Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

Разведение кроликов (11 фото)

2197
11

У кого есть опыт по разведению кроликов? Поделитесь!
На youtube много чего пересмотрел.
Очень хотел бы узнать Ваше мнение на этот счёт, а стоит ли вообще этим заниматься.

Понятно, что для начала пробовать надо.
Кто то скажет, с такой темой нужно на специальные сайты заходить, но я почему то захотел с вами поделиться, и спросить совета.
Пишу первый раз, всё сумбурно и возможно не в тему.
Спасибо за внимание.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
48
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
260
Андрей 2 года назад
Сетка крупная. Могут крысы залезть. Крысаки это болезни всякие. А ещё они ко многой отраве приспособились, тоже могут занести.
А вообще вот вспомнил. По радио лет 20 назад чувак рекламировал книжку. Название прикольное, звучит типа так - Имеющий уши да услышит. Может найдёшь. Автор вроде с большим опытом и большой энтузиаст этого дела. А от себя ещё добавлю что кроликов нельзя поить водой и кормить свежой травой. Почему точно не знаю.
Удачи!
5
Карим Караев 2 года назад
Простите, "бабочка".
5
Карим Караев 2 года назад
1. Часть пола деревянная, часть - сетка. Кролики "ходят" всегда в одно и то же место. Для этого в новых клетках, на сетку, там где хотите, чтобы был "нужник" положить немного помёта.
2. В клетке должна быть вторая полка над полом, на расстоянии половины высоты клетки.
3. Лучше разводить породистых кролей. В моё время это были "бабачка", "калифорнийские", "советская шиншилла" и т.д.
4. Кроли - животные норные, поэтому для беременных кролих нужен "маточник", как правило - фанерный ящик 25х25х50 см. с лазом в одной из торцовых стенок, заполненный сеном. Кролиха перед окролом будет драть с себя пух и там делать гнездо. Обязательно в клетках должна быть вода. Перед окролом у кролих особенно.
5. Клетки нужно периодически чистить. Кроли животные чистоплотные. Клетки изнутри белят известью для дезинфекции. Я прожигал паяльной лампой.
Пока всё, если интересно и будут вопросы, обращайтесь.
427
Косатка в Каме 2 года назад
двойной пол нужен для того что ночью кроли жрут свой помет... что недопустимо..
427
Косатка в Каме 2 года назад
сбегут.. двойной пол, сетка в притык(мельче) и тепло..
как кормить найдешь в инете..
5
HUNTER 2 года назад
Сетка крупная, пролезут.Клетки нужно расположить так, чтобы сквозняков не было. Влажными кормами не увлекайтесь, траву лучше "подвяливать". Ну и я своим веточный корм давал (ивняк), сосновые ветки.Но сосновые совсем чуть-чуть, буквально вершинку лапки и не часто. Вроде как полезно это. НО лучше в инете уточнить. В то время инета не было, действовал по интуиции))). Особого вреда не увидел))). Плюс еще давал зерно (пшеница, ячмень) комбикорма не давал. Крольчихам перед окотом надо сена побольше давать, они из него гнездо сделают, а потом выстелят собственным пухом. К крольчихам в клетку надо "маточник" поставить. Я тупо деревянные ящики с входным отверстием сколачивал и ставил. Крольчихи туда сено во рту натаскивали, забавно наблюдать было)). Крольчата через месяц после спаривания рождаются.Ну и перед окотом воды побольше ставить. Через месяц, крольчат можно отсаживать в отдельные клетки.Крольчиху-к самцу))). Я, правда, своим месяц отдохнуть давал))). Ну и по болезням, мои пару раз цепляли заразу, в ушах коросты появлялись. И на морде мокрые выделения "мокрица"))). Лечил все тупо пенициллином. Разводил в воде и мазал. Помогало. Еще раз повторюсь, инета в то время не было. По забою-молотком или кулаком за ушами стукнул и все. Они слабенькие.))) Брать в руки за загривок или за уши. Опасайтесь задних лап, они ими очень лихо царапаются. Ну и в загон с земляным полом не вздумайте сажать, нор нароют и уйдут. Потом отлавливать по окрестностям замучаетесь.Был печальный опыт))). Ну, вроде все рассказал, что знал. Дерзайте.)))
5
Карим Караев HUNTER 2 года назад
"Брать в руки за загривок или за уши." Тебя, идиота, за уши взять... Одной рукой за шкуру за ушами, над лопатками, ДРУГОЙ РУКОЙ ПОД ГРУДКУ ПРИДЕРЖИВАТЬ.
5
Карим Караев HUNTER 2 года назад
"в ушах коросты появлялись" Это клещ. Порошок. "Фенотиазин". Помогал хорошо. Сейчас, наверное, много лучших препаратов.
182
СергейПавлов Яz 2 года назад
Кролики шибко от вирусов страдают , так что обмен - высокий риск что подохнет все стадо. Да и если у соседей куры бегают без контрольно - 90% что кроли заболеют и подохнут
0
ГеоргийСергеевич 2 года назад
1.В сеннике нужно поменять сетку на ячью 25*50 не больше не меньше. Сетка 50*50? если да то крольчата буду пролазить через нее.
2.В полу между досками сделай щели 10-15мм чтоб помет не скапливался. ИМХО сетчатый пол не очень лапы у кроликов болеть будут, да и деревянный пол поменять не долго.
А так инф. в интернет много, советую все изучить прежде чем заняться кролиководством!
Показать ещё 22 комментария (из 22)