Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Мясо и соль, свинина и баранина (28 фото)

84686
28

Пишет Сталик Ханкишиев:
Знаете, что более всего мешает развитию семейной кулинарии? Так называемые фирменные, фамильные рецепты. "У нас в семье всегда делают только так". То есть, люди не пробовали готовить иначе, всю жизнь едят одно и то же, и только на этом основании считают, что их семейный рецепт и есть самое лучшее.

Реклама
×

Источник: stalic.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
108
303
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
324  комментария
319
Дудкин 7 месяцев назад
Не добавляю соль при мариновании, солю мясо после жарки. Добавлю про специи: проводник между специями и мясом - масло. При мариновании добавить специи и обязательно растительное масло - так мясо пропитается душистыми ароматами. Что-то шашлычка захотелось!
319
Дудкин 6 месяцев назад
Если сразу добавить соль - мясо пустит сок, как следствие - мясо высохнет при жарке.
210
Mickey O'niel Год назад
я жрать захотел
−53
giaber Godzi Bu 7 месяцев назад
Понимаете, индивидуально всё это - вкус дело эдакое... Я вот когда-то давно провёл подобные опыты и с тех пор никогда не солю мясо при жарке, только в конце минут за 5 до готовности. Для меня солёное (перед жаркой) мясо жёстче и менее вкусное, но не спешите сказать что я не люблю соль - это не так! Я ем весьма солёную пищу, солонее чем подавляющее большинство встречавшихся мне по жизни людей и люблю, когда шашлык обсыпан крупными криссталиками соли. В общем, хочу сказать что фломастеры разные на вкус И Хакиншиев, хоть у вызывает уважение вообще, но в данном вопросе я не согласен.
−14
Роман Майстер 2 года назад
Внесу свои пять копеек)) Мой рецепт: Мясо (свинина, шея) моется, срезается лишнее сало (если таковое есть), снова моется, слегка обсушивается салфеткой, режется кусками, примерно как в посте выше, кладется в пакет, добавляется крупная морская соль и молотый душистый перец, пакет завязывается, и хорошенько трясётся)). За время, пока готовится мангал и прогорают дрова или разжигается уголь из мешка (~45 минут - 1 час), мясо успевает просолиться и проперчиться. Готовлю на обычных шампурах, до появления прозрачного сока при разрезе мяса, обугливание не приветствуется)) Лук и остальные специи и овощи, режу и подаю к столу отдельно, считаю, что так вкуснее. Приятного аппетита!
340
Саня Роман Майстер 11 месяцев назад
Полностью согласен.
70
Яковлев Владимир 2 года назад
За соль спасибо , а градусы как мерил , градусником ? Эт напиши лучше как маринад сделать покруче , а не про два грамма сока.
70
Яковлев Владимир 2 года назад
Кстати шашык вышел отменный- мраморное мясо, крупная соль , лучек -супер
53
Anatoliy 2 года назад
Чтобы мясо не теряло сок нужно к обязательно добавлять сахар или в идеале мед. Это помогает блокировать выделение сока, из-за плавления сахара. Мясо сладким не будет. Просто надо знать меру.
202
Андрей Черевко 2 года назад
из всего поста мне весы запомнились, прикольная штука. что это за? чтобы не гуглить.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−53
giaber Виталий Кузьминов 7 месяцев назад
Виталий, ну не будьте так категоричны - мне 57 и за свою жизнь (Грузия) я встречал сторонников соления до жарки и после примерно в пропорции треть солит до, две трети -после. так что всё это очень вариабельно
Показать ещё 46 комментариев (из 275)