Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Прогулка по Москве 1987 года (61 фото)

1008
61

На дворе 1987 год. Перестройка шагает по стране: перестали глушить “Голос Америки” и другие “вражеские голоса”, городу Устинов вернули исторические название - Ижевск, диссидентов амнистировали, а союз писателей СССР отменил решение об исключении Бориса Пастернака. Принят закон о создании кооперативов.

Холодная война подходит к концу, с трибун говорят о “приоритете общечеловеческих ценностей над классовыми” и о мирном разрешении конфликтов. Состоялся пеший Советско-американский поход за мир из Ленинграда в Москву.
28 мая на Красной площади приземляется Матиас Руст, а в июне и июле здесь проходят демонстрации крымских татар: они хотят, чтобы им вернули Крым. Москвичи посещают первых концерты западных рок-звезд, стоят в очередях в магазины, толкаются у стихийных уличных лотков.
Большинство фотографий взяты с сайта Паствью, крупнейшего архива исторических фото.

Реклама
×

Источник:

Метки: 1987  москва  прогулка  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Комментарий удален
−102
Иван 3 года назад
Вот это было и правда тяжелое, голодное время...и памяти нет у того, кто скажет, что в 87-ом было лучше, чем в 90-ых (особенно в конце)!
Комментарий удален
−102
Иван Lenz 3 года назад
Ты в 90-ых стоял по 3 часа в очередях за макаронами, когда за 3 человека до твоей очереди они заканчиваются? Нет? А мать моя со мной в коляске стояла, и с памятью у нее все ок! А в 90-ых (не в начале конечно) в магазах было уже все!
Комментарий удален
−102
Иван Артемыч 3 года назад
И зачем ты дату в конце поставил! Типа увековечил свои слова? Отлил в граните? Скорее просто отлил....
199
greedlock83 Артемыч 3 года назад
забыл подписать: где-то в альтернативной вселенной