Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории Китаец чуть не доплыл до премии Дарвина Китаец чуть не доплыл до премии Дарвина

Лучший в мире бронешлем (3 фото)

13129
3

Эксперты центра испытаний DuPont, одного из самых авторитетных в мире, признали российский легкий бронешлем 6Б47 лучшим в мире. Об этом заявил генеральный директор центра высокопрочных материалов «Армированные композиты» (АРМОКОМ) Евгений Харченко.

Метки: бронешлем  лучший  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
112
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
125  комментариев
48
geodezist pincenet 3 года назад
Закон сохранения импульса дает скорость шлема порядка 3 м/с после попадания. При этом изнутри он мягкий, поэтому ощущения будут как если очень крепко подушкой по голове получить. Шеи ломаются в ДТП на скоростях намного больше 3 м/с
17
Фатима pincenet 3 года назад
"после попадания пули просто переломится шея..."
откуда вы такие умные берётесь?
157
Илья Степанов pincenet 3 года назад
на него ж предполагается всякая навеска - ПНВ, оптика, всякие микрофоны-гарнитуры.... полкило доберёт.
157
Илья Степанов geodezist 3 года назад
и тем не менее в первую мировую у немцев были каски с забралом, которое они снимали оставляя каску с "рожками". Потому что пули были не малоимпульсные как сейчас, а нормального веса и калибра. С забралом шлем не пробивался но шея крякала.
Показать все 9 ответов
157
Илья Степанов Константин 3 года назад
закончи пансионат для благородных девиц
158
Командор войны 3 года назад
жаль не могу скинуть фотку
−79
наверное хороший шлем. И система связи штука нужная. Только в статье нет данных о классе защиты этого шлема да и сканеров сертификатов тоже не хватает.
Наивысшей степенью защиты шлема на западе является ІІІА. Этому классу соответствует американский мич 2012 да и много еще чьих шлемов. Вес у мича что то около 1400 грамм.
Навколько я помню в РФ ГОСТа на шлемы нет.
Про новый шлем вообще ни каких конкретных данных нет. Только что то о скорости осколков да про пистолет Макарова.
По осколкам достаточно неоднозначно, т.к. может быть осколок от ОГС размером со спичечную головку или меньше, а может и от "града" размером с ладонь. И на одинаковых скоростях у них будет разная кинетическая энергия.
По поводу Макарова еще больше вопросов. ПМ на вооружении стран - вероятных противников не стоит. Разве что за исключением стран бывшего советского и варшавского блока. Макаров это полицейское оружие. Т.е. не военное, а для полицейских сил. У военных того же советского блока как правило АПС. Или за некоторым исключением тот же ПМ только с другим боеприпасом (для полицейских целей пуля свинцовая оболоченная, т.к. дает минимум рекошета. Для военных целей пуля свинцовая, оболоченная со стальным сердечником для повышения пробивной способности средств защиты противника). АПС значительно мощнее МИ. А у вероятного противника вообеще, констукривно другие пистолеты. Если ПМ это пистолет со свободным ходом затвора, то тот же Глок действует по другому прицнципу, за счет чего и мощнее.
В общем, разработка хорошая, только для гордости не хватает конкретных характеристик, копий сертификатов, указания на класс защиты.
Показать все 10 ответов
−79
Наталья Погребельная Darth Simpson 3 года назад
чем легче шлем, тем проще бойцу исполнять боевую задачу, это же очевидно.
Увеличение массы шлема будет только благо, т.к. кинетическая энергии пули будет гасится большей массой шлема.
А по поводу сломанной шеи тут спорный вопрос. Это смотря с какой стороны прилетит пуля. Если в лоб, то да, весьма вероятно повреждение шеи. А если, например, с сзади, то повреждения должны быть минимальными.
−79
Наталья Погребельная Жека 3 года назад
пуля ПМ не будет эквивалентом крупного осколка, т.к. она сферическая, а осколок имеет другую геометрию. В любом случае, вероятный противник вооружен не ПМ. Кроме случая.... когда вероятным противником считают тех, кто вооружены ПМами, а не Глоками, Кольтами, ЮЭСПИ....
−79
Наталья Погребельная Baburkhan2 3 года назад
в РФ пулестойкость установлена ГОСТом. Шестой класс уже против ДШК. Правда не знаю, какой смысл в такой защите, если пуля 12,7 мм. при попадании в броню дает такой удар... все равно, что кувалдой в незащищенную грудь. Броню то не пробьет, только тело на языке судмедэспертов называется "мешок костей". Т.е. внешне повреждения минимальны, но все органы оторваны со своих мест. В общем, труп.
В ВИКИ есть достаточно информации по средствам индивидуальной защиты и про классность пулестойкости.
Не буду однозначно утверждать, но на сколько мне известно, в РФ госта на классность защиты для шлемов нет, а гост для бронежилетов для касок не применим. Даже по аналогии отстрел на эту классность для касок провести нельзя ввиду не применимости способа такого отстрела к шлемам (три выстрела в вершины треугольника вписанного в квадрат 10Х10 см).
У пиндосов самый лучший класс защиты для касок это ІІІА. А предпоследний класс ІІІ. Не логичная нумерация, но она такая.
−79
Наталья Погребельная Baburkhan2 3 года назад
в формулах невенные данные. Масса пули из ПМ 6,1 грамма. Скорость полета пули из ПМ 315 м.с., а энергия порядка 300 дж. Но это все не важно. А важен импульс, который придаст голове толчок к наклону.
Помнится была история, когда в часть какой то спецуры еще при СССР привезли такие шлемы. Проверять на себе его пулестойкость взялся один чудило. Попал в больницу с тещиной какого то шейного позвонка. Весу шлема было под 4 кило. Стреляли из ПМ с пяти метров.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
183
ВиталийСольц 3 года назад
Когда я слышу фразу "по совокупности показателей..." то вспоминаю другую: "чувствую бесовство, а обосновать не могу.".
5
Bob Rob 3 года назад
Монитор Моникулярный - тема крутая. Это же можно и с ходу стрелять или из за угла например. Еще и водоплавующий в добавок , для морского десанта самое то =)
−201
123 3 года назад
Воюйте на здоровье.
17
A.S. serg.sv 3 года назад
"в опреоре"! Такого варианта "априори" я ещё не видел.
Показать ещё 57 комментариев (из 57)