7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Водонапорные башни России Водонапорные башни России

Крысы-бомбоискатели — сотрудники бельгийской службы (12 фото)

16284
12

В Мозамбике больших африканских крыс обучили находить смертельные противопехотные мины.

Реклама
×

Источник:

Метки: африка  крысы  мины  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
0
Марина Год назад
Маленькие герои. Потрясающе!
125
классные,хочу такую!
−25
Denis Dick 3 года назад
Нюхайсе крыса
Показать все 6 ответов
3
ak-108 Max Shtirlic 3 года назад
В далёком 1975 г. я видел только что рассекреченный фильм киностудии НКВД СССР, снятый по приказу Лаврентия Палыча военными кинооператорами на базе знаменитой (в узких кругах) бригады СПЕЦНАЗ внутренних войск НКВД СССР в подмосковном Софрино (сейчас он снова засекречен). Бригада стоит там до сих пор.
Так вот, в далёком 1942 г. крысы обучались наоборот. Крысы - подрывники.Дело в том, что в кабель-канал даже и такса, и любая другая норная собака, всё равно не пролезет, а крыса легко пролезет! Так ведь крысы ещё и очень сильные! Крыса легко тащит на себе 2 своих веса. Стало быть, стандартный пасюк при весе в 300 г. может утащить на разгрузке все три типа стандартных тротиловых шашек: 100/200/400 г.
Самое удивительное, что палач и садист Берия приказал всех животных в НКВД жалеть. Крысы были обучены, сбросив тротил с разгрузки резцами, бежать к хозяину, при этом пасюк дёргал хвостом за бикфордов шнур, шнур горел минуту. А потом - новое задание... Первое боевое применение - в Сталинграде. Вот так немецких связистов чекисты лишали не только проводных линий связи, по и полевых радиостанций (крыса прошмыгнула...).
А вот Ворошилов приказал ещё до войны животных не жалеть. Армейские собаки подрывались вместе с немецкими танками... Списали к 1945 г. 4,5 млн. несчастных животин. Сволочи... Ничего подобного при Берии не было. Он каждую зверюшку в НКВД берёг... А вроде садист...
3
ak-108 max 3 года назад
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!
Тухачевский презрительно обзывал Ворошилова "Наш Луганский слесарь Клим"... Ворошилов бесился и постоянно бегал с доносами к Сталину. Всё закончилось весной 1937 г. Кстати, Ворошилов подделал свидетельство об образовании: на бумаге 2 класса церковно- приходской школы в Луганской губернии, а реально он вообще не учился... Рассекретил Горбачёв в 1990 г. Это касается ещё Хрущёва и Кагановича.
А программу массовой дрессировки животных в войсках, и в Армии, и в НКВД, включая и подрывную, и десантную подготовку (с парашютом прыгали даже лошади!!!)придумал именно Тухачевский и его подчиненный полковник Гроховский. Первый убит чекистами как "иностранный агент" после страшных пыток, а второй умер от голода в концлагере по той же причине в 1942 г.
Вот такая у нас весёлая военная история...
С привлечением животных...
(В 1945 г. списали ещё 9,5 млн. лошадей и до сих пор неизвестное количество ослов, мулов и верблюдов...)
Показать ещё 29 комментариев (из 29)