FISHKINET
Как не разориться в эпоху платных подписок Как не разориться в эпоху платных подписок Самые впечатляющие дворцы в мире Самые впечатляющие дворцы в мире Худшие фильмы в истории кино по версии сайта Rotten Tomatoes Худшие фильмы в истории кино по версии сайта Rotten Tomatoes В Липецке мужчина с ножом атаковал своё отражение в лифте В Липецке мужчина с ножом атаковал своё отражение в лифте В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка В Уфе. Дураку и штраф за лазер - не указка Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Смс-переписки с родителями, которые стоило бы сохранить для внуков Заходи... Улыбнись - 4 Заходи... Улыбнись - 4 В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из "Спортлото 82" В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из... 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни 20+ полезных и бесполезных советов на все случаи жизни Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Исследователи впервые спустились на дно «Адского колодца» в Йемене Удивительный случай на австралийской дороге Удивительный случай на австралийской дороге В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в магазине В Москве неадекватный мужчина с топором напал на покупателей в... Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Так себе картинки ( утреннее ) позитив черно-белый Гифки дня Гифки дня Женский образ в гифках Женский образ в гифках Тина Тернер - королева рок-н-ролла Тина Тернер - королева рок-н-ролла Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух весовых категориях Усик - третий боксер в истории, который стал чемпионом в двух... Весёлые Картинки. Выпуск 26 Весёлые Картинки. Выпуск 26 Украинцам не престало гордиться своими городами: не они строили Украинцам не престало гордиться своими городами: не они строили
Как делалась советская газировка

Как делалась советская газировка (7 фото)

32586
7
В недалеком прошлом в СССР нам перепадали напитки из натуральных компонентов, которые несли пользу. В газированные напитки добавляли сахар и лимоны, а также экстракты различных трав и других растений. И никаких консервантов. Поэтому хранились они всего 7 дней. Вспомним, из чего делали самые популярные советские газированные напитки.
×

Авторский пост

Метки: СССР   воды   истории   лимонад   напитки   факты   
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
146
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
165  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Николай Беликов 3 года назад
Хорошая история про дюшес и какие-то груши супервкусные и ароматные.Может они и были,но херачили эссенцию спиртовую,мне батя такую приносил с хлебзавода целую банку.Из неё можно было сделать целю ванну дюшеса,только сахар добавляй.Ну и красители в тархуне никого не смущали,а сейчас вонь развели,что красители в тархуне.Ну понятно,что добиться такого цвета очень сложно,если использовать натурсырьё.
−227
Самый вкусный лимонад - это "Саяны". Жаль сейчас днём с огнём не найдёшь.
0
Николай Беликов hat3k 3 года назад
Из современных газировок просто убираешь бензоат натрия и вуаля.У тебя срок 14 дней.Рынок сейчас бешеный и никто не станет рисковать с натуральными газировками.В СССР всё контролировалось государством и все знали кол-во и выпуск товаров,а сейчас нет такого.
1
Тигра 6 лет назад
крем-сода очень нравилась в детстве
Комментарий удален
−173
70
Katran 6 лет назад
в конце 80х соседка работала на пивзаводе, в цеху безалкогольных напитков. Все напитки делались на основе эссенций-спиртовых вытяжек из натуральных фруктов, и у нее всегда можно было купить эссенции (крепость 70 градусов). Больше всего нравилась тархунная
469
Papa Kolja Katran 6 лет назад
тархунная была послабее-помоему 45-50 градусов.
106
Serik 6 лет назад
БАЙКА (Л) - 40 оборотов.
179
PVV k1taec 6 лет назад
Вкус детства!
297
Sam26ru 6 лет назад
У нас такой многие пьют
Показать ещё 56 комментариев (из 138)
Показать ещё

На что жалуетесь?