fishki.net "Хвостик не такой"

"Хвостик не такой" (1 фото)

1546
1

83-летней жительнице Барнаула пришлось вызывать скорую после обслуживания в Сбербанке.
Жительница Барнаула Оксана Т. рассказывает, как сотрудники одного из отделений Сбербанка "обслужили" ее престарелую маму. После похода в банк, 83-летней женщине пришлось вызывать "скорую" и снижать давление.
Источник: © ИА "Амител"

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
422
utay 3 года назад
А уж думал в этом месяце не будет попытки плеснуть говнеца на Сбер. По мне так чушь полная. Где номер отделения,ФИО ? Рассказ от третьего лица: кто-то там куда-то пошел и проблем себе нашел.
422
utay Сергей 3 года назад
А ты мне не тыч,я один из тех кто там обслуживается,а вот посты про то как в Сбере плохо появляются каждый месяц.Впрочем как и про РПЦ.
Комментарий удален
181
Тошка utay 3 года назад
Я тоже, когда оформлял людям кредиты, требовал подписи "как в паспорте", но 100 процентной точности не требовал. Не верю я этому рассказу.
−249
Santucio_Salieri 3 года назад
а это не только в сбере.В любой даже солидной конторе такие попадаются про собесы,поликлиники,и прочие-я уже молчу.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
181
Тошка Чyвaк 3 года назад
Да нет же. Я находился по другую сторону стойки обслуживания довольно долго. Пропускаешь через себя многих людей, даришь им улыбки и свое хорошее настроение, потом тебя пачкают клиенты своим нехорошим настроением, потом ты хмурый и недовольный, потом берешь себя в руки отключаешь эмоции и становишь роботом, что тасует предметы. Потому, обращаясь к обслуживающему персоналу, надо обращаться с ним как с Человеком, это его работа, поэтому не надо ему работу усложнять, и обоим будет "счастье"