Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Главный мост страны получил имя Главный мост страны получил имя Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Чтобы помнили! Чтобы помнили! Как всё устроено: Полёт в космос Как всё устроено: Полёт в космос

Счастье по-советски (19 фото)

144377
19

Некоторые пишут, что в СССР люди не жили, а мучились. Другие утверждают, что детство и юность всегда вспоминаются как счастливые, даже если они прошли в аду.
Было ли людям счастье в СССР? Чему они радовались?
Решил сделать небольшую подборку снимков, на которых запечатлены моменты тихого советского счастья.

Реклама
×

Источник: visualhistory.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
1176
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1353  комментария
−3
Енг 2 года назад
Расстрелять на х..й!
Комментарий удален
−242
Mark 2 года назад
Бутылка на человека? Вот бабы были в СССР.
3
АлексейПопов Mark 2 года назад
100%,алкашня днём начинает.И все счастливы!
107
Reval Shaikhullin АлексейПопов 2 года назад
Курорт и в Сочи - курорт
10
Elusif001 Mark Год назад
по бутылке на человека
Комментарий удален
−242
Mark 2 года назад
Какое это счастье, если уху, едят без водки.
285
zaf Mark 2 года назад
наверное уха с водки
−32
Altshuller Leon 2 года назад
Все ностальгируют по молодости, которая у части людей пришлась на период СССР, поэтому воспоминания светлые. Мало кто хочет вспоминать бесконечные очереди, дефицит всего необходимого и простого, низкокачественный или вообще бракованный товар, хамство начальства, грошовые зарплаты. Зато голова была заполнена официозом: задули очередную домну, засадили очередной сквер, расширили станоШный парк, соцобязательства, пятилетка, досрочно, выполним-перевыполним, да здравствует Комм. партия! и т.п.
Зато ломились за ГДРовскими сапогами или не дай бог за чем-нибудь западным (предел мечтаний), забывая гордость совейского человека.
Что такое заграница - мало кто знал, и то - в страны соц. лагеря максимум и то при большой удаче. Очередь на телефон, на квартиру (а жили и впятером в двушке), на холодильник и т.п. Сделали операцию хорошо-счастлив. Достал кофе-счастлив. "Договорился" на дефицит-счастлив.

Вот оно - счастье совейского человека.
А счастье молодости - оно и в Африке счастье. Молодой не смотрит на тяготы и "временные" трудности "развитого социализьма", который строит "светлое будущее коммунизьма". Он молод и это уже счастье.
−32
Altshuller Leon Alexandr Barhudarov 2 года назад
нас там было.

не понимаю о чем Вы говорите (про методички). Новояз?
0
Jaba Zmeevna 2 года назад
Фигурки такие женственные, девушки на каждой фотографии цветущие.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−166
Алексей 2 года назад
совок
1
АнтонБелов _RA_ 2 года назад
если "Понедельник..." А. И Б. Стругацких, то огромнейший плюс.
43
Olga Marsova 2 года назад
Хочу поделиться мыслями, не совсем еще четко обдуманными, может быть кто-то что-то подскажет и подкорректирует.

Было такое исследование на мышах, где их поместили в мышиный рай, в результате чего вся мышиная популяция отказалась воспроизводиться и вымерла (w ww.fresher.ru/2015/10/14/117761/ - исключительно интересная статья, нужно убрать пробел)

Что мы имели в Союзе? Обеспечение всех базовых нужд (крыша над головой, еда, работа, мед. обслуживание, образование). Не важно, какое разнообразие всего этого было и какая широта выбора, важно, что не было базового экзистенциального стресса, которое теперь мы имеем в изобилии. Далее, в Союзе у нас не было "вещизменного" изобилия, было наоборот значительное однообразие, и длинный список предметов, которые хотелось иметь, но достать было сложно и/или дорого; результат - гораздо более сильное чувство радости от их приобретения, чем сейчас, в эпоху изобилия. В целом можно сказать, что психологическая атмосфера в Союзе была более здоровой именно в силу баланса между базовой защищенностью и трудностями. В наше время мы имеем, для относительно небольшой части населения, изобилие, которое ведет к пресыщению -> снижению чувства радости -> поиск более изощренных удовольствий, а для значительно бОльшей части населения - серьезные, часто непреодолимые трудности, связанные именно с базовыми нуждами (жилье и еда) -> стресс, отчаяние, зависть, злость - про снижение чувства радости и счастья можно и не говорить. А живем то мы по сути именно для того, чтобы быть счастливыми! И получается, что при тотальном изобилии у нас в массе мало кто счастлив сейчас, а в прошлом именно счастливых людей было множество.
43
Olga Marsova Кот 2 года назад
Вы знаете, у меня опыт с мышами скорее асоциируется с капиталистическими странами (которые мне довелось посмотреть изнутри довольно хорошо), и мне кажется Россия совершает сейчас ту же ошибку
Показать ещё 97 комментариев (из 1320)