Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать Как попасть на Олимпиаду, если ты не сильнейший спортсмен мира Как попасть на Олимпиаду, если ты не сильнейший спортсмен мира От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно... Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать депутатам жить в кайф Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать... Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы

Статуи из ЛЭП (4 фото)

401
4

Проект архитектурной студии CHOI+SHINE превращает обычные опоры ЛЭП в статуи.
Сделав лишь незначительные изменения в хорошо организованной стальной конструкции, можно создать серию опор, которые выглядят мощными и привлекательными. Эти заметные опоры-фигуры могут стать настоящей достопримечательностью.

Опоры-фигуры собираются таким образом, чтобы их жесты органично смотрелись в окружающем пространстве. Например, линия электропередач поднимается на холм, а стальные монументы стоят в позе, имитирующей скалолаза. На больших пролетах фигуры словно тянутся вверх, что усиливает эффект легкости, или приседают под тяжестью проводов.
Стальные фигуры могут размещаться как по отдельности, так и в парах. Изображая ходьбу в параллельных и встречных направлениях, смотря друг на друга или стоя на коленях, склонив голову в направлении города - опоры создают скульптурные композиции.
Несмотря на большое количество возможных форм, каждая конструкция состоит из одинаковых базовых частей (торс, предплечье, бедро, руки) и использует наборы предварительно собранных элементов. Такая конструкция имеет множество вариаций в форме и высоте, а стоимость производства остается невысокой за счет модульности.
Опоры-фигуры, кроме эстетической, несут и основную нагрузку - провода линии электропередач и других кабельных сетей. Безопасное расстояние между проводами сохраняется в различных позициях опор. Самонесущие конструкции устанавливаются на бетонные основания фундамента и могут использовать дополнительные растяжки.
Проект "Земля гигантов" победил в 2008 году в международном конкурсе дизайнеров "Icelandic High-Voltage Electrical Pylon International Design Competition" и получил "Unbuilt Design Award" от Бостонского сообщества архитекторов в 2010 году.

Источник:

Метки: дизайн  креатив  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
66
алёна 3 года назад
А в темноте увидишь кирпичей наложишь