FISHKINET
А жить-то теперь где: что станет с теми, кто за один день лишился квартиры А жить-то теперь где: что станет с теми, кто за один день лишился... Когда нет денег, но есть фантазия Когда нет денег, но есть фантазия Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает И как некоторые водители получают права? И как некоторые водители получают права? Вы помните? Вы помните? Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Мечты сбываются Мечты сбываются Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление в общественных местах в состоянии опьянения Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет успеха в спорте "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет... 4-летний мальчик вызвал полицию, чтобы избавиться от своих родителей 4-летний мальчик вызвал полицию, чтобы избавиться от своих родителей На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё Древности: компьютерная реклама 1997 года Древности: компьютерная реклама 1997 года Тест: помните ли вы детские произведения? Тест: помните ли вы детские произведения? "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о россиянах "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о... Вырезать всех Вырезать всех Забытая всеми война Забытая всеми война Иглобрюх способен съесть всё, что тебя пугает Иглобрюх способен съесть всё, что тебя пугает Слуги народа или народ для них слуги? Слуги народа или народ для них слуги?
fishki.net Первые эскалаторы

Первые эскалаторы (2 фото)

256
2

Первый патент на изобретение "непрерывной лестницы" получил Натан Эймс из Массачусетса в 1859 году. Почти через 40 лет появилась возможность эту идею воплотить в жизнь. Как только в 1896 году миру представили наклонный пассажирский конвейер, произошел качественный технический скачок.



На Всемирной Парижской выставке 1900 году было представлено 29 аналогичных подъемников. В их числе машина, изготовленная лифтовой компанией Otis по проекту Чарльза Д. Зеебергера, названная конструктором необычным красивым словом эскалатор (от лат. scala – лестница, и elevator – поднимающий).
Уже до Первой мировой войны новинкой охотно пользовались крупные универсальные магазины США, Франции, Англии. А в 1911 году первые эскалаторы установили в метрополитене на Лондонской линии Пикадилли.
В России об эскалаторах впервые задумались в 1932 году, когда стало ясно, что первая линия строящегося Московского метро пройдет на глубине от 10 до 30 м. Как доставлять пассажиров к поездам на такую глубину? О лестницах, лифтах и речи быть не могло. В условиях метрополитена с его колоссальной пропускной способностью они выглядели бы смешно.
Известен был, правда, по слухам, еще один вид механического подъемника. Самодвижущаяся лестница – эскалатор. Движение его непрерывно. Интервалов между подъемом и спуском отдельных групп людей нет совершенно. Каждую секунду освобождается новая ступенька, готовая принять двух человек. Лестница движется плавно и мерно.
Эскалатор привлекал к себе строителей еще одним преимуществом. Он не требовал сооружений запасных пешеходных лестниц, ибо он сам по себе – лестница. Это значительно сокращало объем строительных работ. При всех своих достоинствах, эскалатор имел в глазах строителей метрополитена один серьезный недостаток: никто не знал, как его нужно строить.
Переговоры о поставках эскалаторов с немецкой фирмой "Karl Flohr" и отделением "Otis" в Лондоне, оказались безрезультатными. За поставку "движущихся лестниц" для первой очереди Московского метро запросили непомерную для того времени цену - 4 млн. рублей золотом и 500 тыс. немецких марок за документацию.
32 год. Сталин дал команду - опираться на собственные силыЮ Эта установка дала толчок для развития отечественного эскалаторостроения. В феврале 1934 года Метрострой заключил договоры с ленинградским заводом "Красный металлист" на изготовление 18 эскалаторов и с московским заводом "Подъемник" на изготовление 6 . Срок сдачи первых машин – февраль 1935 года.
Узнав о таком повороте дел, директор фирмы Otis обратился к председателю Моссовета Н.А. Булганину с предостережением: "Ваши специалисты – способный народ. Но эскалаторы чрезвычайно сложное дело, и им с этим делом не справиться. Даже мы, с нашим тридцатилетним опытом, не возьмемся выполнить заказ в такие сроки. Я, как друг Советского союза, обязан вас предупредить, что сроки пуска метро могут быть сорваны".
Эскалаторы предстояло соорудить очень солидные, самые крупные в мире. Высота их по вертикали составляла от 22 до 30 метров. Естественно, что ответственность на проектировщиков легла очень серьезная. Всякая ошибка в расчете даже маленькой детали могла нарушить взаимодействие всех узлов.
Сомнения оказались напрасными. Конструкторы "Красного металлиста" 6 февраля 1935 года продемонстрировали работу первого советского эскалатора Н-30 делегатам Всесоюзного съезда советов. Эскалатор жил, двигался без скрежета, дребезжания и лязга. Успешно справился со своей задачей и завод "Подъемник", изготовивший эскалаторы Э-1 высотой 10 м для станции "Охотный ряд".
В мае 1935 года состоялся торжественный пуск первой очереди метрополитена. Все эскалаторы были запущены под пассажирскую нагрузку.

Метки: СССР  история  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.