FISHKINET
Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров Видео, которое сломает все ваши представления о досуге пенсионеров 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 товаров бренда Xiaomi, которые обожают покупатели 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно 15 примеров, доказывающих, что понять женщин просто невозможно Скабеева показала условия содержания Кокорина и Мамаева в бараке Белгорода Скабеева показала условия содержания Кокорина и Мамаева в бараке... Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на свой талант - и зря Карательная кулинария, или 20 шедевров от тех, кто понадеялся на... Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? Водяному и товарищам. Почему евреи и мусульмане ненавидят друг друга? 20 лучших цитат доктора Быкова 20 лучших цитат доктора Быкова Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки 15 убойных надписей, которые каждый понимает в меру своей испорченности 15 убойных надписей, которые каждый понимает в меру своей... Порося, порося, превратися в карася: чиновники предложили не считать пиво за алкоголь Порося, порося, превратися в карася: чиновники предложили не... Картинки с надписями Картинки с надписями Сталинское чувство юмора Сталинское чувство юмора Подборка оригинальных гифок Подборка оригинальных гифок Сколько может выдержать человеческое тело Сколько может выдержать человеческое тело 8 зубодробительных фактов о сумо 8 зубодробительных фактов о сумо Немного о службе Немного о службе Год фонду «Внимание»: как мы сохраняем историческое наследие Год фонду «Внимание»: как мы сохраняем историческое наследие Рассказ старого машиниста паровоза Рассказ старого машиниста паровоза Шменкель Фриц Пауль — немецкий солдат и герой СССР Шменкель Фриц Пауль — немецкий солдат и герой СССР
Восстановление старого советского Старт-шоссе Харьковского велосипедного завода

Восстановление старого советского Старт-шоссе Харьковского велосипедного завода (31 фото)

55058
31

Всегда в глубине души мечтал восстановить старый автомобиль до такого состояния, что смотришь на него и внутри все замирает )). Даже рассматривал вариант приобретения ВАЗ 2101 или ВАЗ 2103. Но понимал, что купить машину, это всего-лишь сотая часть от конечного результата. Нужны еще финансы на запчасти, покраску, да и хранение авто тоже немалая статья расходов.

И это при том, что вазовский хлам и запчасти на них недорого стоят. Постепенно эта мечта разбилась о здравый смысл и семейный многодетный быт)).
Мне всегда очень нравились велосипеды :-). Были трехколесный стальной велик, потом Лёвушка, затем Школьник, Аист... был перерыв 6 лет.... Форвард, Kross, GT.
Катаясь, иногда встречал крокодилов типа Турист, Старт-шоссе или Урал и что-то меня заставляло оборачиваться и провожать их взглядом. В тот момент я еще не понимал что это :-). Пока в 2015, участвуя в VIII Байкальском Веломарафоне, не увидил вживую восстановленный велосипед ХВЗ. И тут я понял сразу, чему быть :-). Вернувшись с марафона, я начал читать кучу форумов, смотреть ролики на youtube.com и осознал, что восстановить велосипед вполне реально, в том числе по деньгам, и что главное, я хочу этого. Плюс к этому, было бы неплохо иметь шоссейник, а шосейник совмещающий в себе красивый ретробайк еще лучше.

×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
192
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
207  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Алексей 2 года назад
Где такой могут сделать "отреставрировать" ? или купить готовый? и можно ли в 100тыщ. уложиться?
40
Илья Гришин 2 года назад
Хм... что то я не понял, а где восстановление то? Где кропение по вечерами над сборкой? Где наладка/подгонак?
Надо назвать пост так - отдал в сервис, и мне сделали.
Не одобряю.
А вел хороший
141
Александр 3 года назад
Красивый велос.
У меня тоже старт. Так скорости у меня 1*7 с кассетой 12-40
Ссылка www.youtube.com

Пусть во всём мире будет МИР, у каждого будет ВЕЛ и у всех в душе МАЙ.
1
badlink 4 года назад
косые дропы и эксцентрики - заепешся регулировать колесо, только гайки, что-то типа BBB BQR-13 или более дешевые китайские аналоги
141
Александр badlink 3 года назад
А на деле затягиваются и регулируются проще простого.
141
Александр заходи, если что... 3 года назад
Велосипед - это рама. Всё остальное - расходники.
−279
MarazMatik 4 года назад
как то уродлив) про дизайн))) сочетая несочетаемое )))
15
Никита 4 года назад
и в чём суть статьи? сборка байка на старой раме? были и у меня такие времена, только когда все запчасти купил решили раму поменять...
330
Tazik Sala 4 года назад
Отличный пост. за идею спаисбо. есть хтзшная рама - соберу к лету велик.
23
Захотел восстановить, отдал в сервис. Круто че.
141
Александр MrGod 3 года назад
Так надо было ставить прозрачные колодки. Всего-то делов.
Правда, если дорожки под колодки на ободе нет, рано или поздно он сошлифуется и тогда шоссер точно не простит такого обращения.
104
Георгий 4 года назад
Это импортный велосипед, и никакого отношения к ХВЗ он уже не имеет
238
Руслан 4 года назад
А какое отношение этот аппарат имеет к "Старт-шоссе"?
Велосипед, конечно, прикольный получился, но и называть его надо было как-нибудь типа "Байкал-вело", "Слава-мастер" или Байк-сервис-Али", а не "Старт-шоссе"!
1
Алла pinkod 4 года назад
Не, Аццкий крокодиловод - такая группа есть в контакте. Автор - наклейки оттуда надо взять и наклеить.Тогда никто не будет тута эмоции разводить. Подумаешь, слепил. Что хотел, то и слепил.Хоть раму спас от переплавки и то хорошо. Старая рама получила новую жизнь. Пусть и не первоклассная, а хозяин хорошо к своей технике отнесся. За это уважение ему.
141
Александр Руслан 3 года назад
Велосипед - это рама, всё остальное - расходники.
Показать ещё 34 комментария (из 177)

На что жалуетесь?