Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Американцы начали уничтожать российских пчел Американцы начали уничтожать российских пчел Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Ментовские понты Ментовские понты Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Гифки дня Гифки дня 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Выборы президента России: скандалы, интриги расследования из соцсетей Выборы президента России: скандалы, интриги расследования из соцсетей Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец!

Русские классики о либералах (7 фото)

5429
7

Вам не кажется что, история повторяется снова и снова...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
1
Andrey Polosukhin 3 года назад
Да правильно всё. Пятая колонна, которую представляет Живой журнал, устроилась очень удобно. Все остальные - серое быдло, а они - продвинутые и либералы. Путин - урод, все , кто его поддерживает, а именно - церковь, казаки, работяги - это, б.. лапотники и вата, с которыми надо бороться. Только никак, уроды, не поймут, что в случае, если произойдет ещё один переворот, такие как они никому нах будут не нужны. Что называется - вспомните 90-е. По телевизору скачет пъяный клоун - президент, 60 процентов капитала принадлежит Роману Абрамычу и Борису Абрамычу, которых привели к власти Наина Иосифовна и Раиса Максимовна. И раньше и теперь пятая колонна - это полезные идиоты на службе госдепа. И нихрена ничего не меняется.
Комментарий удален
−1945
Василий Andrey Polosukhin 3 года назад
На другой чаше весов - рабство, всевластный и безответственный барин, ну и небольшая прослойка лизоблюдов, за объедки с барского стола, утверждающих, что "свобода - это плохо". Уж лучше пусть "пятая колонна", чем жить под деспотией кучки присосавшихся к газовой трубе ублюдков.
1
Andrey Polosukhin Василий 3 года назад
Дело в том, Вася, что мало кто из представителей диванных войск понимает, что если в России начнется ещё одна глобальная революция, будет ещё хуже, чем даже в 90-е. И ненавидимая всеми паРаша развалится на Казанское ханство, Башкирский каганат, Якутскую империю и королевство Магадан. И тогда будут не то что банально нечего ждать а тяжело остаться живым и здоровым. Но, если ты с Украины, то наверное будешь только рад этому факту.
Комментарий удален
−1945
Василий Andrey Polosukhin 3 года назад
Нет. Я не с Украины. Я из Питера. Из "окна в Европу", то есть. Поэтому настоящий либерализм западного типа мне ближе, нежели Русский "как бы либерализм", когда барин не избивающий холопа до полусмерти, а всего-лишь отвешивающий отеческую затрещину уже считается несомненным либералом - ведь не убил же! И за это ему прощаются любые мигалки и куршавели, вкупе с шубохранилищами.
487
an 3 года назад
Хватит заниматься самобичеванием! Ни одна нация (заметьте, нация, а не национальность) столько не занимается самокритикой, сколь мы! За бугром целые народы истребляли - и ничего, чтут себя как оплот демократии и всего наисветлейшего! Мы - Великая нация! И наше Величие в единстве национальностей, самобытности и приверженности традиционным общечеловеческим ценностям! При этом своё Величие мы - жители России ни в коей случае не должны воспринимать как исключительность и превосходство над другими! Хватит самоистезаний, нужно просто любить свою Родину: любить свою мать, семью, место, где родился и живёшь, уважать соседей и не думать, что где-то жизнь слаще и ждут нас там с распростёртыми обьятиями
Комментарий удален
−1499
Pupkin Vasilii 3 года назад
Тогда объясните также популярно и доходчиво почему вы так хреново живете по сравнению со странами, в которых развит либерализм? Даже эти ваши "цитатники" больше любили высказываться о русском либерализме из-за кордона.
Сегодня ржал до слёз: по первому вашему каналу с пеной у рта доказывали какое хорошее и экологически чистое русское мыло "Хозяйственное". Бу-га-га. Верной дорогой идёте товарищи!
Комментарий удален
−1945
Василий 3 года назад
В России никогда не было либералов и либерализма. "Русская версия" либерализма извращена и противоречива. Классики, говоря о либералах уничижительно, имели в виду именно этот русский псевдолиберализм. Видимо, сказывается восточные кровь. Восточная дикость и восточное холопство и подобострастное холуйство перед властью предержащей. Так, что все верно сказали.

Но, однако, надо и знать, что такое либерализм классический, а не русская подделка под него.
Вот цитата:

"Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния."

В классическом, западного типа, либерализме ничего плохого нет. Но его у нас никогда не будет. Место проклятое.
Комментарий удален
−1945
Василий Mike Hramov 3 года назад
Я так понимаю, что по существу возразить нечего. Спасибо.
Комментарий удален
−8981
Пердун 3 года назад
в наше время интернета можно любую выложить фотографию известного деятеля подписать фразочку и сказать что это именно он так и сказал ,не будьте наивным стадом .
Комментарий удален
−3198
strenX 3 года назад
Вот очень точно про сегодняшнюю Россию:

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

Как в воду смотрел поэт, даже использовал не распространенное в то время слово "самодержавие", а наиболее точно подходящее "самовластье".
Комментарий удален
−8981
Пердун Владимир Пыленок 3 года назад
классика это когда без анала чтоли?