FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» В фотоконкурсе дронов объявлены победители В фотоконкурсе дронов объявлены победители Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Армейские байки про Маргелова В.Ф Армейские байки про Маргелова В.Ф Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда подглядывал за соседкой: видео Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда... Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть после своего приземления Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть... Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Веселые фотки с надписями Веселые фотки с надписями Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Cамые загадочные острова в мире Cамые загадочные острова в мире Скупка золота — мой ответ чиновникам Скупка золота — мой ответ чиновникам Двое одиноких котят пришли из лесу… Двое одиноких котят пришли из лесу…
fishki.net Сталь Гадфильда

Сталь Гадфильда (1 фото)

10380
1

Сталь Гадфильда — сталь (11-14,5 % Mn, 0,9-1,3 % С) с высоким сопротивлением износу (истиранию) при больших давлениях или ударных нагрузках, также для неё характерна высокая пластичность.
Предложена в 1882 году английским металлургом Робертом Гадфильдом (Robert Hadfield).

Сталь Гадфильда сильно наклёпывается при ударных нагрузках. Из неё изготовляют траки гусениц танков, тракторов, машин, щёки дробилок, рельсовые крестовины, стрелочные переводы, работающие в условиях ударных нагрузок и истирания, а также - оконные решетки в тюрьмах.
Кстати, применение стали Гадфильда для изготовления решеток в тюрьмах явилось, пожалуй, самым издевательским приёмом против заключенных. Даже имея пилу по металлу, перепилить такую решетку невозможно, поскольку в процессе резания происходит сильный наклеп обрабатываемой поверхности, и как следствие - упрочнение, увеличение твердости до твердости режущей ее пилы и выше. Этот фактор и обуславливает невозможность перепилить решетку, изготовленную из стали Гадфильда.

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
23  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
128
СерёгаДорошин 3 года назад
это называется никилированная сталь, не магнит, хотя является черным металом, [мат] открытие! четко!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
109
Георгий 3 года назад
Наверное, автор имел ввиду сталь 110Г13Л

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
7
Кирилл Цветков 3 года назад
Сталь 110Г13Л - так при советской власти называлась.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
331
Wlad John 3 года назад
Пишите правильно ... 12Х18Н10Т

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
295
Антон Малыгин winergy2012 3 года назад
солист металлики костерил своего однофамильца во время отсидки за пьянку и пытаясь перегрызть прутья решетки ... потом решил назвать группу металлика...
вообще-то если перепилить нельзя, то читал что решетку выламывали следующим образом: из простыней и прочих вещей делали плотный тяж из ткани, привязывали одним концом к решетке, другим к чемуто стационарному; потом мочили водой и воткнув в середину жгута ножку от стула(кровати или вообще что найдут) начинали крутить в одну сторону. мокрая веревка сокращалась и не рвалась сгибая и выламывая те самые неразрушимые решетки. пруф не дам так как читал давно, но в принципе этот метод был в фильме с Джеки Чаном, когда он на диком западе развлекался.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
84
xto97 Ches 3 года назад
Марки металлов!
Марки металлов, Карл!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
131
Паша Ches 3 года назад
Ясно,значит ты типичный задрот зубрила,который не в состоянии понимать что такое металл,а что такое сплав...Ещё бы сказал марки железа!уж лучше-бы не коментировал!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена