Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника 50 стран, где не рекомендуется жить христианам 50 стран, где не рекомендуется жить христианам Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Ментовские понты Ментовские понты Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Город несломленных Город несломленных Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи

Штраф 3000 рублей для пешеходов — уже скоро (2 фото)

6580
2

Общественная палата РФ (ОП РФ) предлагает в два раза увеличить штрафы для пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте. Таким образом, штраф вырастет с 500-1500 рублей до 1000-3000 рублей. Письмо в Госдуму с соответствующим предложением направил председатель комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков, сообщают «Известия».

Источник: auto.mail.ru

Метки: гибдд  скоро  штрафы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
120
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
140  комментариев
95
Илюха эмосурикат прямоползающий 3 года назад
абсолютно согласен. ДПС должно следить не только за водителями, но и за пешеходами. Правда для всего этого переходов бы добавить.
−205
Сергей 3 года назад
Давно пора. Старушкам надо бы поменьше сделать , 1500 например. А то обнаглели уже. Сам я мотоциклист, автомобилист и пешеход и почти всегда аккуратен в правилах.
95
Илюха Сергей 3 года назад
старушкам бы наоборот по больше. не хочу на старость покушаться или кого либо обидеть, но они чаще всего становятся проблемой при данном нарушении. потому что более молодой человек в критической ситуации может скорости прибавить , дабы не стать помехой, а вот бабули, прут как танк и им по...ер что будет с тем, кто из-за нее резко тормознет и куда нибудь улетит.
Комментарий удален
−753
Игорь 3 года назад
Просто надо разрешить давить. И ВСЕ ! Штрафы не понадобятся.
Комментарий удален
−101
Eugeny Jidkov Игорь 3 года назад
Пешеходов надо давить. Катать на капоте. Мудил, которые сейчас при снеге прыгают на зебру и идут и еще возмущаются что машина свистя тормозами еле останавливается на ледяной корке, готов просто застрелить на месте.
48
rootr Eugeny Jidkov 3 года назад
Пункты ПДД которые пешеходы нарушают постоянно:
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Итог, пешеход думает, что если он выскочит прямо перед едущей машиной, то она должна встать как вкопанная, так же пешеходы не учитывают погодные условия и даже не пытаются немного подумать головой. Результат сбитый пешеход, поврежденная машина и куча проблем у водителя и пешехода.
Сугубо мое мнение по данному вопросу: повышение штрафов для пешеходов ни коим образом не изменит сложившуюся ситуацию с выскакиванием пешеходов под колеса. Изменить ее может только полное снятие ответственности с водителей за сбитых пешеходов по вине последних, при условии наличия доказательной базы виновности пешехода (данных с регистратора и если имеется камер наблюдения).
Так же необходимо возродить практические занятия по ПДД в школах с первых классов, как это было в советское время.
Можете минусовать.
181
Марат 3 года назад
Ну хоть чтото - минимум 5тр надо делать(я давно уже это говорю)
Показать все 8 ответов
−279
АлексейБогомаз Интернет Бродилкин 3 года назад
До начала перехода пешеход обязан убедиться, что у него есть в кошельке 3000 руб.
459
Aesar 3 года назад
Давно пора леммингов рублем наказать, вообще ни о чем не думают
381
Татьяна 3 года назад
Какая хорошая новость, скорей бы.
325
ptt 3 года назад
Лучше, если при ДТП с пешеходом переходящим в неположенном месте, не будет нести ответственности водитель. Плюс расходы на восстановление машины и т.д и т.п. Вот тогда пешеходы будут более осмотрительными. Я, как пешеход, был бы не против.
−55
Андрей ptt 3 года назад
Так это в Колумбии так. Водителю нечего не будет за сбившего пешехода, но это перебор, когда жизнь человека нечего не стоит.
Стоит ваести как во всех цивилизованных странах законопроект, где водитель обязан остановиться, если видит пешехода на обочине на пешеходном переходе, а не добавлять газу. Я не говорю про светофор, а там где нет светофоров. В нормальных странах, если поставил ногу на проезжую часть на пешеходном переходе, водитель обязан остановиться, иначе штраф и побольше, чем 3000р.
Показать ещё 29 комментариев (из 98)