Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит»  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США

6 простых научных опытов для детской вечеринки (6 фото + 1 гиф)

9970
7

Когда в вашей квартире собралась шумная толпа ребятишек с «вечными двигателями» внутри, самое время занять их научными чудесами.
Предлагаем несколько научных экспериментов, которые поразят малышню. Вас заставят повторять опыты снова и снова. Заодно узнают много полезного и интересного.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
388
AndreyGMI 69358 3 года назад
Школу не надо было прогуливать, кислород сгорая вступает в реакцию и получается на выходе тот же объем, если не больше из-за добавления продуктов горения. Можете заменить горящую бумагу феном, результат будет тот же.
179
m3ga 69358 3 года назад
При горении, кислород выступает в роли окислителя и никуда из бутылки не девается))) он просто не может «пропасть» в никуда - закон сохранения массы. А при нагреве воздуха происходит его изобарное тепловое расширение. Соответственно, при охлаждении воздух опять принимает бывший объем.
179
m3ga 69358 3 года назад
при горении и образовании CO2 объем меняется настолько незначительно, хотя отношение плотности диоксида углерода к плотности атмосферного воздуха ~ 1 к 1.5, но молярный объем отличается на ну ооочень малую величину. Это при одинаковой температуре. Этого явно недостаточно чтобы оказать достаточную силу «засасывания»))).
А вот при нагреве - тут интереснее... Между тем, как засунули горящую бумагу и заткнули горлышко яйцом проходит все-таки какое-то время. От открытого огня воздух в столь малом объеме нагревается моментально. Температура возгорания бумаги составляет около 450 °С. Это много, правильно? А коэффициент расширения воздуха при нагревании на 1°Ц. — 0,003684, т. е. 1 литр воздуха при 0° (и при 760 мм давления) при 100 °Ц. (и при 760 мм давления) занимает 1,3684 литра. Но температура пламени то 450 градусов! Разница колоссальна. При прекращении горения температура в малом объеме падает тоже быстро. Вот и получается разница давлений. Погуглите хотя-бы))) Всего хорошего!
Показать ещё 5 ответов (из 9)