FISHKINET
 Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился в шикарного котяру Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился... Как ворота подписались на платные сервисы МТС Как ворота подписались на платные сервисы МТС Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его без денег и паспорта Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его... Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей Тайны русской истории. Скелеты и мумии Тайны русской истории. Скелеты и мумии Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как это было Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как... Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком смешные, чтобы скрывать их от мира 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком... 20 раздражающих фотографий, после просмотра которых некоторым захочется выпить валерьянки 20 раздражающих фотографий, после просмотра которых некоторым... Капча: первый шаг в дискриминации роботов Капча: первый шаг в дискриминации роботов Вы когда-нибудь слышали, как рыси орут друг на друга? А ведь они реально орут Вы когда-нибудь слышали, как рыси орут друг на друга? А ведь они...
fishki.net Как советские танкисты восстали из мертвых и угнали немецкий танк

Как советские танкисты восстали из мертвых и угнали немецкий танк (1 фото)

6347
1

Советские танкисты крайне неохотно пересаживались со своих "железных" коней на новые машины. Тем более было дико бросить танк в чистом поле из-за пустяковой поломки, ведь КВ и "тридцатьчетверки" чинились с помощью молотка и "какой-то там матери". Об одной поломке, десятках уничтоженных машин и великолепном угоне танка - в этом материале.

Метки: война  герои  история  люди  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 10)
210
ВладимирАфанасьев Санек 3 года назад
Кстати, видимо, распространенная история. Не знаю, конечно, выдумка или нет, но мне в детстве на её примере отец объяснял, какая передача у автомобиля (и у танка, соответственно) самая мощная. По словам отца, ему эту историю рассказывал дед - вот он был танкист - как про произошедшую то ли в их подразделении, то ли в соседнем. Но там было два дополнения и пара мелочей по другому рассказывались - во-первых, немцы пытались выкурить экипаж из танка - сначала пытались сбить гранатами люки - не вышло, потом орали - типа, "Русские, открывайте, выходите, сдавайтесь", потом - подложили под него солому, потом еще чего то... - в общем, костер развели. Вроде бы, у механика водителя - он ниже всех сидел - от страшного жара уши в прямом смысле слова начали сворачиваться в трубочку - не знаю, правда, нет, но говорили (отец и дед), что правда. Но жить экипажу хотелось, поэтому сидели тихо, как мышки, хотя и самим было непонятно чего ждать. А! Боеприпас к тому моменту действительно был расстрелян, фишка была, во-первых, в том, что по танку было несколько серьезных попаданий - видимо, немцами зафиксированных; и, во-вторых, в том, что танк заглох после того, как у него сбили гусеницу. Ну, в общем... немцы решили, что живых в танке нет - и подогнали два тягача (точнее, вначале один, не потянул - потом другой) - и траки натянули порванные. Потянули - ну, гусеница восстановлена, он, вроде бы, действительно, с толкача завелся - экипаж врубает задний ход - не разворачиваясь и не подставляя уязвимые места - притаскивает оба этих тягача к своим. Ну, награды, естественно... уважение всем и особенно механику-водителю... Не знаю, правда ли это, но рассказ - слышал именно в такой формулировке.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена