FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Как самолеты нашей элиты летают в закрытые страны, пока вам нельзя (10 фото) Как самолеты нашей элиты летают в закрытые страны, пока вам нельзя... 30 важных шпаргалок для здорового питания: читай, если решил изменить жизнь 30 важных шпаргалок для здорового питания: читай, если решил... Пронесло: концептуальный пост об общественных туалетах Пронесло: концептуальный пост об общественных туалетах Ругзак для промината в порихматерскую с сырой Ругзак для промината в порихматерскую с сырой Резали, душили, насиловали: в Нижегородской области убита семья, в том числе малолетний ребенок Резали, душили, насиловали: в Нижегородской области убита семья, в... «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали «Замёрзший» российский город: люди бросили все и сбежали Обиженный ребёнок обвинил 83-летнего тренера в домогательствах Обиженный ребёнок обвинил 83-летнего тренера в домогательствах 30 свадеб, которые неминуемо кончатся разводом 30 свадеб, которые неминуемо кончатся разводом Врио губернатора Белгородской области не смог записаться к себе на прием и отчитал чиновников Врио губернатора Белгородской области не смог записаться к себе на... Дорвался:  борьба с котом за кабачок Дорвался: борьба с котом за кабачок Неожиданный финал охоты птицы на лягушку Неожиданный финал охоты птицы на лягушку Вредная дамочка прервала СПА-процедуры Вредная дамочка прервала СПА-процедуры Власти Японии попросили китайцев прекратить мучить их граждан ректальными тестами на COVID-19 Власти Японии попросили китайцев прекратить мучить их граждан... Рифильке: норвежский тоннель, проложенный по океаническому дну Рифильке: норвежский тоннель, проложенный по океаническому дну Убойные рекомендации, составленные спятившими алгоритмами* Убойные рекомендации, составленные спятившими алгоритмами* Забавный гиф-арт на основе знаменитых классических картин Забавный гиф-арт на основе знаменитых классических картин "Золото Маккенны" - полный провал в США "Золото Маккенны" - полный провал в США 13 сиквелов, которые оказались хуже оригинала 13 сиквелов, которые оказались хуже оригинала Что раздражает в фильмах об СССР, которые сняли в наше время Что раздражает в фильмах об СССР, которые сняли в наше время
Счастье по-советски

Счастье по-советски (19 фото)

144622
19
Некоторые пишут, что в СССР люди не жили, а мучились. Другие утверждают, что детство и юность всегда вспоминаются как счастливые, даже если они прошли в аду.
Было ли людям счастье в СССР? Чему они радовались?
Решил сделать небольшую подборку снимков, на которых запечатлены моменты тихого советского счастья.
×

Источник:

Метки: СССР в фото   подборки   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
1122
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1353  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 23)
−3
Енг 5 лет назад
Расстрелять на х..й!
Комментарий удален
−242
3
АлексейПопов Mark 5 лет назад
100%,алкашня днём начинает.И все счастливы!
108
Реваль Шайхуллин АлексейПопов 5 лет назад
Курорт и в Сочи - курорт
10
Tonymex Mark 5 лет назад
по бутылке на человека
Комментарий удален
−242
293
судья Mark 5 лет назад
наверное уха с водки
−33
Altshuller Leon 5 лет назад
Все ностальгируют по молодости, которая у части людей пришлась на период СССР, поэтому воспоминания светлые. Мало кто хочет вспоминать бесконечные очереди, дефицит всего необходимого и простого, низкокачественный или вообще бракованный товар, хамство начальства, грошовые зарплаты. Зато голова была заполнена официозом: задули очередную домну, засадили очередной сквер, расширили станоШный парк, соцобязательства, пятилетка, досрочно, выполним-перевыполним, да здравствует Комм. партия! и т.п.
Зато ломились за ГДРовскими сапогами или не дай бог за чем-нибудь западным (предел мечтаний), забывая гордость совейского человека.
Что такое заграница - мало кто знал, и то - в страны соц. лагеря максимум и то при большой удаче. Очередь на телефон, на квартиру (а жили и впятером в двушке), на холодильник и т.п. Сделали операцию хорошо-счастлив. Достал кофе-счастлив. "Договорился" на дефицит-счастлив.

Вот оно - счастье совейского человека.
А счастье молодости - оно и в Африке счастье. Молодой не смотрит на тяготы и "временные" трудности "развитого социализьма", который строит "светлое будущее коммунизьма". Он молод и это уже счастье.
−33
Altshuller Leon Alexandr Barhudarov 5 лет назад
нас там было.

не понимаю о чем Вы говорите (про методички). Новояз?
−1
Jaba Zmeevna 5 лет назад
Фигурки такие женственные, девушки на каждой фотографии цветущие.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−165
Алексей 5 лет назад
совок
1
АнтонБелов _RA_ 5 лет назад
если "Понедельник..." А. И Б. Стругацких, то огромнейший плюс.
43
Olga Marsova 5 лет назад
Хочу поделиться мыслями, не совсем еще четко обдуманными, может быть кто-то что-то подскажет и подкорректирует.

Было такое исследование на мышах, где их поместили в мышиный рай, в результате чего вся мышиная популяция отказалась воспроизводиться и вымерла (w ww.fresher.ru/2015/10/14/117761/ - исключительно интересная статья, нужно убрать пробел)

Что мы имели в Союзе? Обеспечение всех базовых нужд (крыша над головой, еда, работа, мед. обслуживание, образование). Не важно, какое разнообразие всего этого было и какая широта выбора, важно, что не было базового экзистенциального стресса, которое теперь мы имеем в изобилии. Далее, в Союзе у нас не было "вещизменного" изобилия, было наоборот значительное однообразие, и длинный список предметов, которые хотелось иметь, но достать было сложно и/или дорого; результат - гораздо более сильное чувство радости от их приобретения, чем сейчас, в эпоху изобилия. В целом можно сказать, что психологическая атмосфера в Союзе была более здоровой именно в силу баланса между базовой защищенностью и трудностями. В наше время мы имеем, для относительно небольшой части населения, изобилие, которое ведет к пресыщению -> снижению чувства радости -> поиск более изощренных удовольствий, а для значительно бОльшей части населения - серьезные, часто непреодолимые трудности, связанные именно с базовыми нуждами (жилье и еда) -> стресс, отчаяние, зависть, злость - про снижение чувства радости и счастья можно и не говорить. А живем то мы по сути именно для того, чтобы быть счастливыми! И получается, что при тотальном изобилии у нас в массе мало кто счастлив сейчас, а в прошлом именно счастливых людей было множество.
43
Olga Marsova Кот 5 лет назад
Вы знаете, у меня опыт с мышами скорее асоциируется с капиталистическими странами (которые мне довелось посмотреть изнутри довольно хорошо), и мне кажется Россия совершает сейчас ту же ошибку
Показать ещё 97 комментариев (из 1296)
Показать ещё

На что жалуетесь?