Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно поверить Сосед, служивший в Афгане, рассказал историю, в которую сложно... Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Прячу дочку от дедушек и бабушек Прячу дочку от дедушек и бабушек

Юнкерс был сбит гранатой (2 фото)

11307
2

29 августа 1941 года красноармеец Григорий Жидовский сбил гранатой РГД-33 пикирующий бомбардировщик Ju-87.
В тот день, 29 августа 1941 года, войска 22-й армии генерал-майора Юшкевича, отходя от взятого немцами Торопца, переправлялись через реку Торопу, надеясь организовать на ней новый рубеж обороны.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
234
gdi118 2 года назад
В жизни может быть всякое, а уж что было более 70 лет назад даже очевидцы уже не всегда помнят.
Но в реальности такой метод применять не очень здорово, так как больше шансов что граната прилетит обратно к бросающему (или к тем, кто с ним рядом), чем шансов что она попадет в самолет.
149
РГД-33 контактная граната.Срабатывает от контакта с целью т.е. от удара.Но вот эта история просто пц какой то.Ну не верю.Не верю.
0
Zhunusov Erlan 2 года назад
Не знаю с трудом вериться. Раньше такого не слышал. С ПТР-а были случаи а с гранатой, это в области фантастики. Как в Голливудских боевиках. Слава ветеранам ВОВ, уважаю их у меня дед тоже воевал, погиб в 43-м. По моему не надо их ставить в неловкое положение такими рассказами...
173
Piter 2 года назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
404
Sergey Zuban 2 года назад
Да сказка сказкой.Брехун аффтор
59
Serge Perovsky Петров 2 года назад
Не соглашусь. Во время войны историю пишут отделы пропаганды по обе стороны фронта. Получаются две очень разные истории. А строчки приказов становятся доступными для историков не скоро. А, уж, для всех подряд очень не скоро.
Вот сейчас МО публикует боевые донесения, приказы и наградные листы. Кажется, закончили за 41-год. Можно изучать настоящую историю войны.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)