FISHKINET
Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных катастроф Советского союза Здесь было море: последствия одной из самых страшных природных... Литовцам наглядно, в ручном режиме, продемонстрировали, что церемониться с ними не будут Литовцам наглядно, в ручном режиме, продемонстрировали,... "В Байкал не ссы - носи усы": бывший мэр Иркутска ответил солисту Little Big видеопародией "В Байкал не ссы - носи усы": бывший мэр Иркутска ответил солисту... В Китае миллиардера посадили на 18 лет за «провоцирование неприятностей» В Китае миллиардера посадили на 18 лет за... Гифки дня Гифки дня Лучшая драка — та, которой не было Лучшая драка — та, которой не было Фото наших любимых актеров в молодости Фото наших любимых актеров в молодости 20+ любопытных фотографий обо всем на свете 20+ любопытных фотографий обо всем на свете 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом 10 советских мультфильмов, смысл которых понимаешь с возрастом Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт с Росгвардией Группа чеченцев в Крыму избила местного жителя и устроила конфликт... Коулун - город беспредела, которому некуда было расти Коулун - город беспредела, которому некуда было расти 30 фактов об океане, от которых у вас захватит дух 30 фактов об океане, от которых у вас захватит дух Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины Члены семьи не заметили впечатляющий трюк мужчины «Есть касание»: российский модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС «Есть касание»: российский модуль «Наука» успешно пристыковался к МКС Позитив у дороги: автомобилисты приняли участие в забавной акции Позитив у дороги: автомобилисты приняли участие в забавной акции Мужчина оказался не в том месте и не в то время Мужчина оказался не в том месте и не в то время Вадим Мацкевич.Лейтенант, спасший мир от ядерной войны Вадим Мацкевич.Лейтенант, спасший мир от ядерной войны Хозяйка, открывай! Кошка вернулась домой с трофеем Хозяйка, открывай! Кошка вернулась домой с трофеем
Дедовщина в армиях разных стран

Дедовщина в армиях разных стран (14 фото + 4 видео)

307651
14
4
Дедовщина это не только порок стран бывшего СССР. С этой проблемой борются во всем мире. Представляю вам подборку из нескольких стран с их историями о борьбе с неуставными отношениями.

Авторский пост

Метки: Германия   Россия   армии   дедовщина   испания   сша   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
1132
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
1239  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
54
Olesia 3 года назад
В Германии вся армия на выходных и праздничных днях дома. Есть пару дежурных, но они для галочки, чтобы никто не проник на территорию. А так немцы сами говорят "Хочешь завоевать Германию - наступай в субботу с утра". Никто никого не вызывает на учения на выходные. Как-то всё у них "теплично" что ли... Хотя есть ночные учения и те, только с Вт по Чт. У них, как в нормальном учебном заведении. Есть так же "день открытых дверей", где можно и в танке посидеть, и оружие в руках покрутить. Все участники - добровольцы, т.е. сами высказали желание 2 выходных посветить общению с людьми. Им потом эти дни разрешается отгулять. Можно даже по части походить, есть комнаты для просмотра, можно в столовке посидеть, на полигон поехать, посмотреть, как они тренируются. :) Они и танковые представления устраивают, типо, как наступают. Я бы сама пошла в такую армию служить :)
85
alex vsehnahposlav 5 лет назад
цирк уехал,клоунов забыли! в израильской армии (ЦАХАЛ) некоторые "русские" пытались ввести "дедовщину". и сразу сели в военную тюрьму(здесь нет гауптвахты).офицера.который это проглядел,предупредили о задержке продвижения по службе. если солдат не доложит о таком случае по команде ,его первого накажут за сокрытие факта! доходило до анекдота,"русский" капрал,перед строем сказал по РУССКИ"русскому" солдату,что "его в*ебет и высушит"! солдат подал жалобу начальству о сексуальных домогательствах капрала!
***СЛОЖНОСТИ ПЕРЕВОДА ***не анекдот:
в ивритском алфавите некоторые буквы могут произноситься двояко.буквы в начале слова произносятся твердо-"Ф=П";"Х(хав)=К","В(бет)=Б",гласные не пишутся вообще!на плацу военной базы капрал ведет перекличку новобранцев,среди которых немало "русских".выкрикивает имя и фамилию-"Пидар [мат]"!все "русские"корчатся от смеха,кроме обладателя ФИО-"Федор Владский"!
0
ARROWDARTER alex vsehnahposlav 2 года назад
Ложь.

1). В Израильской армии глубокие традиции дедовщины. Насилия никакого конечно нет, но уважение к старослужащим ("пазамники") и издевательства ("тиртурим") над молодыми ("цаирим") в порядке вещей и поощряются офицерами.

2). "Гаупфахта" в Израильской армии то "маацар". Туда можно попасть из-за любой ерунды. В тюрьму ("келе") попадают за уголовщину, дезертирство или нарушения приказов в боевых условиях. Был громкий случай когда солдата посадили за то что стрелял в террориста в нарушение приказа.

3). В подразделениях работы назначает не командир или офицер, а "пазамник". Его задача чтобы "цаирим" не бездельничали. Если нечего делать - то работу им придумают.

4). Переход "цаира" в "пазамники" осуществляется при помощи специального мероприятия. В каждом подразделение свои особенности, но в целом он состоят их унижений и даже легкого насилия.

5). "Пазамники" отдыхают до обеда. На завтрак не ходят. Иногда "цаирим" обязаны приносить им завтрак и нести на носилках в столовую. Кроме того "пазамник" не делает наряды по кухне. Изредка - караулы. Не "закрывает" выходные. Также "пазамники" получают вместо длинного М-16 - укоченный (релевантно не для всех частей).

6). Оскорбления приемлемы и пощряются. Вроде "вы никчемный взвод". Недоспустимы только личные и рассисткие оскорбления. Жалобу всегда подать можно, но только после выполнения распоряжение (даже если оно незаконно), но не факт что признают правоту жалобщика.

7). Про "некоторых русских" никогда не слышал. Скорей всего фэйк. Если двое подрались - то без разбирательства наказывают обоих.
468
Papa Kolja Андрей Воронов 5 лет назад
84-86.та же история.Где служил братан.
468
Papa Kolja Андрей Воронов 5 лет назад
Пенза 19
52
Dmitry Borodin 5 лет назад
АВТОР А ПРИ КАКОЙ КУХНЕ ЭТИ БРАВЫЕ,Я ТАК ПОЛАГАЮ БУРЯТСКИЕ АРМЕЙСКИЕ ШВЕИ?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
52
Dmitry Borodin Зарин 5 лет назад
[мат] я с тамбова.заринА.
52
Dmitry Borodin Зарин 5 лет назад
зарина смотри и до твоей жопы доберемся.
−238
Arkadiy Zlov Зарин 3 года назад
Бурят чмыря кацапского гребет, а тот все хохла бранит
363
Все не уставные отношения(хотя по сравнению с 90ми это и неуставняком назвать трудно), у нас в части, были закончены после монтажа камер в казармах.
Хотя склонен признать, что отсутствие у сержантского состава некоторых возможностей физического или психологического давления, крайне негативно влияет на исполнительность рядовых. Но тут грань ппц как тонка.
5
Sem Sem 5 лет назад
ладно,хорошо болтать ,армия сейчас и армия в 90 ые сильно отличается ...сейчас армия-сила(Российская конечно)
−238
Arkadiy Zlov Sem Sem 3 года назад
Дааааа!!! Мультик про ракеты видели - мощь!!! Дисней отдыхает
23
Oleg Milovanovich Arkadiy Zlov 3 года назад
А что вам, кроме мультиков, остается видеть? Ну ждали мы вас на нашем полигоне на международные соревнования спецназа "Золотая Сова" . Вы испугались. Мы гарантировали неприкосновенность, РК терпимая страна, только спорт и никакой политики...Но там же был и 32 раза вами уничтоженный русский спецназ! Пришлось бы лицом к лицу...Правда и ваши инструкторы тоже были - "зеленые береты" США. Сошли с дистанции в первый же день с марш-броска. +35 (это вытыраны Ирака!), обезвоживание и мошка. Наш норматив - 70 км. Китайцы рвались к победе очень шумно и дружно. Один белорус пришел к финишу с поврежденной ногой - специальный приз.
−238
Arkadiy Zlov Oleg Milovanovich 3 года назад
О... США это уже значит наши!))) С физо у вас все в порядке, географию вам надо пдтянуть и от великодержавного пафоса избавляться, и люди к вам потянуться
23
Oleg Milovanovich Arkadiy Zlov 3 года назад
Нихт, Аркаша, у вас с логикой - как всегда. Ваши инструкторы - не ваши компатриоты, Сержант Хартман из Марин-корпс вам не друг...
Вопрос, а зачем нам, чтобы вы к нам тянулись? Нам гастарбайтеров ваших хватает и эмиссаров вашего майдана, да тахриров - террористов, которых вы укрываете.
РК - маленькая страна меж великих держав, откуда пафосу быть? Только от того, что мы реально заработали. Население в два раза меньше вашего, (было в три), зарплата в три раза выше. Золотой запас (с нуля 25 лет назад) в 12 раз против вашего.
143
Сузуковод 5 лет назад
Я не знаю как сейчас, но в далеком 1987 году, меня, начитавшегося "100 дней до приказа" в каком то журнальчике ("Юность" кажется... хотя не факт. На даче было какое-то переодически издаваемое чтиво журнальное - тогда еще выписывали газеты и журналы.), призвали таки в ряды СА. Не скрою, бегать не стал, явился в военкомат. После недельного сидения в новосибирском "холодильнике" попал... в прямом смысле. Сначала учебка в теплой республике, потом служба в горячей... эээ... тоже к стати республике, причем жарко даже не по градуснику. В итоге - среди всей этой жары, среди тельняшек дедовщины не было. Досрочно убывшие домой лежа в цинке - были, а дедовщины - как отрезало. "Чё к чему?" - еще тогда я удивлялся, у всех есть дедовщина, а у нас нету, даже обидно... и дальше наяривал ветошью изрядно обгоревший ствол. А если серьезно, то низкий поклон моему командиру капитану Язову (однофамилец тогдашнего министра обороны) Диме (одноимёнец тогдашнего министра обороны) который и сам жить хотел, и нас берег. Мне просто дико повезло, что командиром был не зеленый сучёк в погонах, а матерый, 100 раз контуженный пень.
143
Сузуковод 5 лет назад
Блин, сам себе отвечу, аж глаза режет. На первой фотке гавнюки ряженые. Пряжку посмотрите... У деда пряжка плоская, у дембеля - полукругом, а тут что... Все в берцах, а один в сапогах - энта шта, дембелькие сапоги? А где висюльки из патронов на аксельбантах? А что, нахер, за бантики на них? Там не у всех погоны видно, но по-ходу второй слева - маршал в обнимку с младшим сержантом. Ох... пустил скупую слезу... прямо боевое братство.
85
alex vsehnahposlav Сузуковод 5 лет назад
так дедам там ссыкотно было.можно было уехать домой в "цинке "и с пулей в спине или гранатой в штанах!я бы своего взводного пристрелил бы в первом же бою! одно утешение,пока он был в командировках ,все кому не лень трахали его жену!
0
Fahren-Nach Сузуковод 5 лет назад
по ручке крайнего правого становится очевидным какое это братство.
5
Павел Осипов 5 лет назад
уши у всего этого растут из под офицерских фуражек...и не надо про общество..армия структура живущая от приказа ...офицерам выгодно,когда две-три держиморды держатвзвод-роту в страхе,а они сами торчат по домам-рыбалкам...
85
alex vsehnahposlav Игорь 5 лет назад
а "похороны окурков" это уже не анекдот! наш взводный(кухаркин сын) приказал вскрыть брусчатку.мудак не подумал как потом ее замостить и там образовался провал,его зампотех батальона помтоянно ругал перед строем за безграмотность во всем,что он делал!
396
Служил 2000-2002. В учебке ШСС в/ч 2446 ФПС РФ был не очень устав и не очень дедовщина, полгода пролетели незаметно. По распределению попал в Дербентский погран. отряд в/ч 2087 участок границы от села Чах-Чах в горах, до Дербента вдоль линии моря. На заставах дедовщины небыло, причина простая ежедневные наряды на охрану государственной границы в составе вооруженной команды из двух-трёх человек. Ни дай бог кому нибудь в наряде "башню сорвёт", поневоле будешь жить дружно, всякое конечно было и ссоры и даже драки, но конкретного прессинга небыло...
71
Ну прям капитан очевидность!
−23
На видео и на фото или буряты или якуты... Якуты скореее так как они по одному ничего из себя не представляют. А толпой могут... ну если 10-20 чел...
5
A L L I O T 6 лет назад
Первое фото позабавило!
Форма от DG. ШвейноПортновскаяМорскаяПехота.
120
СергейЛысенко A L L I O T 5 лет назад
это швейные войска))
2
александр 6 лет назад
вот это попугаи это не армия это голубые
379
Iohan Oleinic 6 лет назад
−3
Рома 6 лет назад
Либо армия состоит из контрактников, которые сами знают куда и зачем идут. Либо это просто сборище колхозников которым на все насрать, и в первую очередь на свою страну. Хотя я и считаю что понятие "страна" это пережиток прошлого, которое абсолютно не нужно сегоднешнему миру. Разве что правящей верхушке
Показать ещё 50 комментариев (из 1172)
Показать ещё

На что жалуетесь?