Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов

Боюсь летать на самолете! Избегаю командировок (1 фото)

376
1

«Здравствуйте, office-life.pro! Моя проблема мешает мне не только на работе, но и в жизни. Я до ужаса боюсь летать на самолете. Из-за этого постоянно избегаю дальних командировок. А это злит начальство. Однажды из-за своих страхов я уже потеряла работу. Наша компания выиграла конкурс, меня включили в делегацию, но полететь я, как вы понимаете, не смогла. Просто сбежала из аэропорта. Был жуткий скандал. В итоге я сама написала заявление об увольнении. Сейчас работаю в другой фирме, босс предложил повышение. Но мне страшно: если я стану начальником отдела, то придется раз-два в месяц летать по России. Vera111. Москва».
Уважаемый гость под ником vera111, чтобы вам помочь, мы обратились к нескольким специалистам.
Психолог Эльвира Роден:
- Аэрофобия – одна из самых распространенных фобий в мире. Летать на самолетах боятся многие артисты, телезвезды, депутаты, директора крупных фирм и прочие, и прочие. Но это их не останавливает, они не бросают свою работу, творчество, любимое дело.
Давайте будем честны: ваша проблема – не в том, что вы боитесь самолетов, а в том, что вы позволяете страху управлять вашей жизнью. А это две разные категории.

Поясню: можно бояться самолетов, до ужаса, до трясучки и поседения, но передвигаться, допустим, поездом или на авто. Можно искать альтернативу командировкам: скайп, телефонные переговоры и т.д. А вы, как маленький ребенок, не пытаетесь найти разумное решение свой проблеме, а сразу убегаете, прячетесь, увольняетесь и т.д.
Это, с одной стороны, характеризует вас как слабую личность, с другой – как безответственного человека. Извините за жесткость, но давайте не чистоту! Страхи и фобии часто бывают нашим «прикрытием». Попробуйте честно ответить самой себе: чего вы на самом деле избегаете? Только ли полетов? А может, работа, новая должность, новые обязанности вам не так сильно и нужны? А может, вовсе и нет никаких новых должностей и карьерного роста? Может, вы придумываете оправдания тому, что до сих пор так и не стали начальником отдела и вините в этом свой страх самолетов?
В любом случае, чтобы справиться с вашей проблемой, нужно прекратить себя жалеть. Запомните: вас никто не обидел, вас никто не заставлял, не пугал! Вы сами придумали себе страх и сами его должны победить.
Первое, что нужно сделать: «выжать» (как сок из лимона) из своей аэрофобии все эмоции. Не представляйте, как вам будет страшно в самолете, как вам будет плохо и т.д.
Представьте, что аэрофобия – это не ваша личная проблема, а одна из задач, которую вам нужно решить в командировке. На подсознательном уровне задачу мы всегда стремимся решать, а от проблемы – убегать.
Теперь к решению задачи. Прежде всего, серьезно поговорите со своим начальником. Расскажите ему (только без слез и ярких образов), что вы не любите перелеты. Начните прямо: «Я – аэрофоб». После такого заявления, возможно, босс просто предложит вам ездить на поезде или вести переговоры по скайпу.
Даже если он вас не поймет, то вы все равно будете честны, покажете себя не как легкомысленная трусиха, а человек, который осознает свою проблему.
Аэрофобия – не такая уж и редкая «зараза». Кто знает, может ваш босс тоже через это проходил?
Шаг второй. Приступайте к лечению аэрофобии. Обратитесь к профессиональному психологу, запишитесь на курсы «летаем без страха» ( таких сейчас куча при аэропортах!). По своему опыту вам скажу: в 90% случае аэрофобия вылечивается. Принцип такой: чем больше вы летаете, тем меньше с каждым разом страха.
И еще совет: не пытайтесь вылечить страх таблетками. Успокоительные и разные нейролептики – опасные штуки, могут вам на всю жизнь испортить психику. Поэтому все только в ваших руках. Удачи! И прекрасных взлетов не только в карьере, но и самолете!
Алексей, бывший аэрофоб:
- Я тоже жутко боялся летать на самолете. Помогло мне только то, что я стал летать через силу. Постепенно ужаса стало все меньше и меньше. Сейчас я уже даже получаю кайф от путешествий. Делаю снимки с высоты. Чему быть тому не миновать, поэтому расслабьтесь и летайте!

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте