FISHKINET
9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят 9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Устроился на работу не из-за зарплаты Устроился на работу не из-за зарплаты В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Гифки дня Гифки дня Гениальный вандализм Гениальный вандализм Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку в пол, товарищи! Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку... Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители 10 примеров когда таланту внешность не помеха 10 примеров когда таланту внешность не помеха В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и тут же подмели за собой В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и... Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую сущность котов 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую... Неизвестный Георгий Милляр Неизвестный Георгий Милляр Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! Вот почему не стоит заводить немецкую овчарку! О прозе жизни в миссиях "Apollo" О прозе жизни в миссиях "Apollo" Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете Таможенники надумали обложить пошлиной все покупки в интернете
fishki.net Гениальные Женщины

Гениальные Женщины (13 фото)

8576
13

Человечество развивается благодаря науке. Считается, что открывать новые горизонты - удел мужчин. Тем не менее не стоит недооценивать и роль женщин в науке. Например, первым программистом в мире стала Ада Байрон, открытие ДНК принадлежит Розалинд Франклин , Лиз Мейтнер в 1930-х годах занималась вопросом создания трансурановых элементов, в 1939 году она сумела объяснить расщепление атомного ядра, за 6 лет до атомных бомбардировок Японии.


Работы Мак-Клинток, осуществленные ею в 1940-1950-х над прыгающими генами и генетический регуляцией, оказались настолько смелыми и передовыми, что в них никто не поверил. Долгое время научный мир отказывался воспринимать исследования Мак-Клинток всерьез, лишь в 1983 году Барбара получила давно уже заслуженную Нобелевскую премию. Выводы, сделанные ученым, легли в основу современного понимания генетики. Мак-Клинток помогла объяснить, как бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам, и что эволюция происходит не шажками, а скачками.
Часто достижения дам бывают незаслуженно забытыми, хотя человечество вовсю ими и пользуются. Поэтому и настала пора вспомнить о женщинах-ученых, хотя бы некоторых из них.

×
Метки: гении  женщины  ученые  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
49
НикитаПетров LadiWinter 3 года назад
Тут дело в том что Крик с Уотсоном сделали это быстрее. Дело не в смерти Франклин, она боялась публиковать пока не будет достоверных данных.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
310
Lleu НикитаПетров 3 года назад
Дело в том, что они результаты присвоили.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена