Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров 40 эпичных новогодних провалов от горе-дизайнеров Улюкаеву вынесли суровый приговор Улюкаеву вынесли суровый приговор Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Ford Mustang Cobra R 1993, простоявший всю жизнь в пузыре Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие неповторимый уличный стиль прошлого Женская мода 1920-х: винтажные фотографии, раскрывающие... Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме Все хорошо, что хорошо кончается: спасение слона, застрявшего в яме 15 проникновенных цитат об идиотизме 15 проникновенных цитат об идиотизме Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук

В Таджикистане мошенники продавали лицензии на хиджабы и бороды (1 фото)

539
1

Комитет по делам религий при правительстве Таджикистана объявил в розыск преступников, которые продавали поддельные документы на ношение бород и хиджабов. Мошенники мастерили ламинированные карты с рисунком, напоминающим защитную сетку официальных документов, сообщает Интерфакс.

В обращении Комитета говорится, что саму идею выдавать подобные документы представители власти считают абсурдной. Несмотря на это, активизировавшиеся таджикские пользователи соцсетей поставили государству встречный вопрос: не является ли абсурдным право местной милиции задерживать бородатых граждан и насильно их брить.
В качестве примера приводится громкий скандал, случившийся в Таджикистане с правозащитником Рустамом Гуловым. После того, как представители правопорядка побрили его бороду, известный блогер подал в суд на работников МДВ.
На волне подобных случаев насилия над свободой граждан активизировались и мошенники. Пример «документа», позволявшего носить бороду и хиджаб, выставлен на сайте Комитета по делам религий наряду с обращением к гражданам помочь в поимке преступников.
В конституции Таджикистана прописаны гарантии на свободу отправления религиозных культов, да и сама страна является светским государством. Все же в последние годы усилилась борьба с внешними проявлениями религиозной принадлежности. Так, например, школьницам, студенткам, а также работницам госучреждений не разрешается ношение хиджаба.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария