Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Боюсь пойти по стопам отца Боюсь пойти по стопам отца Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Колымская трасса и её герои Колымская трасса и её герои Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу

Фаст-фуд смертоносней войны (1 фото)

573
1

Несмотря на то, что исследования проводились на крысах, полученные данные об изменениях в работе мозга актуальны и для людей, поскольку у млекопитающих схожа работа орбитофронтальной коры мозга – части серого вещества, ответственной за восприятие и оценку удовольствия от съеденного.

Производители фаст-фуда знают, что такая еда вызывает сильное привыкание, а исследования подтверждают тот факт, что нездоровая пища изменяет поведение, вызывая почти необратимые нарушения в работе мозга, которые могут инициировать развитие ожирения.
«Мы заметили, что у крыс, рацион которых в течение двух недель составляли блюда из закусочных, наблюдались нарушения сенсорно-специфического насыщения после потребления высококалорийного раствора. Причём дефицит выражения насыщения прослеживался ещё в течение недели после исключения этих продуктов из рациона животных. Таким образом, ведущая к развитию ожирения пища может повлиять на нейроны, участвующие в мотивационном контроле поведения».
Обычно нас защищает от переедания механизм сенсорно-специфического насыщения, но потребление нездоровой пищи перекрывает этот естественный «переключатель», позволяющий нам регулировать количество потребляемых калорий.
Потребление нездоровой пищи также приводит к митохондриальной дисфункции и воспалениям тканей, что может послужить основой для массы других заболеваний. Оказывая непосредственное влияние на работу мозга, эти «искусственные» продукты действуют как бомба замедленного действия, ожидающая своего часа.
В ходе исследования одну группу крыс в течение двух недель кормили стандартным набором продуктов фаст-фуда из закусочных, в который входило печенье, торты, пирожные и т.д. Для другой группы был предусмотрен «стандартный лабораторный рацион». Звуковой сигнал сообщал крысам, что наступило время для следующей порции. И вы, наверное, догадываетесь, что произошло.
«Крысы из первой группы ели, пока не начинали страдать от переедания, избыточного веса и прочих неприятных ощущений, тогда как животные, находившиеся на здоровой диете, прекращали есть, достигнув чувства сытости».
Однако самое интересное произошло после того, как крыс, питавшихся нездоровой пищей, вернули к обычному рациону: они по-прежнему имели привычку к перееданию. Их мозг был в прямом смысле натренирован есть слишком много и сохранил эту привычку даже после изменения внешних факторов.
«В период развития глобальной эпидемии ожирения реклама может сильнее влиять на людей, имеющих избыточный вес – перед перекусом в виде шоколадного батончика становится всё сложнее устоять. Словно вы только что съели порцию мороженого, но всё равно идете и продолжаете есть ещё и ещё, заслышав, что подъехал фургон с мороженым».
Обратимся к статистике: в прошлом веке 203 миллиона человек погибло в результате военных действий и вооруженных конфликтов, геноцида, массовых убийств и голода, что составляет в среднем 2 миллиона смертей в год – но тяга к нездоровой пище забирает ещё больше жизней.
Даже по самым скромным оценкам Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере, 2,8 миллиона человек ежегодно умирает от болезней, связанных с ожирением, в том числе от болезней сердца, диабета и инсульта.
Крупнейшие производители фаст-фуда (McDonald‘s, Pepsi-Cola и многие другие) просто медленно убивают нас.
Более того, некоторые компании специально обманывают потребителей с помощью различных маркетинговых уловок, создавая впечатление, что эти опасные продукты полезны для здоровья. Один из наиболее распространённых приёмов – использование обозначений «здоровый» или «натуральный», призванных убедить нас, что это как раз то, что нам нужно.

Реклама
×

Источник:

Метки: еда  факты  фастфуд  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Показать все 6 ответов