4373
2
От автора: - Ломали с тестем пристройку. Нашли заначку, судя по этикетке 1950 год. К сожалению, добрые предки ни капли не оставили благодарным потомкам.
Автор:
хуямбрь
хуямбрь
Ссылки по теме:
- Необычная находка
- «Беркут» нашел на баррикадах доказательство проплаченности Майдана
- Неожиданная находка в купленном автомобиле
- Необычные предметы, конфискованные в аэропортах
- 14-летняя американская девочка нашла алмаз в парке Арканзаса
Три литра укушать не хухры-мухры!
То что б нам было с пяти бутылок.
Водка 40%-ная — смесь этилового ректификованного спирта с водой, обработанная активированным углем и профильтрованная; прозрачная, бесцветная жидкость.
Для изготовления водки 40%-ной применяли спирт этиловый ректификованный, отвечающий требованиям ГОСТ 5962—51, и очистку её производили фильтрацией через слой активированного угля со скоростью 60 дкл/час. Водка должна была удовлетворять следующим требованиям ГОСТ 239—50: крепость 40% объёмных с колебаниями ±0,2% объёмных; щёлочность не более 5,6 мл содержание альдегидов не более 0,003% по объему на безводный спирт, сивушного масла также не более 0,003%; эфиров не более 50 мг в 1 л безводного спирта; содержание метилового спирта не допускалось.
Водка 40%-ная выпускалась в продажу в стеклянной посуде ёмкостью 3, 1, 0,5 и 0,25 л. Допускаемые отклонения от нормального объема при розливе водки должны были быть при температуре 20° не более: ±8 мл для 3 л; ±6 мл для 1 л; ±5 мл для 0,5 л и +3 мл для 0,25 л. Бутылки с водкой укупоривали одинарным картонным капсюлем с целлофановой прокладкой, покрывали тонким слоем красной смолки, на который ставили печать завода-изготовителя; вместо картонного капсюля допускалась укупорка металлическим колпачком с корковой прокладкой; на колпачок ставилась печать завода-изготовителя. При хранении водки 40%-ной с капсюльной укупоркой возможно снижение крепости на 0,2% и уменьшение объёма на 0,6% за каждый месяц хранения.