагонный завод в Малой Вишере, Светлана Электроника - светильники делает, в основном для жд, Оптоган закончился пшиком. Возможно алмаз-антей нормально живёт, но с ними я не сотрудничаю - в военку стараюсь не лезть. Мелких контор от 2 человек до 100 много, но и по о уровню оснащения и по доходам сотрудников ни в какое сравнение не идут. Специалисты при СССР получали до 1200р в месяц. При условии наличия изобретений и подтверждения квалификации, регулярных публикаций работ и т.д. А в 90е эти же люди фрукты кавказцам к ларькам возили. Да, были и те, кто сидел на ставке в 120р, но это был их выбор - работать не хотели.
С квартирами в крупных городах всегда были проблемы. Если вы думаете, что сейчас стало лучше, то я вас сильно разочарую. 80% граждан купить их не могут никак, им даже кредит не взять. Текущие условия ипотеки приводят к переплате от 2 до 4 раз. Зависит от начального взноса, срока кредита и того, какие документы заёмщик в состоянии предоставить. А вот в глубинке в СССР квартиры давали без проблем. Что ж не ехали то? Это сейчас выбора нет, нет работы в регионах от слова совсем. Потому все, кто поактивнее, пытаются уехать в МСК и Питер. А тогда специалистов отрывали с руками. И жилье давали и подъёмные. И заработать можно было ту же 1000р в месяц. И да было так что, к примеру, в соседнем хозяйстве, а у меня родители работали в С/Х, беспартийные к стати, так вот у соседей ЗП 120, а в их хозяйстве мин 600р. Всё зависело от того, как работать.
К не вписавшимся в рынок вы себя причисляете напрасно. Я говорил об убыли население РФ за период реформ. Оф. оценка порядка 8млн. Те кто не вписались - умерли/не родились. И сейчас у нас демографический перекос в сторону республик кавказа и мигрантов из средней азии. Русские рожают мало, интересно, почему? В проклятом совке рожали, а в демократической, либеральной, буржуазной России нет? Может от того, что не могут заработать на нормальное мед обслуживание и образование для детей? Купить квартиру? Не уверены в работе и своём будущем?
Я не утверждаю, что СССР идеал. Были проблемы. Ключевая - кадры. После хруща стала копиться в системе управления всякая мразь. Партия превратилась в кубло. В итоге беспартийные были более коммунистами, чем многие её члены. К сожалению, после хруща СССР был обречён.
А там был не рай, а скука и однообразие. Ну конечно были те кому жилось хорошо, такие всегда есть в любом государстве, но я про большинство работяг говорю,а не про цеховиков и прочих дельцов.
Не рожают сейчас, наверное потому, что нация не хочет жить. Когда условия жизни становятся плохими и бесперспективными, то нация выбирает вымирание, она не хочет дальше жить...Это научный факт. Власть нам по ТВ поёт, о том что у нас рай, но факт в том, что люди не хотят продолжения жизни в нашей стране. Так что всё что нам плетут по ТВ это ложь. Один медвед только правду сказал: "Денег нет, держитесь". Вот и весь ответ. Честно хотя бы.
Совок был ужасен и отвратителен, лицемерен, лжив.
Писал Успенский помнится, что царская власть в РИ и царский режим сделали книгу недоступной для людей, а пришли большевики и сделали книгу для всех доступной, и собирая макулатуру что бы купить книгу иначе нет её нигде в продаже, я думал кто же врёт то так нагло, это СССР сделал книгу доступной, да СССР это просто издевательсво в области книг, дефицит на всё, даже Дюма только по талонам от макулатуры купить можно было, уж молчу про Булгакова и т.д.
А магазины? Не столичные или Ленинградские, а в деревнях. Автолавки раз месяц, а если хотя бы фонарик купить, то ехать в райцентр.
Убогость , сплошная убогость совковой экономики.
Рыночная конечно лучше, есть всё, но цены сцуко уравнивают с совковой. Если в совке тупо нет, то в рыночной экономике тупо не по карману.
Шило на мыло...
Я не дармоед, на себя посмотрите лучше.
Я служил в армии на БАМе, в ЖДВ, в 90х по контракту поехал в Чечню, пять лет отработал по контракту с МВД.
Всегда плачу все налоги. Почему я дармоед?
Капитализм создаёт условия для развития социальных программ, капитализм саморегулирует рынок, капитализм это закон и его соблюдение.
У нас же ручная власть Путина, абсолютная автократия, телефонное право, и кошмар для бизнеса.
Нет у нас капитализма никакого, им даже не пахнет.
Чистенькие улицы с отремонтированными фасадами домов.
Алкоголик - один на всю улицу, так и тот инвалид "по голове".
Может, вы жили в каком-то ином СССР?
Или на выбор - всё зависело от родителей и вас самих. Если люди - никчемушники, не способные даже во времена СССР сделать хоть какие-то телодвижения для приобретения достатка... То да, ваш удел - коммуналка с соседями-алкашами.
Кант.
Если что, поработал при советской власти на заводе достаточно...
Они-то крутые, на мерсах 80-го года выпуска, в "коже" и адидасе.
И что?
Из "крутых" времён 90-х (среди моих знакомых) парочка постепенно переквалифицировалась в нормальных предпринимателей средней руки, половина - убита или сидит. Ну а остальные - таксуют по большей части или "крутятся" в очень мелком бизнесе.
А те ботаники, над которыми гы-гыкали, по большей части преуспевают. Не скажу, что все миллионеры, но уж дом/квартира, благополучие и признание на работе - как минимум.