FISHKINET
Курящий сосед Курящий сосед Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей Житель Волгограда продает доллар США за один миллион рублей На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода На пляже в Джубге молодая пара на парашюте врезалась в электропровода Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Нас осталось только двое Нас осталось только двое Биомусор в Зарядье Биомусор в Зарядье 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале 72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале Хочу заступиться за мужчин Хочу заступиться за мужчин Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками в соцсетях Шварценеггер отпраздновал Октоберфест с сыном и поделился снимками... Гифки дня: подборка прикольных гифок Гифки дня: подборка прикольных гифок Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе Что произойдёт с человеком без скафандра в открытом космосе 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке 25 счастливчиков, которые реально родились в рубашке За тех, кто не все За тех, кто не все Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Герои Советского Союза. Пётр Лаврентьевич Черябкин Ухожу с любовью Ухожу с любовью Как взрывается огнестрельное оружие Как взрывается огнестрельное оружие Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего Севера Советские грузопассажирские аэросани «Ка-30» - труженник Крайнего... Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Любовь зла, недетская сказка Любовь зла, недетская сказка
fishki.net Какую технику поставляли союзники в СССР

Какую технику поставляли союзники в СССР (7 фото)

1509
7

Иностранная военная техника времен Второй мировой войны в параде Победы на Красной площади не участвует, хотя имеет на то полное право. Поставки союзников Советскому Союзу в 1941-1945 годах стоили более $13 млрд — это свыше $170 млрд в ценах 2015 года. Основные поставки шли по программе ленд-лиза США, которые «сдали в аренду» советским войскам технику, продовольствие и нефтепродукты на $11,4 млрд ($148,6 млрд в ценах 2015 года). По ленд-лизу уничтоженное во время войны имущество оплате не подлежало, вернуть долг за «выжившее» Советский Союз согласился в размере $722 млн ($9,4 млрд на 2015 год), соответствующее соглашение было подписано с США лишь в 1972 году.
Насколько была важна материальная помощь союзников для СССР? За время войны, например, поставки авиационного бензина от союзников превысили объемы советского производства, каждый пятый-шестой самолет в советских ВВС был импортный, поставки автомобилей за годы войны в 1,5 раза превысили объемы внутреннего производства. Что везли союзники и в каких количествах — в фотогалерее Forbes из Музея военной техники на Поклонной горе в Москве.

×
Метки: СССР  война  оружие  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
26  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
−2
Леонид Максим 2 года назад
а нахрена им придурки, которым забесплатно поставь оружие, технику, еду - а те через пару лет начнут орать про "госдеп и проклятых капиталистов"?
Не забывай, что именно гитлер был "лучшим другом сталина", и именно сталин натравливал гитлера на Британию, Францию и США. А то этого 20 лет грозились уничтожить "капиталистов" и устроить мировую революцию.
В общем, дебилы из лугандона и даунбабве сначала сосали из Украины (устраивая ор про "нахлебников из евросоюза"), а теперь сосут из России и русского народа.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
246
Baxter kosterok 3 года назад
Люди вообще обленились, введите в поисковике ленд-лиз и почетайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лизhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
246
Baxter Максим 3 года назад
читать умеете, прочтите перед тем как комментировать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лизhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Ленд-лиз

Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд $. Согласно закону о ленд-лизе оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 года советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 года тоже ни к чему не привели. В 1951 году американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться 800 млн $, однако советская сторона соглашалась уплатить только 300 млн $[51].

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−2
Леонид Максим 2 года назад
войну развязал сталин, натравливая гитлера на европу и америку. Именно в ссср готовили немецких танкистов, пехоту, летчиков. вооружали немецкую военную промышленность..
но дебилы из даунбабве этого не знают.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
160
Buzz 3 года назад
Еслиб, так называемые союзники хотели бы на Параде отметится, то не ПАРАШенкУ бы финансировали, а гайку для ремонта прислали. И прошли бы Маршем ПОБЕДИТЕЛЕЙ, коими себя всему миру представляют!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−136

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−136
Рамзанка Дыров Максим 3 года назад
писюн понюхай, чмо ватное.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−136
Рамзанка Дыров BoinGStarS 3 года назад
Неа. Я просто разместил фото агитационных плакатов времён Великой отечественной войны. И всё. Но, у кого-то на почве хохлосрача съехала крыша и он, обдрочившись от патриотического восторга, начал хамить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Фоторепотаж - с международного слета военной техники - Моторы Войны Фоторепотаж - с международного слета военной техники - Моторы Войны «Железный крест» и «Красная Звезда» за одну операцию «Железный крест» и «Красная Звезда» за одну операцию Ветеран Вьетнама об АК и М16 Ветеран Вьетнама об АК и М16 Переправа Переправа Герои Великой Отечественной Войны. Чечелашвили Отари Григорьевич Герои Великой Отечественной Войны. Чечелашвили Отари Григорьевич

На что жалуетесь?