Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Гифки дня Гифки дня Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Межпланетный чат Межпланетный чат Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Картинки с приколами Картинки с приколами

Порвали оптику (12 фото)

13624
12

Реклама
×
Метки: оптика  порвали  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
78
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
45
Илья 3 года назад
Чем то напоминает магистральный GPON от МГТС) че за провайдер:?
330
Артём 3 года назад
и сто тысяч ну вы ребята загнули, у нас в городе пайка одного волокна 50р, тоесть даже 96 жильный кабель будет стоить 4800р в эту сумму входит и монтаж муфты, а у вас на фото кабель с 4 модами в каждом моде по 4 волокна, тоесть всего 16
330
Артём 3 года назад
Тока вот эти разноцветные жилы еще в оплетке которая стрипером снимается -_-
279
ХочетсяМолока 3 года назад
Автор жжет!))

Если бы 100к была бы рыночной ценой за установку двух муфт, ремонтные бригады уже вступили бы в сговор с трактористами)))

Так и скажи, что либо вас поимели, либо попилили.
170
Александр 3 года назад
Сам энергетик. часто сталкиваюсь с оптикой. Так вот по моему опыту оптические кабельные линии соединяются при помощи оптических муфт, но никак не пайкой друг с другом. Как и электрические.
Ну а то что работы стоят дорого, особенно при повреждении - известно. потому что при производстве работ обязан производитель обязан вызвать представителя организации, эксплуатирующей оптический кабель. А за повреждение кабеля виновнику выставляется нехилая неустойка.
А рвут не только оптические кабели. рвут канализации, водопроводы, газопроводы,. электрические кабели. Просто все эти вопросы решаются по тихому, если можно.
488
wizardoff 3 года назад
что??? Ребята чем они там её варят??? динозавр сварочник с прошлого тысячелетия , ужас просто!
Если это чудо и сведёт волокна с 45 раза то повезёт. =)
Такой у меня в офисе валяется я на него ноги ставлю под столом
Работаю с ВОЛСами довольно давно , фотки 10-15 летней давности
Сейчас уже давно такой техникой не пользуются , новые японские сварочники Фуджикура делают все сами , только вот кабель бы зачищать их обучить)

Кстати автор разбирая кабель вляпался в гидрофоб ))), очень мерзкое липкое вещество - не замерзает , служит для предохранения разрыва волокон при перепадах температур и попадания влаги
То что на фотках разноцветные жилы - в реале само стекло в 100 раз тоньше , это как сравнить бревно дуба и мизинец)
32
Дмитрий wizardoff 3 года назад
ну аппарат ежели не ошибаюсь фуджикура и я таким варил, норм варит когда другого нет под рукой
0
Владимир Дмитрий 3 года назад
Ага, фуджикура, шестидесятка походу. Норм сварочник тащемта. Да и главное в сварке не кастрюля, а скалыватель и прямые руки
242
Sash Ka 3 года назад
sam rval optiku kak robotal esche v 2010 godu i obhodilas vse v 350$ otkuda zdes takie summy.. ne znaju
Комментарий удален
−1689
Андрей 3 года назад
ДОРОГО, БРЕД, Я ДУМАЮ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ.
305
Sergey manowar 3 года назад
Ленту кладут обычно только на силовой кабель, и то один раз из пяти. В зависимости от того какой над ними контроль от заказчика. Да и на кирпичи или плитку забивают. Иной раз десятку на глубине в 30 см закапывают на газоне а что уж говорить об оптике.
212
Мракобес 3 года назад
30-40 метров кабеля на 48 оптических волокон - 1500 рублей
2 оптические муфты - 2х2000 = 4000
Раскопать немного для монтажа муфт и кабельной вставки - 5000 руб
Работа по монтажу оптических муфт и сварка ОВ - 2*48*300 = 28800
Итого 28800+5000+4000+1500=39300
40 000 - 45 000 Примерно стоит такая работа. Не у диких бригад, конечно, а у юриков
267
Александра Feldkurat_Katc 3 года назад
Может и отмечена. У нас соседи порвали оптику экскаватором на следующий день после того как наш связист сходил к ним со всеми бумагами, под роспись объяснил владельцу и прорабу как и где трасса проходит по их территории.
208
Iroquois 3 года назад
"Вот так выглядит оптоволоконная жила (кстати тоже разноцветные)" - это еще не зачищенные волокна (зачищенные - прозрачные). А так волокно тоньше человеческого волоса.
Показать ещё 43 комментария (из 61)
Три январских лося Три январских лося  Сила оптики Сила оптики