FISHKINET
Не прите против коллектива Не прите против коллектива 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у которого явно есть чувство юмора 20 остроумных и креативных снимков от голландского фотографа, у... Почему инопланетного вторжения на Землю никогда не будет Почему инопланетного вторжения на Землю никогда не будет Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Дикий котенок попросил человека о помощи, и тот не смог отказать Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс Хьюстон, у нас проблемы!», или Зачем женщина-астронавт просверлила мкс Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку пожилого! Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку... А где курить-то? А где курить-то? Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Хотите узнать, что в этом ребенке уникального? Нерюнгри. Небольшой город на юге Якутии Нерюнгри. Небольшой город на юге Якутии Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии Ученые бьют тревогу: просыпается гигантский вулкан Катла в Исландии Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей "Не думал, что буду болеть за ЛДПР": Неожиданное завершение губернаторских выборов "Не думал, что буду болеть за ЛДПР": Неожиданное завершение... Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем Как военврач из провинции стал знаменитым Юрием Сенкевичем А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 25 фото из серии "было - стало" 25 фото из серии "было - стало" Полезные и необычные предметы для животных и их хозяев Полезные и необычные предметы для животных и их хозяев
fishki.net Немного истории от Eli за 10 мая 2015

Немного истории от Eli за 10 мая 2015 (1 фото)

7977
1

Гитлеровцы завоевали Францию за 38 дней. В Сталинграде за это время они лишь продвинулись с одной стороны улицы на другую.

Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
42  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 14)
207
ex work Владимир 3 года назад
о том о чем думало руководство всех остальных стран Европы.
но как оказалось думало оно все таки больше и лучше поскольку в результате победило.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
207
ex work Владимир 3 года назад
другой цены быть не могло. все остальные "цены" - оказались недостаточны.
поэтому и подвиг СССР в той войне - неоценимый.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−201
Ли Alex 3 года назад
«не стоит забывать, что ленд-лиз - это банальная покупка... В чем помощь?»
Банальная покупка? Каких фальсификаторов истории вы читаете?
Укажите мне в каком пункте протокола по СССР указана хотя бы цена за танк? Или за банку тушенки?.
Нам все давали на халяву!!!
Закон о ленд-лизе (англ. Lend Lease Act; полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», англ. An Act to Promote the Defense of the United States), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующее:
• поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
• переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
• в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.
И только то что СССР не потратил в войну и захотел оставить себе (многое вернули) нужно было оплатить!!! Могли вернуть все и не цента не платить.
Да и рассчитались за оставленное мы через очень много лет, когда бакс очень сильно потерял в цене.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−201
Ли Alex 3 года назад
Рад что вы поняли какой бред вы написали:
«не стоит забывать, что ленд-лиз - это банальная покупка... В чем помощь?»
Как видно из вашей ссылки
«СССР обязался заплатить 772 млн. долларов, включая проценты, к 2001 году.»
Как известно СССР получила помощи на 11.3 миллирда долларов США в ценах 1941-1945г что с учетом падения курса бакса соответствует 138 миллиаддов баксов на 2008 год. (как пример в 1941-1945 цена бутылки кока колы 5 центов сейчас 1 доллар)
Следовательно оплатили только то что оставили себе как и было оговорено по закону о ленд-лизе.
И оплатили с учетом падения бакса если я правильно помню немного более 1% от поставленного, так что америкосы сработали на 99% себе в убыток. А это именно помощь, а не бизнес!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
207
ex work Gangmaster 3 года назад
да нормальный пост. возможно она и была где то выше, а где то ниже, стояли немцы днями вместо того чтобы пройти часами, как планировали, но в результате они таки побежали, а во Франции - нет.
обсуждать бессмысленно - победил СССР, никто в Европе до него - нет.
с Генералом мороз, расстояниями, ужасными жертвами, плохим оружием - но победил. А другие - проиграли. Чего тут обсуждать то?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Герои Великой Отечественной Войны. Чечелашвили Отари Григорьевич Герои Великой Отечественной Войны. Чечелашвили Отари Григорьевич Кто был главным врагом Гитлера Кто был главным врагом Гитлера Битва за Баку, или как Гитлер подавился тортом Битва за Баку, или как Гитлер подавился тортом Переправа Переправа СССР не позволил истребить побеждённых немцев! СССР не позволил истребить побеждённых немцев!

На что жалуетесь?

Заходи в гости!
Посидим, потупим!