FISHKINET
Мы им проблему, они нам решение Мы им проблему, они нам решение Факты, узнав которые, вы захотите  поскорее их забыть Факты, узнав которые, вы захотите поскорее их забыть Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае Фото, которые демонстрируют запредельный уровень жизни в Дубае Картинки для настроения Картинки для настроения Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Любителя парковаться в неположенном месте настигла карма Единственный в мире: дважды Герой, воевавший без обеих рук Единственный в мире: дважды Герой, воевавший без обеих рук 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной 18 фотографий, доказывающих, что месть может быть разной Сработал принцип домино: историк спрогнозировал, что нас ждет в ближайшие годы Сработал принцип домино: историк спрогнозировал, что нас ждет в... Мужчина в США отсидел 16 лет за изнасилование, которого не совершал Мужчина в США отсидел 16 лет за изнасилование, которого не совершал Откуда ученым известно, что возраст Земли равен 4 540 000 000 лет Откуда ученым известно, что возраст Земли равен 4 540 000 000 лет Кто такой сын лейтенанта Шмидта и почему это выражение стало нарицательным Кто такой сын лейтенанта Шмидта и почему это выражение стало... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Редкие и неизвестные «Запорожцы» Редкие и неизвестные «Запорожцы» Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 52 Картинки в чёрно-белых тонах. Выпуск 52 Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей "Вот уроды": сторонница теорий заговора про купюру 2000 рублей В московском Бутове пьяные дебоширы напали на машину скорой помощи В московском Бутове пьяные дебоширы напали на машину скорой помощи Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Девушка в красном из "Матрицы". Кто она, и чем занимается Ретро фотографии Ретро фотографии
Древняя мифология Норвегии

Древняя мифология Норвегии (1 фото)

2671
1
Норвегия - одна из тех стран, которая очаровывает не только своей историей и дружелюбием, но и в определенной аурой таинственности и любопытства, которой пропитана ее история. В начале нашей эры на территории современной Норвегии проживали племена англов и датчан, которые были предками современных норвежцев. Согласно историческим данным они начали заселять территорию Норвегии с севера, но потом осели в центре и на западе.

К тому времени, пока течение христианства, а затем и католицизма не закрепилась на территории Норвегии, племена, которые жили там в то время, создали свой пантеон богов, который впоследствии был назван церковью язычеством. Главным богом скандинавской мифологии принято считать Одина. Он является правителем Асгарда (страна, в которой проживали боги-асы; согласно древних мифов и легенд эта страна находилась на небе). Кроме Одина в скандинавской мифологии есть еще 12 богов-асов, мощными из которых принято считать Локи, Тора, Тюра, Видар и др .. Тор был сыном Одина и обладал волшебным молотом Мьоллниром, который всегда возвращался в руку своего обладателя.
Женским персонажам в скандинавской мифологии также отводилось важное место. Авторитетными и могущественными богинями скандинавов были: Фрейя - богиня любви, Фригеш - жена Одина, которая владела и правила человеческими судьбами, Сиф - богиня плодородия и жена Тора. Очень важную роль в мифологии скандинавов занимали валькирии. Они были свитой самаго Одина. Валькирий было 12. Главной среди них была Брюнхильда. В их обязанности входило следить за ходом сражений и забирать души умерших воинов в Вальхалы. Согласно легендам, Вальхала - это огромная банкетный зал, где находились души умерших воинов. Также скандинавская мифология насыщена различными легендарными существами и мужественными героями, которые также занимали важное место. Так, например, Зигфрид присутствует в очень многих мифах скандинавов и совершил очень много подвигов.
Про легендарных существ, то чаще всего в мифах вспоминают волка Фенрира, пса Гарма, который охраняет вход в царство мертвых, Гутгина (домовой, который помогает хозяевам дома), дракона Фанфира, охраняющего сокровища нибелунгив.Несмотря на то, что времена мифов и легенд давно прошли, все же определенный след в душе современных норвежцев они оставили. Например, многие норвежцы до сих пор верит в эльфов и гномов, которые в скандинавской мифологии были хорошими духами природы.
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
72
Anton Baulin 7 лет назад
тема не раскрыта откровенно говоря
Показать все 4 ответа
321
Александр Автор поста 7 лет назад
Объективные оценки будут? Или дислайкать меня теперь "втренде"?
Показать ещё

На что жалуетесь?