Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Да чота чиста не по понятиям Да чота чиста не по понятиям Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие Легенда голливудского кино Кирк Дуглас отметил 101-летие СВД-Иж-38 своими руками СВД-Иж-38 своими руками В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными В Петербурге из дивана достали 605 млн рублей наличными Пейзажи под стук колёс Пейзажи под стук колёс Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Хамура Кусаки Хамура Кусаки Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Караулы в армии Караулы в армии Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) Мастер-класс «Почему Стив Джобс любил шрифты» (Алексей Каптерев) В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры В "Матросской тишине" нашли "люксовые" камеры "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку "Плывет коробка с котятами": парень бросился спасать в ледяную реку Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости

Почему в Европе не было своего Сталинграда (9 фото)

26782
9

Советую прочитать. Очень познавательно. По прочтении, сразу задался вопросом, и теперь они учат нас жить ???

Реклама
×

Источник:

Метки: война  европа  страны  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
100
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
164  комментария
27
serg 3 года назад
Что касается заградотрядов и штрафных батальонов, то в немецкой армии они тоже были, это не изобретение Сталина. В мемуарах, солдат вермахта описывает процедуру прохождения фильтрации после выхода из окружения, когда окруженцев допрашивают и распределяют по подразделениям или в штрафные подразделения, он описывает момент, в котором оберлейтенанта отправляют в штрафное подразделение, по причине, того, что он вышел из окружения без личного состава. На месте, без суда и следствия, отсутствие личного состава, вверенного офицеру подразделения, трактуется как трусость.
−15
Anastasis Avramidis 3 года назад
Афтар мля, а ты не задумался что часть ссср которую оккупировал вермахт была примерно ровна территории остальной Европы?
Комментарий удален
−3292
adlan76 3 года назад
Дуло автомата НКВДшника, направленное в спину русского бойца решило исход войны. У хача Сталина имелся непомерный опыт обращения с рабским отребьем...
Комментарий удален
−3292
adlan76 Сергей 3 года назад
достаточно хорошо знаком как и с историей, так и с ссыкливым угро-монгольским отродьем, потому и говорю
27
serg adlan76 3 года назад
Уважаемый, а Вы к какому этносу относитесь? Неужели чистокровный, сверхчеловек ариец? И сколько Вам лет?
Комментарий удален
−3292
adlan76 serg 3 года назад
а тебя это сильно ибет и так только, пояпывает?
Комментарий удален
−5528
Юрий Гагарин 3 года назад
потому что Гейропа
27
serg 3 года назад
Далее немецкие генералы в своих мемуарах указывают на то, что солдаты поверженных западных армий более рациональны в мышлении. тактика вермахта была - быстрый охват танковыми клиньями, окружение котёл и далее у противника не было рационального смысла оказывать сопротивления. таким образом в Европе не было Сталинградов. В войне против СССР, немецкие генералы указывают на нерациональное мышление русских солдат, когда при окружении, подразделения либо продолжали сражаться без шансов на выживание, либо пытались прорваться на восток. Позже под Москвой они признали, что эта нерациональная тактика принесла всё таки свои плоды, так как значительная часть наступательного потенциала была растрачена не на продвижение вперёд, а на закрепление результатов (ликвидация котлов, пресечение попыток деблокирования)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−556
Andrei Morari 3 года назад
po4emu rossiane pishut stolika propagandi4eskih statiei? potomu shto Pukin prikazal
27
serg 3 года назад
Я изучал воспоминания и мемуары немцев, среди которых кстати были те, которые воевали в 1 мировую против русской царской армии и во 2 мировую против РККА. Что говорят немцы. Большинство историков-немцев склоняются к выводу, что шансов выиграть войну против СССР фактически не было по причине значительного превосходства СССР по экономическому и ресурсному потенциалу. Германия из-за ограниченности ресурсов могла вести войну с гигантом СССР только скоротечно (то есть в течении небольшого периода времени). Потенциал Германии экономический и ресурсный стал иссякать в 1943, в тот же год СССР перестроив экономику на военные рельсы наоборот нарастил экономический потенциал. Дальше проигрыш Германии был неизбежен. Это говорят немецкие аналитики. Немецкие военные в мемуарах отмечают следующее. Русская армия времён 1 мировой мало отличается от западных армий Франции, Англии. Против царской армии воевать было гораздо легче и понятнее. Основное отличие Красной армии в том, что это прежде всего политическая армия, она сильна идеей. Немцы отмечают значительную роль в фанатичном сопротивлении РККА институт комиссаров (после 43 г. немцы пытались перенять этот опыт и ввести в своей армии политработников, но безрезультатно). Также немцами отмечается низкий уровень тактического и стратегического мышления командования РККА в первой половине войны и высокий уровень во второй половине. Типа быстро научились. Свои успехи в начале войны немцы приписывают внезапностью, лучшей подготовкой к войне и низкий уровень тактического и стратегического мышления командиров РККА в начале войны. Далее СССР оправился от удара, перестроил экономику на военные рельсы и вырос уровень командовавния. Рядовой состав силён был в течении всей войны. Единственно немцами выделялись сибиряки, впервые появившиеся под Москвой. Выносливые, рослые, физически и морально превосходящие немцев. Как то так
312
Ivan Delei 3 года назад
Хех! Вот современные `достоверные` источники внушают нам что мол дурили наших дедов, гноили в ГУЛАГАХ (70 млн человек при 200 млн общего населения и никто не задается вопросом как сие было возможно?!) и отправляли на `бессмысленную смерть за Родину`, снимают `документальное` кино о `хороших` немцах, и о том как их бедных пленных парадом по Москве, а ничего что они сами напали??? О пакте Молотова-Риббентропа помнят все и почему-то ни одна сволочь не вспомнит как договорились сдать Судеты в 37-м! А о победе СССР говорят не иначе как `трупами забросали`! Ну да... у наших хоть на это яиц хватило!!! Чем могут похвастаться они?
Росси всегда доставались самые грозные враги в истории, и где они теперь? С таким прошлым, для русских важно не только гордиться предками а быть достойными их памяти.
146
ЮрийГаврилов 3 года назад
Расскажу интересную историю про Чехословакию. Чехословацкая армия была самая сильно технически оснащённая армия в Европе после Германии и СССР. 2/ 3 танков Германии были чехословацкими на момент нападения на СССР. Самая мощная линия обороны по всей границе в Европе была в Чехословакии. Чутка не достроили они, но основа( % 90) была готова. До 10 000 единиц укреплений!!! Со стороны Германии - гигантские многоярусные доты с многочисленными пулемётами и даже корабельными орудиями!!! С выверенными секторами обстрела по местности. Автономка таких дотов составляла около 3-х месяцев! Но, пришёл немецкий ефрейтор, забрал ключи от этих укреплений и разогнал чехов мухобойкой по домам! Чехи - сыкуны ещё те! Знаю, что говорю - 10 лет там прожил. По оценкам экспертов, Чехословакия, не обосравшись, могла истребить до 40 % германской армии. Охренеть, да?
165
Кирилл ЮрийГаврилов 3 года назад
Нет. Просто Чехословакии Французы и Англичане сказали: переходи под Германию. Т.е. против Чехослаовакии была не только Германия, но и Англия с Францией. Это неплохо описано в том числе у Черчилля.
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
Пи.д.ораш.ники!!! СССР напал на финов в 1939 году! Как там с победой??? Победили?
Нацисткая германия была лучшим другом ссср до 22 июня 1941 года...
Хватит хвалить кровавый режим советов! Или ваши деды служили в нквд и кгб???
Показать ещё 5 ответов (из 8)
−578
Andrey Komkov Сергей 3 года назад
Изначально было сказано: «дурилка, в финской войне СССР конечно победил (достигли даже бОльшего чем хотели)»
Это и возмутило хотели отжать всю Финляндию за 17 дней, а отжали только 10% за 105 дней. И это показало всему миру включая Германию уровень необученности армии СССР. При этом немцам было с чем сравнивать армию Польши существенно большею по численности и вооруженности за 17 дней а линию Мажино и форт Эбен-Эмаль брали за часы и минуты а эти сооружения крыли как бык овцу очень слабую линию Маннергейма
−578
Andrey Komkov Сергей 3 года назад
«маннергейма линия не окоп» так наступали в Финскую на фронте в 1600 километров, линия была только Карельском перешейке! и только на крайнем севере наступали вполне успешно, а в остальных местах громили армию СССР даже сильнее чем на линии. А там линий не было, была преступная не обученость войск. И раздолбайство со стороны командования - лыжи подвезли забыли крепления, подвезли лыжи узнали что дивизия из хохляндии и на лыжах ходить не умеет. И.т.д.
124
Александр Яценко Andrey Komkov 3 года назад
ерунда.
При чем тут какие планы тактические ставились до и после начала боевых действий?
Чего хотели от Фин.? Что получили по итогам войны?
Задача выполнена? Да.
Какие вопросы?
То, что лажанулись с "шапкозакидательством" ничего этого не отменяет.
Вы считаете, что СССР не мог продолжать эту войну и все же закончить ее действительно оккупацией ВСЕЙ Финки? Мог конечно. И, да, с потерями, но эта задача тоже была бы выполнена. Но не стали - потому что цели достигли. (хотя и получив крепко по зубам).
Так что все я правильно в исходном камменте написал.
−578
Andrey Komkov Александр Яценко 3 года назад
дурилка, в финской войне СССР конечно победил (достигли даже бОльшего чем хотели)
Хотели 100% Финской территории получили 10% - по вашему 10% больше 100?

Чего хотели от Фин.? – 100% территории за 17 дней!
Что получили по итогам войны? 10% территории за 105 дней!
Задача выполнена? НЕТ
Какие вопросы? Как у вас с математикой и логикой? 
Показать ещё 5 ответов (из 6)
90
titr 3 года назад
Какай же ты рукожоп RJ, каждый день свою вонь оставляешь на Российских сайтах. Иди "скачи" жопализ. Тебе самому нечем похвастаться, вот ты и зловонишь здесь. Задумайся rJ, откуда у тебя такая ненависть, наверное ты "ноль" по жизни?
Комментарий удален
−3917
RJ 3 года назад
посмотрите на уровень жизни здесь и там, а потом вспоминайте события 70 летней давности...ватный бред уже запарил...живут как гавно и учат всех жить...великая Рассия млять...
431
Сергей Русако RJ 3 года назад
Уровень жизни Европы за счет Африки и Азии, они покупают дешевое сырье и продают дорогую продукцию.
422
The190577 RJ 3 года назад
А ты на бентли что ли ездишь и в шампанском купаешься? Небось за 300 евро улицы в Польше подметаешь.
−132
Ded RJ 3 года назад
Полностью согласен. Как уже [мат] бред про великую империю и счастливую россию живущую в жопе несмотря на огромный ресурсный потенциал. И все пытаются доказать как им классно живется за 10 тыс руб в месяц. Тут еще момент: за статью еще и заплатили, а мой коментарий - мое мнение.
431
Сергей Русако Irakli Janiashvili 3 года назад
Война в воздухе.
10
БороДА 3 года назад
Геи когда воевали а
1
РоманВоробьёв LurtzVaper 3 года назад
Не надо путать Спарту с Римской Империей в последние годы её существования.
Показать ещё 102 комментария (из 102)