FISHKINET
Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Дочки богачей, которым не помогли даже папины миллионы (25 ФОТО) Когда день не задался с самого утра Когда день не задался с самого утра 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать космос 10 вещей, которые понадобятся людям чтобы успешно колонизировать... 10 необычных букв, которых иногда так не хватает 10 необычных букв, которых иногда так не хватает Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и привели приговор в исполнение Жители забайкальского села приговорили педофилов к смерти и... О средних зарплатах и желании работать О средних зарплатах и желании работать Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Когда девушка говорит: «Я тебя люблю, но как брата» Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! Тест: Угадайте фильмы с Николаем Караченцовым по одному кадру! История моего обогащения История моего обогащения Сборник демотиваторов Сборник демотиваторов Про Семёна Львовича Про Семёна Львовича Осторожно, орудуют рукожопы! Осторожно, орудуют рукожопы! 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать (11 фото) 10 фильмов по романам Стивена Кинга, о которых вы могли не знать... Гифки дня Гифки дня Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на товары в Венесуэле Одна курица за мешок с деньгами: фото, иллюстрирующие цены на... О кадровом голоде О кадровом голоде В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного агрессивного мужчину В США четверо полицейских долго не могли утихомирить безоружного... 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже ни в какие ворота не лезет 20 уникальных фотографий, которые настолько идеальны, что это уже... Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко Герои Советского Союза. Илья Яковлевич Яковенко
fishki.net Как советские танкисты восстали из мертвых и угнали немецкий танк

Как советские танкисты восстали из мертвых и угнали немецкий танк (1 фото)

6364
1

Советские танкисты крайне неохотно пересаживались со своих "железных" коней на новые машины. Тем более было дико бросить танк в чистом поле из-за пустяковой поломки, ведь КВ и "тридцатьчетверки" чинились с помощью молотка и "какой-то там матери". Об одной поломке, десятках уничтоженных машин и великолепном угоне танка - в этом материале.

Метки: война  герои  история  люди  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 15)
210
ВладимирАфанасьев Санек 3 года назад
Кстати, видимо, распространенная история. Не знаю, конечно, выдумка или нет, но мне в детстве на её примере отец объяснял, какая передача у автомобиля (и у танка, соответственно) самая мощная. По словам отца, ему эту историю рассказывал дед - вот он был танкист - как про произошедшую то ли в их подразделении, то ли в соседнем. Но там было два дополнения и пара мелочей по другому рассказывались - во-первых, немцы пытались выкурить экипаж из танка - сначала пытались сбить гранатами люки - не вышло, потом орали - типа, "Русские, открывайте, выходите, сдавайтесь", потом - подложили под него солому, потом еще чего то... - в общем, костер развели. Вроде бы, у механика водителя - он ниже всех сидел - от страшного жара уши в прямом смысле слова начали сворачиваться в трубочку - не знаю, правда, нет, но говорили (отец и дед), что правда. Но жить экипажу хотелось, поэтому сидели тихо, как мышки, хотя и самим было непонятно чего ждать. А! Боеприпас к тому моменту действительно был расстрелян, фишка была, во-первых, в том, что по танку было несколько серьезных попаданий - видимо, немцами зафиксированных; и, во-вторых, в том, что танк заглох после того, как у него сбили гусеницу. Ну, в общем... немцы решили, что живых в танке нет - и подогнали два тягача (точнее, вначале один, не потянул - потом другой) - и траки натянули порванные. Потянули - ну, гусеница восстановлена, он, вроде бы, действительно, с толкача завелся - экипаж врубает задний ход - не разворачиваясь и не подставляя уязвимые места - притаскивает оба этих тягача к своим. Ну, награды, естественно... уважение всем и особенно механику-водителю... Не знаю, правда ли это, но рассказ - слышал именно в такой формулировке.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?