Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Страна запретов: традиции и прогресс в Саудовской Аравии Страна запретов: традиции и прогресс в Саудовской Аравии Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Снежный шторм "Фионн" накрыл Великобританию Про лжепатриотов Про лжепатриотов Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"... История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера

Panzer Vorwärts! Танки, вперед! Часть 7 Ausf В2 (24 фото + 1 видео)

4623
24
1

«Тигр»! «Тигр»! Страшный страх…
Внимание! «Тигры»! Attention! «Tigers»! Uwaga! «Tygryski»! Attention! «Tigres»! – гремело над полями сражений.
Наверное нет более известного немецкого танка Второй Мировой, чем «Тигр» – его угловатые формы, длинная и мощная пушка известны практически всем и каждому мало-мальски интересующемуся историей той войны.
Как же так получилось, что полтора десятка батальонов (всего немцы успели выпустить менее двух тысяч машин, при том, что тех же КВ выпустили в РАЗЫ больше) за неполных два года боев стяжали себе столь грозную славу? Однозначный ответ найти сложно, в зависимости от того по какую сторону фронта находился автор той или иной книги, фильма – «Тигры» то сами горят десятками, то десятками жгут других. Последняя часть моих постов об истории немецких танков Второй Мировой – желание разобраться в этом. Каким был на самом деле этот танк? Что сделало его столь грозным и эффективным оружием?
P.S. Что ж, снова здравствуй, мой читатель!

Метки: Исторя  война  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
105
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
110  комментариев
−223
АлександрКутепов 2 года назад
Насчёт хвалёной плавной наводки... Давление в гидроприводе башни обеспечивал двигатель, и если он глох/ломался/возносился в танковый рай, башню повернуть можно было только вручную... при крене не более 10 градусов, но медленно и печально. У лапотных русских башню вращал электромотор.
189
79aklip 2 года назад
Танк для своего времени просто фантастический! Полуавтоматическая коробка,цейсовская оптика, книпкамповская подвеска и много других разворотов. У него даже гироскопический компас был. Но, как известно, в затяжных конфликтах количество бьёт качество. И Виттмана, кстати, авиация накрыла. Что-то они там наняли недавно, доказывающие эту версию.
−223
АлександрКутепов Игорь 2 года назад
Не гадьте на великих людей. Толковые командующие с Мехлисом расставаться не хотели, ну а бестолковые...
−223
АлександрКутепов Игорь 2 года назад
Нет, не Лев Захарович привёл Крымский фронт... Если бы вы интересовались документами эпохи, наткнулись бы на телеграмму Сталина, в которой он попрекает Мехлиса за бездействие, когда "приводили" Крымский фронт. Это несмотря на то, что Мехлись там толком осмотреться не успел. Не надо вслед за Козловым в своём тупоумии Мехлиса попрекать.
−211
308Win tartsev 2 года назад
И раз воюют не единицы, а подразделения, то их эффективность и стоит сравнивать.
делали что умели! могли тигр сделать? нет не могли. Но для победы и этого достаточно. Тут как в природе стая мартышек забивает льва (в нашем случае Тигра)
−211
308Win 2 года назад
"Немецкая 88 мм KwK-36 была наверное одним из наиболее эффективных орудий для борьбы с танками.

Может наиболее эффективной была Английская 17 фунтовка? К стати безумно кучная пушка!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−211
308Win Игорь 2 года назад
Если нужно про отстрел 17 фунтовки на Светлячке то забейте в гугл The US Army tests Firefly вполне неплохая статья особо радуют схемы кучности.
397
Mzensk 308Win 2 года назад
Английская 17 фунтовка снарядом APDS с начальной скоростью 1,204 m/s пробивала под углом 90 градусов броню на 100 метров 275 мм, 500 метров 256 мм, 1000 метров 233 мм, 2000 метров 164 мм и на 3000 метров 162 мм!

Источник:
Panzer Vorwärts! Танки, вперед! Часть 7 Ausf В2
Panzer Vorwärts! Танки, вперед! Часть 7 Ausf В2«Тигр»! «Тигр»! Страшный страх…
Внимание! «Тигры»! Attention! «Tigers»! Uwaga! «Tygryski»! Attention! «Tigres»! – гремело над полями сражений.
Наверное нет более известного немецкого танка Второй...
© Fishki.net
---
а ничего что это 1944, а 88 разработка 1928 года?
397
Mzensk 308Win 2 года назад
Может наиболее эффективной была Английская 17 фунтовка? К стати безумно кучная пушка

Источник:
Panzer Vorwärts! Танки, вперед! Часть 7 Ausf В2
Panzer Vorwärts! Танки, вперед! Часть 7 Ausf В2«Тигр»! «Тигр»! Страшный страх…
Внимание! «Тигры»! Attention! «Tigers»! Uwaga! «Tygryski»! Attention! «Tigres»! – гремело над полями сражений.
Наверное нет более известного немецкого танка Второй...
© Fishki.net
------
ну так написано же---"была наверное одним из "
−211
308Win 2 года назад
"Как же так получилось, что полтора десятка батальонов (всего немцы успели выпустить менее двух тысяч машин"
Думаю стоит добавть что это 1 и 2 тигр вместе взятые!!! а то статья про 1 тигр а подсчет по обоим.
44
Toshka24 2 года назад
44
Toshka24 Игорь 2 года назад
Спасибо!!!да это ис-3
44
Toshka24 jurgin65 2 года назад
Нет,модель от Звезды 1:35
412
Audrius Lape 2 года назад
Я уже подумал, что Игорь про нас забыл...
75
rostislav Игорь 2 года назад
аналогичный случай был в июне 41-го, когда 37-мм. немецкий "дверной молоток" выпустил по Т-34 в упор 23 снаряда, которые не причинили никакого вреда, немецкие противотанкисты уже приготовились убегать, как 24-м снарядом тридцатьчетверке заклинило башню и она в остальном абсолютно не повреждённая уехала обратно.
Показать ещё 48 комментариев (из 48)