FISHKINET
«Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия Гаркалина (4 фото) «Время лечит - это неправда». Вечная любовь и трагедия Валерия... Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с бразильской моделью Волейболист потратил €700 тысяч думая, что встречается с... Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом Ужасный конец или ужас без конца? Всё о борьбе с коронавирусом 6 крутых законов и один спорный: что изменилось в России с 1 декабря 6 крутых законов и один спорный: что изменилось в России с 1 декабря "Ты знаешь, кто я такой?": бывший петрозаводский депутат вместе с другом избил семейную пару, которая попросила их не шуметь "Ты знаешь, кто я такой?": бывший петрозаводский депутат вместе с... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного пса и удивил соцсети Человек vs алабай: мужчина борцовским приемом удержал агрессивного... Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Мальчик выиграл клюшку игрока НХЛ в игре «камень-ножницы-бумага» Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге Обманутые строители разгромили подъезд дома в Петербурге Не титульный россиянин не прошёл фейс-контроль в клуб и как настоящий мужчина закатил истерику Не титульный россиянин не прошёл фейс-контроль в клуб и как... Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Парень проиграл в битве с тумбой в подъезде Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Иркутянин взорвал соседа в лифте, отомстив ему за шумный ремонт Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Панарин бросил перчаткой в канадца в ответ на оскорбление своей страны Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её владельцу Агрессивный краснодарец испинал чужую машину и угрожал ножом её... Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке Лось атаковал девочку и женщину в челябинском национальном парке Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные В Хабаровске установили неоднозначную скульптуру В Хабаровске установили неоднозначную скульптуру Загадочные зелёные круги посреди пустыни Загадочные зелёные круги посреди пустыни
Сьяновские каменоломни (Сьяны)

Сьяновские каменоломни (Сьяны) (20 фото)

14422
20
Сьяновская полость - известнякового происхождения, искусственно созданная в результате трудовой деятельности человека. В этих местах с восемнадцатого века добывался белый камень для строительства Москвы. Там же, в 30-х годах прошлого века добывали камень, на строительство взлётно-посадочных полос аэропорта Домодедово, после чего шахту закрыли.
Пустоты имеют общую длину штреков 27,5 километров, высота тоннелей колеблется в пределах от 0,4 до 3,5 метров, при глубине заложения 25-30 метров.
В настоящее время почти все штреки каменоломен пронумерованы. Созданы карты участков, которым даны произвольные названия, среди которых есть романтические, сказочные, странные и просто неприличные. Ныне это популярное место, посещаемое большим количеством человек.
×
×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
160
Пётр 7 лет назад
По этой карте надо компьютерную бродилку создать. Суперхит будет.
Комментарий удален
421
57
Рудик 7 лет назад
Мне понравилось=)
232
cant sleep again! 7 лет назад
Делать там нечего, разве только будет чем впечатлиться тем людям, кто каменоломен вообще не видел, давно еще в 2004-м забрасывались туда в районе раз 5, от нечего делать, помню шест для стриптиза еще воткнули в большом колоннике, спали в маленьком муке будь он проклят. Попробовали щучку и бутылочку, венерин лаз, глянули на растасканного аристарха и мусор (тогда еще не особо убирались). Больше впечатлений доставили местные жители, которые устроили войлок из подожженных покрышек и разобрали нашу волгу на которой мы приехали по частям (вынули все, даже лампочки из салона, и утащили в реку (на кой хрен не ясно) аккумулятор, он кстати весил ппц как много). Все пьяные лазают, первый "вау-эффект" от карбидок у чайников и первый известняковый пыле-налет на зубах и глазах после сна, ахреневайтунг от сна в таких условиях у ребят зашкаливал, спальник на осень и пенка их не спасли. В общем там все бухают, это весело но не более, чайников много было, были даже исключительные дебилы, которые перестраивали входы в гроты и получалось, что чайники блуждали в поисках своего-же грота. На водокапе - болото из жижи и грязи. И да, тег поправь на "спелестология", а то как-то не честно получается.

Кстати прикольно было слышать мечты о пеших прогулках во весь рост по системе в касочках, что мол поизучать можно, посмотреть, и тотальный крах и разочарование прогулок раком на протяжении полутора часов. Паника чайника в щучке, когда он в распор своими камелотами 46-ого размера застрял и негодования о низкой температуре в системе. Ну и конечно "отсыревшие китайские налобники", "группа школьников со свечками" и тд и тп.
109
Vlad 7 лет назад
не гном я в душе
не могу под землей долго )))
232
cant sleep again! Дмитрий 7 лет назад
ты ему еще про туалет в системе расскажи ))) как он устроен ыы
Показать ещё

На что жалуетесь?