Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто сказал, что не женское это дело? Хрупкие красотки, которые справляются с мужской работой: кто... Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Незабываемые продукты из 90-х, вкус которых мы запомнили навсегда Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Из роты в живых остался один командир 1-я дивизия НКВД под Ленин (10 фото)

2997
10

"30 октября 1941 года нашу дивизию сняли с линии обороны и приказали готовиться к переправе на Невский пятачок. Командование Ленинградским фронтом пыталось расширить этот плацдарм для того, чтобы позднее, накопив там значительные силы, прорвать вражескую блокаду.
Осень 41-го выдалась очень холодной. По ночам из тёмных низких туч падал снег. А мы спешно смолили и конопатили старые, неглубокие рыбачьи лодки, посматривая на тёмную, ледяную воду широкой стремительной реки. Переправлялись всем батальоном глубокой ночью. До другого берега было около 400 метров. В полной тишине мы доплыли до середины реки, а потом...

1. В небо взлетели десятки осветительных немецких ракет. По глазам резанул ослепительный свет прожекторных установок. На реке стало светло как днём. А вражеский берег ощетинился колючим пулемётным огнем и яркими всполохами орудийных и миномётных залпов.
Рядом с лодками, заливая их водой, заплясали высокие фонтаны разрывов. Потом сразу две мины попали в лодку моей роты. Она разлетелась на куски и ушла на дно вместе с людьми. Второй мой челнок немцы расстреляли из крупнокалиберных пулемётов.

Реклама
×

Источник:

Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев