Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов

Лал Бахадур Шастри в Ташкенте (5 фото)

665
5

11 января 1966 года во время переговоров между Индией и Пакистаном в Ташкенте скоропостижно скончался премьер-министр Индийской Республики Лал Бахадур Шастри.
В январе 1966 года, в разгар вооруженного конфликта между Индией и Пакистаном, правительство СССР провело конференцию в Ташкенте, на которую согласились приехать лидеры противоборствующих сторон. Конфликт бушевал с 1965 года. Все попытки Запада примирить противников кончались неудачей. И тогда с посреднической инициативой выступила Москва. Делегацию, вылетевшую в Ташкент, возглавил председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин.
Основой конфликта являлся Кашмир. Проблема возникла еще осенью 1947 года в ходе раздела Индии, тогда британской колонии, на два независимых государства - Индийский Союз и мусульманский Пакистан. В ту пору правитель княжества Кашмир, действуя на основании Закона о независимости Индии, принятого английским парламентом, заявил о присоединении княжества, 90 процентов населения которого составляли мусульмане, к Индийскому Союзу. Отказ Пакистана признать это и привел к вооруженному конфликту. Результатом стал раздел княжества на территории, контролируемые Пакистаном (около 86 тысяч квадратных километров) и Индией (около 130 тысяч). Последние позднее стали индийским штатом Джамму и Кашмир.
Ситуация осложнялась тем, что в этой зоне со времен Британской империи возникло национальное движение за превращение Кашмира в суверенное государство. Деятельность сепаратистов встретила поддержку радикальных исламских сил в Пакистане и Афганистане, куда эмигрировали некоторые кашмирские деятели. Индийские же силовые структуры повели жесткую борьбу с экстремистами.
Косыгину удалось, казалось бы, невозможное: было подписано перемирие. По этому случаю состоялся грандиозный банкет, а на следующее утро 12 января 1966 года зарубежные средства массовой информации вышли с сенсационной информацией о том, что в Ташкенте на банкете по случаю завершения мирных переговоров между делегациями Индии и Пакистана отравлен Лал Бахадур Шастри, арестована группа подозреваемых из обслуживающего персонала. Советские газеты поместили сообщение ТАСС: «Президиум Верховного Совета СССР и Совет Министров СССР с глубоким прискорбием извещают о том, что 11 января 1966 года в 1 час 30 минут в г.Ташкенте скоропостижно скончался выдающийся государственный деятель, премьер-министр Республики Индии Лал Бахадур Шастри».
Как показала экспертиза, Шастри умер своей смертью от четвертого инфаркта.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Комментарий удален
−217
KE 3 года назад
Жил в Ташкенте недалеко от автостанции Шастри. Потом её перенесли. Понятия не имел почему она так называлась.