fishki.net Это было недавно, это было давно

Это было недавно, это было давно (19 фото)

13727
19

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
47
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
194
Карим Иван Терентюк 3 года назад
Мокомокаи (ВИКИ)

Коллекция мокомокаи, собранная британским офицером Робли.
Когда умирал человек, на лице которого имелись татуировки та-моко, ему обычно отрезали голову для её сохранения. Для этого удалялись мозг и глаза, а все имевшиеся отверстия закладывались или льняным волокном, или резиной. После этого голову варили или держали на пару в специальной печи, а затем коптили на открытом огне и сушили на солнце в течение нескольких дней. Впоследствии голова обрабатывалась жиром печени акулы. Эти высушенные головы, или мокомокаи, хранились семьёй хозяина в резных коробках и вытаскивались только во время священных церемоний.

Сохранению также подвергались головы враждебных вождей, которых убили во время сражения. Эти мокомокаи, считавшиеся военным трофеем, выставлялись напоказ на мараэ. Кроме того, они играли важную роль во время ведения переговоров между воюющими племенами: возврат и обмен мокомокаи был обязательным условием установления мира.
165
probel01 3 года назад
По-моему, студенты обмениваются фантастикой, если я правильно понял надпись на плакате.
21
zederr Anne K. 3 года назад
Ахахахахахаха, лучшая!!!
126
CheBurashkin 3 года назад
Жертвы "Лузитании"? Это сам корабль больше 1100 человек погубил? Думайте, что пишете.
Показать ещё 5 ответов (из 21)
−210
shen bina Дантарьян 3 года назад
знаешь,а вот по-поводу твоих половых органов я в ответ шутить не стану.оставлю такой,так сказать, высокоинтеллектуальный юмор для таких ,чтобы поддерживающие тебя смогли оценить масштаб твоей личности.
−210
shen bina Александр 3 года назад
эка Вам в жизни не свезло...не там искали,наверное.мне вот,например,большое количество русских встречалось,о которых только хорошее могу сказать,а также украинцев,евреев,татар и многих других.может быть потому,что пытаюсь видеть в человеке хорошее,прощая мелкие недостатки,характерные для каждой нации,а если однозначно чувствую,что "не мое",то с самого начала дистанцируюсь.как говорил классик:"не нравится запах-отойди".а Ваше мнение менять не собираюсь,живите с ним дальше.
−210
shen bina Александр 3 года назад
и Вам всего наилучшего.