Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31 фото) Иконы стиля, чьи позорные фото из прошлого вам лучше не видеть (31... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 12 актеров, для которых кинокомиксы Marvel стали катастрофой (13 фото) 12 актеров, для которых кинокомиксы Marvel стали катастрофой (13 фото) Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной России по хоккею над чехами Мужики, спасибо за праздник: реакция соцсетей на победу сборной... Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 15 строителей, которые не знают, что такое страх 15 строителей, которые не знают, что такое страх Колоритные уличные собаки со всего мира Колоритные уличные собаки со всего мира

Умер последний защитник сталинградского дома Павлова Камолжон Тургунов (1 фото)

8720
1

На 94-м году жизни скончался последний из защитников сталинградского дома Павлова Камолжон Тургунов, проживавший в Наманганской области Республики Узбекистан. РИА Новости приводит слова сына защитника Сталинграда Самигжона Тургунова:
Отец с нежностью относился к своим 14 детям, 62 внукам и 85 правнукам. Он болел последнее время, но искренне верил, что поправится и сможет приехать на парад Победы 9 мая в Москву. И вот не случилось.

Волгоградский ресурс «Блокнот» сообщает, что Камолжон Тургунов умер на следующий день после своего 93-летия. На фронт его призвали в конце 1941 года. Принимал участие в Сталинградской битве, освобождении Украины, Венгрии и Румынии.
Похоронили героя Сталинградской битвы в родном кишлаке Бордымкуль Туракурганского района Намаганской области.

Метки: Дом Павлова  вов  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
115
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
124  комментария
136
Goga Gagoev 3 года назад
Эх дед, как ты рано и одновременно поздно ушёл из этой жизни.
Рано, потому что не успел всем нам рассказать и научить, как надо бороться и поздно, потому что при жизни увидел, как меняют и перекручивают на свой лад ценности, за которые ты и твои сослуживцы готовы были отдать жизнь, меняют историю как хотят.
Рано, потому что не успел нам рассказать, а вернее вдолбить в голову, что в Ваше время никому и в голову не могла прийти мысль "сдать блокадный Ленинград" и поздно, потому что ты при жизни увидел тех кому не только пришла в голову такая мысль, но ещё и набрались наглости произнести её вслух. Поздно, потому что когда ты воевал бок о бок с русским, украинцем, грузином, осетином, армянином, азербайджанцем, молдованом ты не делил их по национальностям и не думал, что кто-то из них, пойдёт на другого с ножом в руках, что будут ненавидеть друг друга, что назовут друг друга не по имени, а будут называть чуркой или чёрным. Даже представить себе не мог, что потомки твоего сослуживца из Молдавии, через 70 лет будут говорить, что ты и твои друзья-сослуживцы не освобождали его родину, а оккупировали. Поздно, потому что увидел как прибалты сносят памятники Воину-освободителю и проводят парады те, кто случайно увернулся от твоих пуль, и от штыков твоих товарищей. Рано, потому что не успел нам вдолбить, что раз ты не успел стереть их с лица земли, то мы должны доделать дело начатое тобой. Поздно, потому что ты увидел, как тех, кого вы уничтожали, сейчас им ставят памятники и говорят, что они герои, в их честь называют школы, в которые недавно приходили ветераны на встречи с учениками.
Прости, за то, что мы просрали всё то, за что вы головы сложили.
Вечная память всем тем, кто не дожил до сегодняшнего дня.
Сил, веры, терпения и здоровья всем тем, кто ещё рядом с нами.
136
Goga Gagoev Дмитрий Tsoy 3 года назад
Спасибо. Взаимно. С праздником!
445
D i 3 года назад
Правильный пост!
Что бы помнили!
Показать ещё 30 комментариев (из 96)