FISHKINET
«Не рамси, если не вывозишь». 15 слов, которые введут москвича в ступор (10 фото) «Не рамси, если не вывозишь». 15 слов, которые введут москвича в... Как два студента-практиканта уничтожили целый завод Как два студента-практиканта уничтожили целый завод Фотографии со съёмок  и малоизвестные факты о фильме "Матрица" Фотографии со съёмок и малоизвестные факты о фильме "Матрица" В США лимоны назвали предметом роскоши и богатства для россиян В США лимоны назвали предметом роскоши и богатства для россиян Прикольные объявления и смешные комментарии из соц.сетей Прикольные объявления и смешные комментарии из соц.сетей 20 фото невезучих бедолаг: чтоб они ни делали, не идут дела! 20 фото невезучих бедолаг: чтоб они ни делали, не идут дела! Жители Камчатки грозят судом Росстату Жители Камчатки грозят судом Росстату Как у Aliexpress получается дешёвая, часто бесплатная доставка ? Как у Aliexpress получается дешёвая, часто бесплатная доставка ? «Вскрытие покажет!» Как большевики устроили проверку мощам святых «Вскрытие покажет!» Как большевики устроили проверку мощам святых Актёры Победы. Вот тебе и "Буратино" Актёры Победы. Вот тебе и "Буратино" То ли смех, то ли слёзы То ли смех, то ли слёзы 9 актрис, которые кажутся сексуальными только женщинам 9 актрис, которые кажутся сексуальными только женщинам Жизнь и удивительные приключения Даниэля  Дэфо Жизнь и удивительные приключения Даниэля Дэфо Наше детское всё. Агния Барто работала токарем и рвалась на фронт Наше детское всё. Агния Барто работала токарем и рвалась на фронт Доктор Боткин и его единственный неправильный диагноз Доктор Боткин и его единственный неправильный диагноз Прикольные комментарии из соцсетей Прикольные комментарии из соцсетей Лица Советской эпохи Лица Советской эпохи Итуруп. Часть 2: залив Косатка (Хитокаппу), или анти-Пёрл-Харбор Итуруп. Часть 2: залив Косатка (Хитокаппу), или анти-Пёрл-Харбор Рассказы об оружии. СУ-100 снаружи и внутри Рассказы об оружии. СУ-100 снаружи и внутри
fishki.net Русский борщ

Русский борщ (8 фото)

1202
8

Русский борщ - широко известен не только по всей России, но и на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше, Болгарии. Родиной русского борща считаются Украина и юг России.
Основным его продуктом, является свекла. Лук, морковь, помидоры, томатную пасту и зелень кладут во все русские борщи. В зависимости от вида русского борща в него добавляют грибы, фасоль, картофель, капусту, сладкий перец и различные мясные продукты. Квашеную капусту тушат с добавлением жира, бульона или воды. Разновидностью русских борщей можно считать свекольник.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
82  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−2008
Sakura 3 года назад
А как же щи?????
Недавно Можаева перечитывал....
"Есть у нас еще пережиток от старого прошлого - село с селом ругается. Например, корабишинских мы зовем талагаями, а они нас - каменными сдобами. Ругательское слово "талагай" ничего не означает по-русски. Узнал я от заезжего писателя (который не мог отличить дерево на корню от дерева в деле), якобы талагай - слово латышское, вроде бы по-нашему означает странник, далеко зашедший. Пожалуй, в этом есть правда. Почему? А потому что в Корабишине, по старому говоря, жила литва некрещеная. Будто их какой-то князь в карты проиграл и перевезли их к нам в лес. Доказательством нерусского происхождения служит еще и то, что у корабишинских избы строились без сеней - прямо к избе шел впритык лапас, то есть крыша двора. Они даже квашню с квасом держали на дворе. Еще мы их дразнили за это:
- Акулька, что там булькает?
- Сивый мерин в квашню сс...т (многоточие означает непечатное слово).
А прудковских, например, прозывали козозвонами. У энтих коза в набат ударила...
Паслась она в церковной ограде. А веревка с пожарного колокола свисала очень низко и привязывалась к березе. Кто увидит пожар - подходи и дергай за веревку, звони - собирай народ. Ну, коза рогом и зацепилась за веревку... Дернула головой - "Дон"! Она в сторону - опять: "Дон!" Она с перепугу метаться, - то туда, то сюда... а на колокольне: "Дон! Дон! Дон!" Набат! Все село и сбежалось на потеху... С тех пор их и прозвали козозвонами. Оно прозвище-то вроде бы и случайное, а причинность все ж таки имеет. Народ прудковский непутевый, пустозвонный...
А почему нас прозвали "каменными сдобами"? Раньше у нас на базаре тихановские торговали черепенниками, а наши, бреховские, пышками да самодельными пряниками. Вот они-то и назывались сдобами.
- Черепенники с пылу, с жару! Ай, черепенники! - кричали тихановские.
А наши, бреховские, им вперебой:
- Сдобы, сдобы! Купи сдобы!..
Какой-то озорник купил одну сдобу, будто зубами ее не раскусил. Зашел он сзади да как шарахнет по спине торговку этой сдобой. Она еле дух перевела:
- Ой! Явол! Кой-то мне по спине каменюгой заехал. Чуть ребро не перешиб.
- Это не каменюгой, а твоей сдобой...
С тех пор и прозвали нас "каменными сдобами".
Но это все приметы старого прошлого"
−6
Denis Fedchenko 3 года назад
Ахаха.....русский борщ, рассмешили, борщ-украинский, кебаб-турецкий, чебуреки-татарские! Теперь можете минусовать, ватники
−6
Denis Fedchenko Александр Оленев 3 года назад
У нас свекла называется БУРЯК, так, что да.....в украинском борще свеклы нет!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−231
Евгений 3 года назад
Я за Путина, Путин красавчик, Путин лучше всех борщ готовит. А теперь попробуйте заминусите су-ки масковские
Показать все 7 ответов
−231
Евгений 3 года назад
Кулебяка, водка, пельмени, блины, пироги, квас, окрошка, щука, мёд с ягодами, каши...Грубо и не густо у нас
Показать ещё 42 комментария

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.