FISHKINET
Сочные фишки: как приготовить по-настоящему вкусный шашлык Сочные фишки: как приготовить по-настоящему вкусный шашлык Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Мир глазами рентгенолога Мир глазами рентгенолога Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Редкие фотографии знаменитостей Редкие фотографии знаменитостей С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы Почему падают самолеты Почему падают самолеты Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Сегодня День рождения у Николая Николаевича Дроздова, 82 года (родился 20 июня 1937 года) Сегодня День рождения у Николая Николаевича Дроздова, 82 года... Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь?
fishki.net Немного истории от Eli за 10 мая 2015

Немного истории от Eli за 10 мая 2015 (1 фото)

7982
1

Гитлеровцы завоевали Францию за 38 дней. В Сталинграде за это время они лишь продвинулись с одной стороны улицы на другую.

Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
42
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
42  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 14)
203
ex work Владимир 4 года назад
о том о чем думало руководство всех остальных стран Европы.
но как оказалось думало оно все таки больше и лучше поскольку в результате победило.
203
ex work Владимир 4 года назад
другой цены быть не могло. все остальные "цены" - оказались недостаточны.
поэтому и подвиг СССР в той войне - неоценимый.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−201
Ли Alex 4 года назад
«не стоит забывать, что ленд-лиз - это банальная покупка... В чем помощь?»
Банальная покупка? Каких фальсификаторов истории вы читаете?
Укажите мне в каком пункте протокола по СССР указана хотя бы цена за танк? Или за банку тушенки?.
Нам все давали на халяву!!!
Закон о ленд-лизе (англ. Lend Lease Act; полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», англ. An Act to Promote the Defense of the United States), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующее:
• поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);
• переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
• в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.
И только то что СССР не потратил в войну и захотел оставить себе (многое вернули) нужно было оплатить!!! Могли вернуть все и не цента не платить.
Да и рассчитались за оставленное мы через очень много лет, когда бакс очень сильно потерял в цене.
−201
Ли Alex 4 года назад
Рад что вы поняли какой бред вы написали:
«не стоит забывать, что ленд-лиз - это банальная покупка... В чем помощь?»
Как видно из вашей ссылки
«СССР обязался заплатить 772 млн. долларов, включая проценты, к 2001 году.»
Как известно СССР получила помощи на 11.3 миллирда долларов США в ценах 1941-1945г что с учетом падения курса бакса соответствует 138 миллиаддов баксов на 2008 год. (как пример в 1941-1945 цена бутылки кока колы 5 центов сейчас 1 доллар)
Следовательно оплатили только то что оставили себе как и было оговорено по закону о ленд-лизе.
И оплатили с учетом падения бакса если я правильно помню немного более 1% от поставленного, так что америкосы сработали на 99% себе в убыток. А это именно помощь, а не бизнес!!!
Показать все 7 ответов
203
ex work Gangmaster 4 года назад
да нормальный пост. возможно она и была где то выше, а где то ниже, стояли немцы днями вместо того чтобы пройти часами, как планировали, но в результате они таки побежали, а во Франции - нет.
обсуждать бессмысленно - победил СССР, никто в Европе до него - нет.
с Генералом мороз, расстояниями, ужасными жертвами, плохим оружием - но победил. А другие - проиграли. Чего тут обсуждать то?

На что жалуетесь?