Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Конькобежцы США на Олимпиаде поразили всех своей формой Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

6 современных гаджетов, которые предсказал Star Trek (6 фото)

26409
6

Жанр научной фантастики всегда был наполнен предсказаниями об устройствах, которыми будут пользоваться люди будущего. Особенно в этом преуспели сценаристы культового сериала Star Trek, оригинальные серии которого вышли еще в далёких 60-х. Представляю подборку современных гаджетов, аналогами которых пользовались члены экипажа крейсера “Энтерпрайз”.

Реклама
×

Источник:

Метки: star trek  гаджет  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
46
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
283
Andrey 2 года назад
Ручные осциллографы, наушники, рации, были уже тогда, на них опирались фантасты, а не предсказывая самсунг галакси.
127
Pawel Woronowski 2 года назад
Лазерное и плазменное оружие, а также варп двигатель когда?????????????????
289
Yana 2 года назад

блин мои часы один в один ,особенно когда я носила белый ремень )
Комментарий удален
−144
Gena 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−144
Gena 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−144
Gena 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
123
CrooklynFinest 2 года назад
Аналог всех этих технологий есть и в оригинальной трилогии Звездных Войн, которые показали все это раньше Треккеров. Первоначально сериал не изобиловал декорациями и гаджетами, все съемки проходили на борту Интерпрайза. Поэтому, следует считать Лукаса первооткрывателем
123
CrooklynFinest Гуляка 2 года назад
был не прав. каюсь.
269
valter 2 года назад
О!!! по скайпу можно звонить в прошлое.
Комментарий удален
92
dmjoker 2 года назад
Стар Трек - это один из немногих шедевров фантастики, не зацикленный на войне. Навскидку мне вспоминается только Доктор Кто кроме Трэка. Глав-герои всегда пытаются добиться мира и вдохновляются исследованиями космоса, истории, биологии и т.п. Никогда не привозносится военная сила Федереции и звездного флота. Главные герои - всегда исследователи и ученые, а не военные и спецназовцы. Все конфликты решаются только дипломатически, превозносится принцип: "конфликт - это череда обид и реакций на них. Стань выше и прости. Первым прерви эту цепочку месте". У каждой расы, даже самой воинственной, типа Клингонов всегда находят светлые стороны, всегда заморачиются их культурой, а не мощностью бластеров и размером кораблей. Если вы считаете себя любителем Фантастики (вот так, с большой буквы, как интеллектуального времяпровождения, а не "фона" для стрельбы друг по другу), то Стар Трек практически обязателен к ознакомлению.
Комментарий удален
92
dmjoker Kelmen 2 года назад
согласен, неплохой сериал. Но у стар трека есть свой "вавилон" - Deep Space 9 =)
Комментарий удален
92
dmjoker Алиса 2 года назад
в стар треке тоже хватает воинственных рас. Вопрос в том, как герои (герой) справляются с ними. Чаще всего герой - это военный, который побеждает врага силой или хитростью. В стар треке (да и в Докторе) чаще всего пытаются замириться, найти общие точки, познать культуру и т.п. (далеки исключение конечно =) В стар треке есть борг - тоже та еще заноза в заднице =) )
492
Александр Вадим 2 года назад
Я большой любитель фантастики, но мне что стартрек, что звездные воины с детства напоминали космические сказки а не фантастику. А экранизации еще больше в этом убедили. Хотя конечно перечитал и пересмотрел всё.
Показать ещё 19 комментариев (из 19)