fishki.net Настоящая цена дешевых китайских товаров

Настоящая цена дешевых китайских товаров (31 фото)

19103
31

Одна из самых мощнейших фотографий на WPP в этом году - работа из серии "Прогресс и загрязнение окружающей среды" (Development and Pollution) китайского фотографа Lu Guang.
На снимке безжизненный пейзаж Холин-Гол - городского уезда округа Тунляо, Внутренней Монголии в Китае.

Выбросы угольной шахты и перерабатывающего комбината повредили окружающую экосистему, и власти, пытаясь улучшить пейзаж, расположили на бывших лугах скульптуры овец. Леденящая душу фотография, причем еще не самая ужасная в серии.
"Каждые тридцать секунд в Китае рождается младенец-инвалид. За последние десять лет заводы были перемещены с востока страны в центральную и западную части, таким образом, значительно увеличился очаг загрязнения. И хотя управление охраны окружающей среды закрывает многие малые предприятия, некоторые продолжают работать незаконно..." - пишет автор в описании серии.
Под катом - весь проект Lu Guang...

×

Источник:

Метки: китай  экология  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
61
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
50
иван фомин hriun 3 года назад
В любой стране мира можно таких фоток наделать. Погуглите американские фото территорий после крекинга. Почитайте Грешима "Апелляция". И у вас сложится впечатление, что китайцы ни чуть ни хуже наших "североамериканских партнеров" в плане экологии. По поводе экспансии и боязни китайцев.
Нас тоже боятся, боятся нашей огромности и больше всего бояться, что эти державы становятся стратегическими партнерами получая преимущества.
232
Алексей 3 года назад
Денежная цивилизация -все ненужные умрут.
−252
Аглая 3 года назад
Китайцы трудолюбивый и не плохой народ , но как не крути страшный - с позиции угрозы всему живому.
Как они грабят (в плане природных ресурсов) наш дальний восток и другие прилегающим к ним территории (в том числе морские) -страшно сказать. Медведи , тигры, водные обитатели- истребляются пачками, шеньшень весь почти истребили и много еще чего (все это на НАШЕЙ территории). На своей они так же покуралесили будь здоров.
Кого интересует смотрите фильме Иероглифы Дружбы. Страшно становится.
9
Роман 3 года назад
Когда китайцы высосут все ресурсы со своей земли, они пойдут завоевывать новые. С богатыми ресурсами, т.е. к нам... А китайцев так много, что они и без оружия всех затопчут.
−253
none 3 года назад
на очереди освоение сибири
−252
Аглая none 3 года назад
У них в школах на полном серьезе перепадают ,что Сибирь-это исконно китайские земли. Также у них разработана спец программа "тихого" захвата этих территорий (точнее не захвата а "возвращения" ) .
2
Олег Соколенко 3 года назад
саранча
Комментарий удален
−366
Учитель русскава 3 года назад
разосрались с европой, будим дружиь с китаем и индией! в европе ветряные вышки и геи, в китае угольные шахты зато геев нет. Мы сделали правильынй выбор!
107
Георгий Илья 3 года назад
Китаёзы возьмут только в том случае, если мы отдадим без боя.
139
MaksSah2013 3 года назад
мы не понимаем, что творим, расплата не загарами.
92
Kristobal 3 года назад
наверное так и выглядит - ад
Показать ещё 26 комментариев (из 37)