Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Представлены новые доказательства ядерных взрывов на Марсе (2 фото)

372
2

Физик Джон Бранденбург (John Brandenburg) представил новые доказательства ядерных взрывов на Марсе. На планетологической конференции под эгидой НАСА, которая проходит сейчас в Хьюстоне, Бранденбург представил геофизические данные, которые, по его мнению, можно объяснить только взрывами ядерного оружия. Тезисы доклада представлены на сайте конференции.

Бранденбург указывает на концентрацию тория и радиоактивного калия в двух диаметрально противоположных районах: в Ацидалийском море и на плато Утопия. Это, а также тонкий слой радиоактивных элементов на поверхности планеты, по его мнению, говорит о мощном взрыве, после которого вещества разлетелись повсюду, а ударная волна облетела всю планету и столкнулась сама с собой в диаметрально противоположной точке поверхности (где также нашли повышенную концентрацию радиоактивных элементов).
Однако данные явления можно объяснить и взрывом природного ядерного реактора. На факт применения ядерного оружия указывает изобилие ксенона-129 в атмосфере Марса. Этот изотоп, по словам Бранденбурга, возникает только благодаря быстрым нейтронам (естественный же распад урана-235 вызывается медленными нейтронами). Более того, в атмосфере Земли ксенон-129 в большой концентрации появился только после 1945 года.
По мнению ученого, отсутствие крупных кратеров на поверхности Марса свидетельствует, что взрывы должны были произойти в воздухе. Наконец, Бранденбург заявляет о видимых спектроскопами следах тринитита (радиоактивного стекла, в которое превратился песок на месте взрыва первой ядерной бомбы в США) только в двух вышеуказанных точках на поверхности Марса.
Участвуя в научной конференции НАСА, Бранденбург принял принципиальное решение вынести за скобки свои идеи о двух цивилизациях марсиан (кидонцев и утопцев), которых, как он считает, уничтожила неизвестная инопланетная сила. До сих пор в профессиональном научном сообществе «марсианские» построения ученого воспринимаются с большим скепсисом.

Источник:

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария