Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Время летит: забавная подборка семейных фото из серии "тогда и сейчас" Гифки дня Гифки дня Индиец скончался от укуса кобры, которой попытался зашить пасть Индиец скончался от укуса кобры, которой попытался зашить пасть

Фараон отменил рабство (3 фото)

4911
3

Однажды фараон собрал жрецов и сказал им: «Вы видите эти длинные шеренги рабов, закованных в цепи и несущих по одному камню? За ними следят тысячи солдат. И все только потому, что мы боимся бунта. Но рабов должно быть много! Поэтому приходится усиливать охрану и кормить всех этих бездарей, чтобы они продолжали трудиться. Но все равно дела не обстоят так, как хотелось бы… Рабы ленивы и склонны к неповиновению.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
35
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
499
Konstantin 2 года назад
Уважаемый автор! Подойди к своему работодателю и предложи ему свои услуги в формате "18 часов,7 дней в неделю". За еду. Думаю,он с удовольствием примет твоё предложение. Ну а ты уже сам, благодоря эмпирическому,так сказать,способу познания решишь для себя рабством ли была твоя жизнь прежде.
−289
Daverdis Ermanarih 2 года назад
Неправда! По логике аффтара шахтёры и есть первые рабы. Кто как не они таскают камни за деньги?)
25
Андрей 2 года назад
ну конечно, люди должны быть по настоящему свободны. сидеть на жопе, ничего не делать и тогда всё будет здорово - все будем сыты, обуты, будем жить долго и счастливо. именно сидя на жопе - это решение. анекдот вспомнился: Ленин выступает перед рабочими:
— Революция даст вам восьмичасовой рабочий день…
— Ура!
— … а через некоторое время — семичасовой рабочий день…
— Ура!!!
— … а чуть позже — шести, и даже пяти и четырехчасовой рабочий день…
— Ура!!!
Ленин про себя: “Ни черта не хотят работать!”
Показать все 6 ответов