Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Новые работы гуру фотошопа, воспринимающего просьбы заказчиков слишком буквально Новые работы гуру фотошопа, воспринимающего просьбы заказчиков... Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь

Другая Анталия (19 фото + 1 видео)

4769
19
1

Все в нашей жизни, как известно, идет по спирали. Вот и в Турцию мы вновь возвращаемся. Всерьез и, похоже, надолго. Пока еще не за кожаными куртками, а на отдых. Кризис, батенька, диктует не понты, а целесообразность. Поэтому к дьяволу экскурсионный туризм по европейским городам – не до жиру уже!.. Да и Ницца с Коста Бравой обойдутся пока без нас. Но вновь широко раскроет свои объятия в этом сезоне до боли знакомая нашему человеку Анталия.

Хотя – знакомая ли? Как вы её себе представляете? Уверен, у многих она прочно ассоциируется с шортами и пляжными тапочками. Что совсем не противоречит истине. Но есть и другая Анталия, до которой большинство наших соотечественников так и не добираются, следуя обычному для отдыхающих маршруту: аэропорт — отель с олинклюзивом — аэропорт… Но это вовсе не Анталия, а Анатолийское побережье Турции. Пора развеять стереотипы и побывать в Анталии, которая город!..
Большим открытием для вас может стать тот факт, что город этот очень древний. И помнит еще римских легионеров. Перед воротами Адриана, что ведут в Старый город, есть камни, на которых сохранились следы римских колесниц. Их здесь чтут, как историческую реликвию. Что и не удивительно. Вся Турция буквально нашпигована культурными артефактами Римской империи. И ничего, турки как-то с этим смирились, считая фактом своего исторического прошлого. А заодно и имеют гешефт с древних римлян в виде доходов от туризма.
Сразу за «воротами» Адриана начинается восточный базар. Абсолютно типичный для многих стран этого региона. Ковры, сувениры, пряности, чай и сладости – вот стандартный набор товаров. И у меня лично при посещении таких базаров всегда возникал лишь один вопрос: кто все это покупает, когда вокруг одни зеваки с фотоаппаратами? Вплоть до этой поездки, в которой сам купил «старинную» бронзовую джезву для кофе по-арабски, а мой коллега – «настоящий» лукум из натуральных соков. Торгуясь, долго убеждали продавцов, что это же Турция, и меньше, чем в двое, скидка выглядит издевательски…
Лучами от Старого города расходятся современные улочки Анталии, одновременно стильные и колоритные. А местами некоторые из них очень напоминают знаменитую стамбульскую Истикляль. На них также кипит вполне европейская жизнь с уличными артистами и кафешками на мостовых. Советую здесь не разгоняться. И обязательно отведать что-нибудь аутентичного, например, шаурмы из молодой баранины. Вспомните, сколько раз вы проходили мимо неё, облизываясь, где-нибудь в районе Савеловского вокзала… А здесь не бойтесь, ешьте спокойно – шаурма будет правильная.
А дальше ваш путь к «марине». Особой гавани для яхт и прогулочных суденышек, без которой не бывает ни одного сколько-нибудь уважающего себя приморского города. Здесь уже целое представление. Его дают виртуозные мороженщики с длинными металлическими мешалками, продавцы мидий, гадальщики и разносчики ароматных кренделей. Все пробуйте! И не только глазами. Стоит копейки, а отпечатается на подкорке на всю жизнь. Будете долгими зимними вечерами где-нибудь в Салехарде или Норильске вспоминать этот запах, вкус и шум средиземноморской пристани. А селфи на фоне кораблика, декорированного в стиле «Пиратов карибского моря», напомнит вам о всех романтических приключениях, которые у вас обязательно случатся в Анталии. Конечно, если вы сами человек нескучный и ищите их!..

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария