Бесплатный vpn/прокси расширение Chrome-iNinja Бесплатный vpn/прокси расширение Chrome-iNinja Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Креатив от учителей Креатив от учителей Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил

Церковь Иоанна Предтечи в урочище Аннино (12 фото)

812
12

- Они что в Аннино были?
- Да ты что, там трактор в хорошую погоду не проедет.
из разговора местных жителей.

Нашел в инете информацию о джиперском рейде к заброшенному и умирающему селу Аннино с разрушающимся большим храмом 18 века. Поездка эта была 2012 года и больше практически никакой информации в сети не было, кроме одной современной фотки и пяти начало 90х. Загорелся, решили съездить.
Понятно почему инфы мало, место действительно труднодоступное, плюс до недавнего време судя по всему было оккупировано местным жителем-фермером. Следы его деятельности видны, но видимо и он покинул урочище, и если и приезжает, то изредка и не надолго. Храму осталось недолго, лет через 5 останется холм с деревьями. По дороге туда погода благоволила, солнечно. В самом Аннино началась гроза, укрылись перекусить в останках ангара, на дорогу назад позаимствовали резиновые сапоги.
За километр до асфальта дождь усилисля и начался ад. Глинозем не давал не то что ехать, а просто везти велосипед рядом. Еще бы чуть чуть и нельзя было бы даже идти) Хорошо что успели. Посмотрели из-за забора монастырь в Волосова и двинули обратно через Ставрово в сторону Владимира. Итого 70 км, но те 6-7 км в сторону Аннино и обратно запомнятся надолго.
Немного инфы из сети:
Владимир Солоухин в разговоре с матерью Евлампией, Николо-Волосов монастырь:
- Откуда у вас иконы? — Иные из монастырского храма, иные из Аннина. В Аннине старинная, благолепная церковь была. Когда её ломали, много икон в Петроковскую церковь перевезли, я выпросила себе Казанскую Божью Матерь, да Архангела Михаила, да вот ещё Николая Угодника...
Солоухин не ездил в Аннино, и напрасно, тогда ещё туда была дорога, не то что сегодня, заросшие поля и брошенные угодья, острыми колючками и беспощадными ухабами вспашки таранящие поверхности случайных и любопытствующих легковых автомобилей.
Огромный храм святого Иоанна Предтечи в селе Аннино, рассчитанный на приход больше тысячи человек сохранился до наших дней. Каменный храм одноглавый, имеет большие размеры. Центральный четверик окружен приделами, из-за этого церковь напоминает массивный куб. В советское время строение подвергалось неоднократному вандализму, заросло растительностью, руинируется, в бесхозном состоянии, колокольня разобрана большевиками на кирпич, следов главы и креста найти не удалось. Росписи потеряли свои цвета, стали серо-черными. Только отдельными капельками золота местами поблескивают надписи. Но сама церковь жива и существует, хотя не включена в списки охраняемого архитектурного наследия и неизвестна госорганам охраны памятников. Она стоит на высоком холме, окруженная густыми зарослями.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев