Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно...  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг Как жить на халяву? Как жить на халяву? Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина

Экологичный «умный» город в Японии начал принимать первых жителей (27 фото)

709
27

В Японии состоялась официальная церемония открытия «умного» города Фуджисава. Его начали возводить в 2010 году, реализация проекта была возложена на Fujisawa SST Council, которые ввели в эксплуатацию центральный объект нового города – комплекс Fujisawa SST Square, ознаменовав тем самым переход проекта от стадии строительства к стадии полноценного развития.
Fujisawa SST Square является архитектурным комплексом, расположенным на центральной площади Фуджисавы. Отсюда осуществляется управление всеми объектами городской инфраструктуры. В Фуджисаве уже появились первые жители, всего же город рассчитан на 3000 горожан и 1000 домовладений. Окончательно в городе будут выполнены все запланированные работы уже в 2018 году.
Город обеспечивается экологически чистой электроэнергией, в первую очередь, за счет использования солнечных батарей. Более 30 процентов электричества Фуджисава будет получать из альтернативных возобновляемых источников, на 70 процентов сократит свой "углеродный след", на 30 процентов - потребление воды. В случае чрезвычайной ситуации (например, землетрясения) и прекращения электроснабжения город сможет полностью обеспечить своих жителей электричеством, связью и даже горячей водой в течение трех суток. Все оборудование в городе используется с обязательным условием экономной траты сгенерированной и накопленной энергии.
В Фуджисаве есть развитая сеть заправок для электрокаров, а для тех жителей, у кого нет личного транспорта, доступны для аренды электроскутеры, велосипеды и другой экологичный транспорт.
У города есть свои интернет-портал, который напоминает одновременно доску объявлений и социальную сеть. Система безопасности жителей обеспечивается видеонаблюдением в общественным местах и системой датчиков и сенсоров, которые позволяют, например, обеспечивать уличное освещение только тогда, когда по улице идут люди, что дает возможность эффективнее использовать электроэнергию. К тому же, все дома подключены к системе безопасности.
Общая стоимость проекта составляет чуть больше полумиллиарда долларов, но несмотря на большие вливания, этот инновационный экологичный город является началом, так как компания нацелена на массовое распространение модели Фуджисава, которая подразумевает автономное и устойчивое развитие города в течение 100 лет. Посмотрим, насколько быстро будут появляться подобные города, а также на их распространение по планете, так как тяжелая экологическая ситуация наблюдается во многих странах по всему миру.

Реклама
×

Источник:

Метки: город  умный  япония  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий
37
dr.lasmanis 3 года назад
МОСКВА.click