Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Водонапорные башни России Водонапорные башни России Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля...

10 главных блюд советского новогоднего застолья (11 фото)

67644
11

Советский союз распался более 20 лет назад, но его наследие до сих пор составляет основу ДНК современной российской культуры и менталитета. Новый год — наверное, самый яркий символ этой связи, хотя бы потому, что вечером 31-го за столом собираются, как правило, и те, кто в СССР родился, и те, кто учился, и те, кто прожил в нем большую часть жизни.


В этом материале предлагается вспомнить то, с чем вы наверняка скоро встретитесь опять — советскую новогоднюю кухню. Неизвестно, насколько полезным окажется этот материал, но он скорее нужен для создания правильного новогоднего настроения, так что перейдем к главному.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
437
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
504  комментария
103
Дмитрий Малюгин blus 3 года назад
это уже не новый год)))
1
Дон Мескалин 3 года назад
а уж если вспомнить маринованные опята, мочёные яблоки, холодец, специально выращиваемый к празднику зелёный лук, домашние компоты-настойки-наливки, фирменные семейные блюда (в каждом роду свои)... признаю - не всё, не всегда, и не у каждого было. но это не повод пропускать такие пункты. в общем, автор жирно вбросил, но лучше бы он просто пукнул в тазик с жидким азотом.
326
Эммануил Гедеонович Георгий 3 года назад
Натюрморт классный, ещё бы бутеры были настоящими а не пластиковыми ему бы цены не было
1
Дон Мескалин 3 года назад
пост НИ О ЧЁМ. где САЛО? где ОТВАРНАЯ КАРТОХА? где простейшая, банальнейшая селёдочка с лучком и маслицем, смачно укладываемая на ломтики чёрного хлеба, намазанные сливочным маслом? а уж про фразу "ими намного приятнее закусывать водку, чем, скажем, маринованными огурчиками"- мне захотелось достать кистень и стукнуть им автора. мандарины - это десерт, огурцы - это закуска. автор, найди на ютубе ролик с названием "шоколатье". и убейся нафиг, ушлёпище заморское...
337
Вася Дон Мескалин 3 года назад
Салом с картохой и огурцами это вы будете этот Новый Год встречать. Всё остальное уже проскакали
Показать ещё 37 комментариев (из 452)