FISHKINET
Идеи подарков на 23 февраля, от которых мужчины будут в восторге Идеи подарков на 23 февраля, от которых мужчины будут в восторге  "Налетай!": Первый канал показал, что происходит с едой, которую дарят Якубовичу "Налетай!": Первый канал показал, что происходит с едой, которую... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Необычное путешествие по картам Google Необычное путешествие по картам Google Невероятные результаты опроса старших школьников Невероятные результаты опроса старших школьников Политический шантаж не удался: Прибалтика останется без российского электричества Политический шантаж не удался: Прибалтика останется без... Смешные картинки и надписи Смешные картинки и надписи Самобытная и обворожительная Якутия: неожиданные фотографии Самобытная и обворожительная Якутия: неожиданные фотографии Чудище непобедимое Чудище непобедимое Строительство и демонтаж советского павильона на Всемирной выставке 1939 г. в Нью-Йорке Строительство и демонтаж советского павильона на Всемирной... Тайна советской дыры: что скрывала Кольская скважина? Тайна советской дыры: что скрывала Кольская скважина? Взрывоопасный пост об арабах Взрывоопасный пост об арабах Боженька - он всё видит! Боженька - он всё видит! «Свои оргии он устраивал в обеденное время» «Свои оргии он устраивал в обеденное время» «Строганину полюбил, а суп не признает». Как африканцы выживают в Якутии «Строганину полюбил, а суп не признает». Как африканцы выживают в... Записки ведущего. Вы там совсем обалдели? Вам наши деньги не нужны???? Записки ведущего. Вы там совсем обалдели? Вам наши деньги не нужны???? Актеры «Особенности национальной охоты» тогда и сейчас: что с ними стало Актеры «Особенности национальной охоты» тогда и сейчас: что с ними... Длинноволосые, рыжеволосые Длинноволосые, рыжеволосые Позитивная реакция домашнего хорька, который впервые увидел снег Позитивная реакция домашнего хорька, который впервые увидел снег
fishki.net Турецкая молодежь надела георгиевские ленточки

Турецкая молодежь надела георгиевские ленточки (2 фото)

1894
2

Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры в Анкаре. Георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы.
Турецкие школьники и студенты приняли участие в начавшейся в Анкаре акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 70-летию Великой Победы.
Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. Организаторы акции — МИА "Россия сегодня" и РООСПМ "Студенческая община" при поддержке правительства Москвы.
Акция, организованная представительством Россотрудничества в Турции, стартовала в среду в Российском центре науки и культуры (РНЦК) в Анкаре. В рамках мероприятия подготовлена фотовыставка, для которой Центральный музей Великой Отечественной войны предоставил редкие архивные фотодокументы. Основными посетителями мероприятия стали учащиеся школы при посольстве РФ в Анкаре, ученики школ города и студенты вузов, в которых изучается русский язык.
"Со стороны турецкой молодежи особый интерес вызвала акция "Георгиевская ленточка". Во время экскурсии по выставке и рассказа о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне они все восхищались героизмом советских солдат, освободивших мир от фашистской чумы, выражали уважение к их бессмертному подвигу и потом с гордостью надели георгиевские ленточки", — заявил РИА Новости директор представительства Россотрудничества в Турции Энвер Шейхов.
Как рассказали корреспонденту РИА Новости сами турецкие студенты, в георгиевских ленточках они увидели схожесть с собственными традициями почитания воинской доблести предков. Студенты, изучающие русский язык, отметили фильм "Судьба человека", который взволновал их "до глубины души". Акция "Георгиевская ленточка" и выставка продлятся в анкарском РЦНК до 9 мая.
Черно-оранжевая (цветов дыма и пламени) лента ордена Святого Георгия была связана с высшей военной наградой дореволюционной России, а затем с учрежденным в 1943 году советским орденом Славы.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
32  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
−233
Lasha Юрьевич 4 года назад
Интересно заметил. По-ходу, никто не реагирует на твой коммент!
Показать все 8 ответов
Показать все 7 ответов

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.